Санаторий «Острошицкий городок»: фото, особенности, услуги, адрес и отзывы


Санаторий «Острошицкий городок»: фото, особенности, услуги, адрес и отзывы

Беларусь — уникальная страна. Все, кто хоть раз побывал здесь, хотят вернуться снова. Это неудивительно, учитывая необыкновенную красоту природы, обилие хвойных лесов, чистейший воздух, отличную кухню из натуральных продуктов, минеральные воды и многое другое. Экскурсии по республике разнообразны и познавательны. Природные заповедники, такие как Беловежская пуща, знаменитые парки с двухсотлетними деревьями, небольшие живописные городки и современные мегаполисы с выставками, театрами и музеями — в Беларуси каждый найдет себе развлечение по вкусу.

На одну треть страна состоит из зеленых насаждений. Из-за этого Беларусь считают «легкими» Европы. Даже простой отдых принесет ощутимую пользу, главное — больше времени проводить на воздухе. А лечение в республике приносит не только пользу, а еще и немалое удовольствие.

Санаторий «Острошицкий городок»: фото, особенности, услуги, адрес и отзывы

Санаториев в Беларуси много, но отдельного упоминания заслуживает «Острошицкий городок» — санаторий, специализирующийся на реабилитации детей с проблемами мочеполовой системы, болезнями крови, в том числе онкологии, нарушениями иммунной и нервной системы.

Расположение

Детский республиканский санаторий «Острошицкий городок» расположился на реке Усяжа в 15 км от Минска. Это небольшой приток Гайны, облюбованный рыбаками, длиной не более 50 км. В Усяже водится карась, щука и другая рыба, которая не терпит загрязненных водоемов. Наличие такой флоры и фауны свидетельствует об исключительной чистоте реки.

Санаторий окружен сосновым лесом, поэтому на территории приятно пахнет свежей хвоей. В летние и осенние месяцы отдыхающие ходят на прогулки и всегда возвращаются с грибами. Гулять в лесу нравится детям и взрослым, соснам вокруг городка более двухсот лет, размеры стволов впечатляют. К тому же, в Беларуси очень много певчих птиц, около 100 видов.

Ценителям природных пейзажей понравятся и лес, и вид на реку. Берега местами обрывистые и очень красивые. В высоких песчаных насыпях живут ласточки — береговушки. На территории санатория «Острошицкий городок» растут плодовые деревья, березы, липы, много хвои, а так же ягодные кустарники. С весны до первого снега клумбы радуют глаз яркими красками.

Санаторий «Острошицкий городок»: фото, особенности, услуги, адрес и отзывы

Специализация

Санаторий «Острошицкий городок» может одновременно принять 180 детей от 2 до 18 лет. Малышей приглашают на лечение с родителями.

Специалисты реабилитации работают по следующим направлениям:

  1. Онкологическое отделение. Занимается восстановлением иммунной системы и общеукрепляющей терапией после основного лечения. Одновременно в санатории могут принять всего 30 детей с такими диагнозами, но в будущем отделение планирует расширение.
  2. Онкогематологическое отделение. Помогает восстановиться пациентам, перенесшим лейкемию и другие болезни крови. Всего 25 мест.
  3. Нефрологическое отделение занимается болезнями мочеполовой системы. Одновременно в санатории могут находиться 50 детей, которым показана данная терапия.
  4. Неврологическое отделение помогает привести в порядок организм после лечения тяжелых заболеваний нервной системы. Здесь 25 мест.

Санаторий «Острошицкий городок»: фото, особенности, услуги, адрес и отзывы

Процедуры

В санатории «Острошицкий городок» собрана современная техника и медицинская аппаратура.

Лечебные процедуры:

  1. Комплексная кинезотерапия — это лечение в движении. Физические нагрузки на свежем воздухе и в воде, специально разработанные комплексы упражнений, выполняемые под руководством врача.
  2. Физиотерапия — это стимулирование систем организма природными факторами. Сюда относят стимуляцию электричеством, магнитами, лазером, аппликатурное лечение парафином и многое другое.

