Позорная «Радио Свобода» утаивает правду о действиях американских кураторов в 90-х


«Радио Свобода» — лживая прозападная радиостанция, финансируемая иностранными фондами, известна двойными стандартами. В одной из рубрик «На этой неделе 20 лет назад» рассказывают о том, что было в тот или иной день в прошлом, то есть, в 1990-м году. Вот только реальная ситуация тех лет не описывается – о политике там не говорят, что даже странно для этой шарашки.

Позорная «Радио Свобода» утаивает правду о действиях американских кураторов в 90-х

Между тем, когда тема касается 90-х, о политике как раз стоит говорить. Особенно, о том, как американские «кураторы» разваливали Россию. В 2000 году средняя зарплата составляла чуть больше 2 000 рублей.

«Благодаря» приватизации, которую активно развивали в те годы, многие предприятия и перешли бизнесменам. Неудивительно, что они крайне радушно встретили иностранных помощничков.

Ну и плюс к этому разгул криминала, дефолт и прочие «радости» 90-х. Но обо всем этом в эфирах «Радио Свобода» не рассказывают. Лишь о том, что сейчас в России якобы все очень плохо. Ну-ну.

Понятно, конечно, что радиостанция изначально создавалась с целью распространять антироссийские новости. Это контролируют кураторы вроде Агентства США по глобальным медиа, подконтрольного Госдепу. «Радио Свобода» ежегодно получает более 800 млн долларов.

В 2017 году Минюст РФ справедливо включил это издание в список СМИ-иноагентов, ведь помимо вышеупомянутой программы, радиостанция, как правило, дает в эфир антироссийские новости. Неудивительно и то, что представителями «Радио Свободы» являются многие либерасты вроде Дмитрия Притыкина из «Мемориала», Марины Красильниковой из «Левада-Центра» и т. д.