Свечи от геморроя «Постеризан»: состав, инструкция по применению, отзывы


Свечи от геморроя «Постеризан»: состав, инструкция по применению, отзывы

В статье рассмотрим инструкцию к свечам от геморроя «Постеризан».

Это довольно распространенная патология среди женщин и мужчин взрослого возраста. Основной причиной развития этого заболевания выступает нерациональное питание и малоподвижный образ жизни. Чтобы избавиться от болезненности и зуда в зоне ануса, специалисты часто рекомендуют применять свечи от геморроя «Постеризан».

Состав препарата

Выпускается данный медикамент в виде суппозиториев небольшого размера. По внешнему виду они напоминают торпеду белого или светло-желтого оттенка. В качестве главных действующих компонентов лекарственного препарата выступают гидрокортизон и инактивированные микробы.

Свечи от геморроя «Постеризан»: состав, инструкция по применению, отзывы

Лекарство расфасовано в блистеры, в которых находится 5 суппозиториев. В одну картонную упаковку помещено 10 шт.

Фармакологические свойства

Свечи от геморроя «Постеризан» проявляют иммуностимулирующий, противовоспалительный и восстанавливающий эффекты. Эти свечи используются при лечении проктологических патологий. Лекарство состоит из глюкокортикостероидного компонента и обезвреженных бактерий. Благодаря данному сочетанию медикамент способствует достижению следующих положительных эффектов:

  • быстро восстанавливает пораженные ткани в аноректальной зоне;
  • снижает восприимчивость тканей к патогенным микроорганизмам;
  • повышает местный иммунитет;
  • проявляет противовоспалительное воздействие;
  • укрепляет сосуды.
  • Как правило, уже после первого применения больной замечает, что неприятные симптомы геморроя в форме анального зуда, боли в аноректальной области, жжения, отечности геморроидальных узлов, исчезают.

    Гидрокортизон, который присутствует в составе данного лекарственного средства, относится к категории глюкокортикостероидных веществ. Его терапевтическое воздействие заключается в том, что вещество оказывает выраженный антигистаминный и противовоспалительный эффект, благодаря которому исчезает зуд, отечность тканей и болевой синдром.

    Инактивированные бактерии, имеющиеся в составе суппозитория, после попадания в организм пациента начинают непосредственно контактировать с клеточными структурами области кожного покрова прямой кишки, а также участков, расположенных вокруг ануса. Благодаря этому процессу наблюдается повышение и укрепление местного неспецифического иммунитета, усиление защитных сил организма от неблагоприятного влияния вредоносных микробов.

    Свечи от геморроя «Постеризан»: состав, инструкция по применению, отзывы

    Показания к назначению

    Свечи от геморроя «Постеризан» назначаются пациентам при терапии геморроя. Положительные качества этого медикамента помогают добиться абсолютного выздоровления пациента при своевременном лечении.

    В инструкции по применению лекарства прописаны следующие показания к его применению:

  • длительное течение внутреннего и наружного геморроя с отсутствием положительных результатов от использования других медикаментов;
  • перианальный дерматит;
  • анальный зуд;
  • разрастание сосочков на слизистом покрове прямой кишки с симптоматикой воспалительного характера;
  • трещины анального прохода.
  • Данный лекарственный препарат подходит для применения в качестве стимулятора скорейшей регенерации тканей в аноректальной зоне после операции по удалению геморроидальных узлов.

    Инструкция по применению

    Ректальные свечи от геморроя «Постеризан» применяются утром и вечером, а также после каждой дефекации. Вводить свечи рекомендуется после очищения кишечника от каловых масс, а также после гигиены аноректальной зоны.

    При хронической форме патологии курс терапии должен длиться в течение 7-10 суток после полного исчезновения клинической картины болезни. Для закрепления положительного результата специалисты назначают суппозитории, в составе которых не содержится гидрокортизон.

    Свечи от геморроя «Постеризан»: состав, инструкция по применению, отзывы

    При обострении геморроя кратность использования ректальных свечей должна быть увеличена до 2-3 раз в сутки после акта дефекации. Используется этот медикамент после тщательного опорожнения кишечного тракта естественным образом либо при помощи клизмы. Терапия длится 10-14 суток. Если заболевание сопровождается кровотечением или сильной болезненностью при дефекации, то терапию рекомендуется продлить до 3 недель.

    В большинстве случаев данный медикаментозный препарат переносится пациентами хорошо. В редких случаях наблюдается развитие аллергических реакций в форме зуда, красноты, жжения.

    При образовании трещин в аноректальной зоне самопроизвольная дефекация зачастую невозможна, поэтому пациентам рекомендуется очищать кишечник с применением клизм или слабительных средств. Для того чтобы облегчить процедуру введения препарата, больному нужно лечь на левый бок.

    Данный медицинский препарат также используют в профилактических целях 1 раз в сутки в течение 5 дней.