    Санаторий «Острошицкий городок»: фото, особенности, услуги, адрес и отзывы

  3. Бальнеотерапия — это использование в лечении процедур с минеральной водой. В санатории проводят хвойные, травяные, жемчужные, минеральные ванны с добавлением ароматических масел. Душ Шарко, циркулярный душ, сауна и гидромассаж.
  4. Светотерапия — это лечение лазером и магнитами. В этой процедуре используются лампы «Биоптрон» с поляризованным светом.
  5. Лечебный массаж — эта процедура направлена на стимулирование той группы мышц, которая в этом нуждается в данное время. В отделениях проводят как ручной, так и аппаратный массаж.

Кроме того, в индивидуальную программу маленьких пациентов включаются:

  • Рефлексотерапия.
  • Фитотерапия.
  • Дифференцированная медикаментозная терапия.
  • Психологическая реабилитация.
  • Диагностика сопутствующих заболеваний.
  • На базе санатория работает собственная лаборатория, оснащенная новинками мировой диагностики. Здесь проводят такие исследования, как:

  • УЗИ.
  • ЭКГ.
  • ЭЭГ.
  • Биохимический анализ крови.
  • Иммунологические исследования и т. д.
  • Санаторий «Острошицкий городок»: фото, особенности, услуги, адрес и отзывы

    Сами за себя говорят фото санатория «Острошицкий городок», представленные в статье.

    Услуги и сервис

    Дети не любят лечиться, и психологи учреждения это понимают. Поэтому в санатории «Острошицкий городок» организован досуг для ребят: игровые комнаты, где опытные воспитатели подберут занятие по вкусу. Библиотека для тех, кто уже умеет читать.

    Для мам и малышей отдельный раздел с множеством сказок. Спортплощадка для активных игр под присмотром инструктора. Во время учебного года на территории работает школа. Кроме того, детей регулярно водят на экскурсии в памятные места, достопримечательности и интересные места: Центр океанографии, музей зоологии, Хатынь.

    Питание и проживание

    Отправляясь в санаторий вместе с ребенком, необходимо учитывать, что питанием обеспечиваются родители маленьких детей до трех лет. Мамам и папам более старших ребят придется отдельно оплатить услуги столовой.

    Проживают пациенты в одном из двух корпусов. Первый — гостиничный, состоит из двух этажей, номера разной ценовой категории и комфорта.

    Санаторий «Острошицкий городок»: фото, особенности, услуги, адрес и отзывы

    Санаторий «Острошицкий городок»: отзывы пациентов

    Когда серьезно болен ребенок, постоянные обследования, горы таблеток, одна терапия сменяет другую, нервотрепка и неизвестность сжигают жизненные силы родителей. Поэтому детей, которым удалось справиться с коварным заболеванием, отправляют в санаторий на реабилитацию несколько раз в год. «Острошицкий городок» — не исключение, ребята с удовольствием возвращаются к знакомым процедурам, а благодарные родители пишут положительные отзывы. Среди которых упомянуты такие моменты:

  • реабилитация на достойном уровне;
  • ребенку не страшно идти на процедуры;
  • есть развлечения для детей;
  • чистота помещений;
  • все манипуляции проводятся персоналом аккуратно;
  • в каждой палате имеется собственный душ и туалет.
  • Не понравились пациентам такие нюансы:

  • маленький бассейн, зимой в нем холодная вода;
  • не разнообразное питание;
  • старый ремонт;
  • возникают неясности по поводу графика прохождения и количества процедур, персонал не стремится решать проблемы.
  • Единственное, что огорчает пациентов — дорога. Как доехать до детского республиканского санатория «Острошицкий городок» с багажом, если автобусная станция находится в полукилометре от территории? Отдыхающие выражают надежду, что в скором времени эта проблема будет решена.

    Санаторий «Острошицкий городок»: фото, особенности, услуги, адрес и отзывы

    От центрального автовокзала нужно дойти до станции метро «Площадь Ленина», доехать до станции «Восток». Оттуда ходит маршрутное такси № 1554 каждый день с семи утра до девяти вечера с интервалом в полчаса.

    Источник: fb.ru