Протеин шоколадный: состав, калорийность, назначение и отзывы


Протеин шоколадный: состав, калорийность, назначение и отзывы

Многие посетители фитнес-клубов и спортивных залов в определенное время сталкиваются с необходимостью использования стимулирующих средств, которые позволяют увеличить количество набираемой мышечной массы, способствуют улучшению внешнего вида, могут повышать силовые показатели. Но не все готовы пользоваться стероидными препаратами. Для людей именно этой категории существует протеин. Шоколадный вкус продукта очень популярен.

Базовая информация о протеине

Протеин является обычным белком, который, в свою очередь, представляет собой ключевой элемент. Без него мышечная масса не может расти и качественно развиваться. Организм спортсмена, который постоянно тренируется, потребляет большие количества энергии. Восполнить энергозатраты можно путем многократного увеличения количества потребляемой еды. Однако такой подход не всегда хорошо сказывается на состоянии желудка и жировой прослойке.

Протеин шоколадный: состав, калорийность, назначение и отзывы

Свойства

Регулярное потребление протеина способствует тому, что организм насыщается белком, который компенсирует затраченную на тренировках энергию. Желудок при этом не перегружается, жировые отложения развиваться не начинают. Помимо этого, протеин можно использовать в качестве частичного заменителя питания, если человек желает похудеть. Нередко его употребляют бодибилдеры в период сушки, так как одной порцией протеинового коктейля можно заменить прием небольшого количества еды.

Правила выбора протеина

В первую очередь стоит отметить, что протеин существует в самых разнообразных вкусовых вариациях, которые на состав, действенность, консистенцию добавки не влияют, а лишь отражаются на вкусе. Это позволяет каждому спортсмену подобрать для себя протеин в соответствии со своими предпочтениями. К примеру, если человек любит шоколад, то ему следует обратить свое внимание на продукт с таким вкусом.

Протеин шоколадный: состав, калорийность, назначение и отзывы

Пищевая ценность и химический состав шоколадного протеина:

Нутриент Количество
Калорийность 390 кКал
Белки 72 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 15 г

Он отличается приятным вкусом, увеличивает чувство насыщения, позволяет полностью заменить достаточно вредный продукт в период изнурительных диет, заметно повысить настроение.

Протеин шоколадный: состав, калорийность, назначение и отзывы

Разновидности

Если выбор вкуса протеина уже совершен, то следует изучить его разновидности. Существует несколько видов добавки. Вот основные из них:

  1. Протеин сывороточный. Продукт данной разновидности является наиболее популярным и распространенным, так как в нем сочетается высокая эффективность, безопасность, приемлемая стоимость. Изготавливают сывороточный протеин из отходов, получаемых в процессе производства сыра при створаживании молока. Таким образом, продукт сывороточного типа – полностью безопасный. Вреда от него не будет даже при постоянном употреблении на протяжении нескольких лет. Кроме того, шоколадный сывороточный протеин усваивается человеческим организмом почти на 100%. Это делает данный продукт популярным среди людей, не только стремящихся набрать мышечную массу, но и сбросить вес.
  2. Протеин соевый. Он наиболее дешевый среди всех остальных. У него есть не только достоинства, но и определенные недостатки. К примеру, соевый протеин нередко используют вегетарианцы и люди, у которых физическая непереносимость животных белков. В тоже время для соевого протеина характерна плохая усвояемость, в его составе присутствуют фитоэстрогены, способные наносить вред мужскому организму, провоцировать ожирение, гинекомастию, потерю силовых характеристик. Как правило, соевый протеин предпочитают девушки и вегетарианцы.
  3. Протеин яичный. Продукт данной разновидности является наиболее дорогим, но в то же время эффективным средством, предназначенным для увеличения мышечной массы. Яичные протеины превосходно усваиваются, характеризуются высочайшей питательной и биологической ценностью. Цена такого протеина невероятно высокая, в связи с чем его постоянное употребление оказывается нерентабельным.
  4. Мясной протеин также имеет относительно высокую стоимость, однако гораздо хуже усваивается, нежели его аналоги, получаемые из молочного сырья. Актуален мясной протеин для мужчин, которые страдают от непереносимости молочных белков, но не желают получить побочные эффекты, которые свойственны соевому протеину.
  5. Протеин казеиновый (кальция казеинат). Протеины данной разновидности изготавливают из створоженного молока. Употреблять его рекомендовано перед сном. Связано это с тем, что казеиновый протеин – отличный источник белка, практически не нагружающий желудок во время сна.