    Противопоказания

    Использовать лекарственное средство «Постеризан» можно не во всех случаях развития геморроя. Существуют некоторые ограничения:

  • присоединение бактериальных инфекций;
  • грибковое поражение слизистого покрова прямой кишки;
  • наличие сифилиса, туберкулеза, гонореи;
  • высокая восприимчивость к действующим веществам медицинского препарата.
  • Свечи «Постеризан» применяются с осторожностью при наличии в анамнезе аллергических реакций. Перед использованием медикамента следует внимательно ознакомиться с аннотацией.

    Свечи от геморроя «Постеризан»: состав, инструкция по применению, отзывы

    Побочные явления

    В большинстве случаев лекарство переносится хорошо, однако может наблюдаться возникновение аллергии, которая проявляется в виде зуда, покраснения, жжения в аноректальной зоне, а также высыпаний в этой области.

    Особые указания

    В инструкции по применению лекарственного препарата отмечается, что в его составе присутствует вспомогательный компонент — фенол. Он является консервантом и часто приводит к раздражению слизистой оболочки или кожного покрова.

    Суппозитории «Постеризан» разрешаются к применению у женщин в период беременности и во время грудного вскармливания. Действующие компоненты медикаментозного препарата не попадают в кровь, не проникают через плаценту и не могут появляться в составе материнского молока.

    Применение свечей от геморроя «Постеризан» при грудном вскармливании

    Геморрой является весьма распространенной проблемой женщин в период беременности и грудного вскармливания. Это заболевание часто возникает при вынашивании плода и во время родовой деятельности. Большинство медикаментозных препаратов на данном этапе использовать не рекомендуется, поскольку многие медикаменты могут проникать в материнское молоко и наносить вред организму ребенка. Лекарство не противопоказано в этот период, так как не обладает такими свойствами. Его можно спокойно применять во время лактации без вреда малышу.

    Свечи от геморроя «Постеризан»: состав, инструкция по применению, отзывы

    По отзывам, свечи «Постеризан» при геморрое у мужчин очень эффективны.

    Применение средства у мужчин

    Мужчины так же часто страдают от данного заболевания, как и женщины. Геморрой часто возникает у пациентов мужского пола, которые ведут малоподвижный образ жизни, имеют проблемы с лишним весом или заняты определенной профессиональной деятельностью, которая предполагает длительное нахождение человека в сидячем положении (водители). В связи с этим лекарственный препарат «Постеризан» также назначается и мужчинам.

    Чем отличаются свечи от геморроя «Постеризан Форте» от обычного препарата.

    Медикаментозный препарат «Постеризан Форте»

    Данное медикаментозное средство является идентичным препарату «Постеризан», выпускается в тех же лекарственных формах, однако главное его отличие заключается в том, что этот медикамент содержит в составе повышенное содержание кишечных палочек. Его также используют при терапии геморроя.

    Свечи от геморроя «Постеризан»: состав, инструкция по применению, отзывы

    Использование после оперативного вмешательства

    Хирургическое лечение геморроя не устраняет симптоматику данного недуга мгновенно. Зачастую заживление послеоперационных ран протекает медленно и сопровождается процессом воспаления. Чтобы устранить его, ускорить процессы регенерации тканей и снизить вероятность возникновения осложнений после оперативного вмешательства необходимо продолжать терапевтические мероприятия. Свечи от геморроя «Постеризан» после операции назначаются довольно часто. Воздействуя местно, они значительно ускоряют выздоровление, предотвращают инфицирование послеоперационных ран. Часто в послеоперационный период люди испытывают боль разной интенсивности, что также купируется посредством ректальных суппозиториев. Лекарственное средство «Постеризан» действует комплексно, поэтому кроме болезненности такие свечи снимают и прочие неприятные симптомы, возникающие после операции. Кроме того, можно использовать эти свечи в комбинации с мазью, которой рекомендуется обрабатывать наружную аноректальную область.

    Отзывы о свечах «Постеризан» от геморроя

    Поскольку геморрой – это на сегодняшний день достаточно распространенная проблема множества людей, на медицинских сайтах и форумах можно увидеть огромное количество отзывов о препаратах, помогающих бороться с данным заболеванием. В их числе и свечи «Постеризан», которые пользуются большой популярностью. Пациенты отмечают, что этот медикамент быстро устраняет симптомы геморроя, действует очень мягко и хорошо переносится. Во время применения отмечается снижение болезненности в области прямой кишки, устранение зуда и покраснения.

    Свечи от геморроя «Постеризан»: состав, инструкция по применению, отзывы

    Очень популярны, по отзывам, свечи от геморроя «Постеризан Форте» среди беременных и кормящих женщин, поскольку они являются препаратом, который разрешен к использованию в такие периоды. Женщины отмечают, что течение геморроя при использовании суппозиториев становится более легким, пропадают такие симптомы, как отечность геморроидальных узлов и сильная боль в промежности.

    Источник: fb.ru