Основные правила употребления

Чтобы употребление протеина (шоколадного или любого другого) было максимально полезным, необходимо знать основные правила. Среди основных рекомендаций следующие:

Протеин шоколадный: состав, калорийность, назначение и отзывы

  1. Обязательно нужно употреблять протеин утром, желательно после или вместо завтрака. Обусловлена данная рекомендация тем, что до полудня наш организм может максимально усваивать и переваривать пищу, которая в него поступает. Это касается и протеина, который утром дает мышцам максимальное количество строительных материалов в виде белка, усвояемого наилучшим образом.
  2. Рекомендовано употреблять протеиновые коктейли до тренировки и после нее. Осуществлять прием следует за полчаса-час до физической нагрузки, совместно с едой. В сочетании с углеводами, поступающими из пищи, протеин дает хороший энергетический толчок для занятий спортом, позволяет проводить ее максимально эффективно. Через 10-15 минут после завершения тренировки следует выпить протеиновый коктейль. Он насытит белком мышечные волокна, поврежденные в процессе тренировки. Помимо этого, рекомендация употребления протеиновых коктейлей после занятий обусловлена также тем, что в это время у спортсмена открыто «углеводное окно». Благодаря ему организм может максимально эффективно усвоить почти любую еду, переведя ее в строительные материалы для мышц. Окно сохраняет свою активность 30-50 минут после тренировки, в этот период следует насытить организм высококачественным белком, что и позволяет сделать употребление протеина.
  3. Необходимо употреблять продукт и в дни отдыха от тренировок. В данном пункте все довольно просто – если человек придерживается жесткой диеты, то ему следует заменить обед порцией протеина. В случае набора мышечной массы рекомендовано принять смесь в качестве послеобеденного десерта.

Рейтинг лучших протеинов

В настоящее время выбор протеинов настолько разнообразен, что перед его приобретением стоит ознакомиться с рейтингом лучших марок:

  1. Шоколадный протеин Whey Gold Standart Optimum 100%. Содержит в себе сывороточный изолят и концентрат.

    Протеин шоколадный: состав, калорийность, назначение и отзывы

  2. MuscleTech Nitro-Tech Perfomance Series. Содержит сывороточный концентрат, изолят, креатин.
  3. BSN Syntha-6. Является комплексным протеином, содержит в себе молочный изолят, кальция казеинат, яичный белок, концентрат, изолят.
  4. SyntraxMatrix 5.0. В шоколадном протеине «Матрикс» присутствует сывороточный, яичный, казеиновые белки.

    Протеин шоколадный: состав, калорийность, назначение и отзывы

Ниже рассмотрим, как можно разнообразить прием данного напитка.

Рецепты с шоколадным протеином

После того как протеин куплен, можно приступать к его приготовлению и, соответственно, употреблению. Обычно каждая упаковка спортивной добавки содержит базовый способ его приготовления, но если однообразный вкус приедается, то можно воспользоваться и другими рецептами.

  1. Шоколадный протеин и орехи. Чтобы приготовить напиток, потребуется одна мерная ложка протеина, чашка лимонада. Следует помнить, что в лимонаде должен содержаться сахар, а не аспартам. Необходимо измельчить миндаль или грецкие орехи при помощи блендера, натереть на терке шоколадку, поместить все в шейкер, засыпать протеин, залить лимонадом и взболтать. Употреблять приготовленный по данному рецепту напиток следует перед тренировкой.
  2. Горячее какао на основе шоколадного протеина. Напиток, приготовленный по данному рецепту, лучше употреблять в вечернее время. Чтобы приготовить его, потребуется: какао (50 грамм), творог или домашний сыр (150 грамм), обезжиренное молоко (300 мл), мерная ложка протеина с шоколадным вкусом. Молоко следует разогреть, не доводя до кипения. Какао, протеин и сыр необходимо поместить в блендер, измельчить смесь, пока не будет получена масса однородной консистенции. Употреблять напиток, приготовленный по данному рецепту, рекомендовано перед сном. Он подойдет для тех, кто набирает массу, и для тех, кто худеет. Дело в том, что вкус шоколадного протеина по этому рецепту позволит заглушить аппетит и предотвратить вечерний поход к холодильнику. Наряду с этим, какао насытит организм веществами, необходимыми для роста мышечной массы.

    Протеин шоколадный: состав, калорийность, назначение и отзывы

Необходимость употребления протеина

Специалисты утверждают, что протеин является необходимой спортивной добавкой, не используя которую, будет сложно добиться значимого результата в тяжелой атлетике и бодибилдинге. Кроме того, это отличное средство, способствующее избавлению от лишнего веса, так как им можно частично заменить дневные приемы пищи, при этом не лишая организм питательных веществ, которые необходимы для полноценного и здорового функционирования.

Отзывы о шоколадном протеине

Практически все отзывы об использовании протеина – положительные. Данная спортивная добавка не только безвредна, но и абсолютно необходима для тех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом. Употребление протеина способствует снижению веса, насыщает организм качественным белком, позволяет нарастить качественную мышечную массу.

Источник: fb.ru