Дарсонваль «Корона»: отзывы, инструкция по применению, показания и противопоказания


Дарсонваль «Корона»: отзывы, инструкция по применению, показания и противопоказания

В статье рассмотрим отзывы о дарсонвале «Корона». Этот малогабаритный аппарат подходит для местной дарсонвализации. Он заменяет, а вместе с тем дополняет и усиливает многократно эффективность воздействия крема и мази. Это устройство обладает уникальной возможностью для профилактики и терапии любой дерматологической, неврологической, сосудистой и респираторной патологии. Этот дарсонваль применяют в косметологии, в области спортивной медицины, в лечебных и профилактических учреждениях, а кроме того, в практике семейного доктора и домашней физиотерапии. Далее рассмотрим инструкцию по эксплуатации представленного прибора, а в конце статьи познакомимся с отзывами о дарсонвале «Корона».

Дарсонваль «Корона»: отзывы, инструкция по применению, показания и противопоказания

Описание данного прибора

Простота с удобством представленного устройства в эксплуатации делает его попросту незаменимым для применения. Особенно подходит он для использования в домашних условиях (но только по рекомендации доктора). Коронные разряды, которые возникают между поверхностью тела человека и электродом, развиваются не только в воздушных промежутках, но и в глубине биологической ткани.

Электромагнитное излучение разнообразного диапазона, возникающее в системах организма, стимулирует обмен веществ наряду с дыханием, нормализуя деятельность вегетативной системы, эндокринных желез и способствуя частичному рассасыванию солевых отложений в суставах, а также регенерации поврежденных клеток. Стоит отметить, что этот аппарат полностью отвечает требованиям всех государственных стандартов, которые предъявляются медицинским приборам. У него имеются соответствующие сертификаты.

Показания к использованию данного прибора

Аппарат дарсонваль для домашнего использования рекомендуется людям для лечения следующих заболеваний:

  • Терапия кожных болезней. Так, его применяют для излечения от экземы, лишая, юношеских угрей, нейродермита и псориаза. Он также помогает в избавлении от очаговой и системной склеродермии, келоидов, выпадения волос, себореи, перхоти и других.
  • Наличие гнойных и воспалительных процессов на фоне фурункулов, ожогов, обморожения, ушибов, гематом, послеоперационных инфильтратов и ран, трофических язв и прочее.
  • В случае возникновения заболеваний дыхательной системы при трахеите, бронхите, бронхиальной астме и других.
  • При патологиях носа на фоне развития аллергического насморка, гайморита и так далее.
  • Болезни мышц и сухожилий при миальгии, миозите.
  • При возникновении заболеваний суставов при полиартрите, артрите, спондилоартрозе.
  • При наличии патологий артерий и вен, к примеру, в случае облитерирующего эндартенита, болезни Рейно, варикозном расширении, тромбофлебитах и трофических язвах.
  • В случае развития неврологических заболеваний, к примеру, невриты наряду с функциональными вегетососудистыми заболеваниями.
  • Дарсонваль «Корона»: отзывы, инструкция по применению, показания и противопоказания

    Противопоказания к применению аппарата

    Категорически противопоказаны терапевтические процедуры с применением аппарата дарсонваль для домашнего использования в следующих случаях:

  • При появлении любых доброкачественных и злокачественных опухолей.
  • Пациентам с наружным либо внутренним кардиостимулятором.
  • Беременным пациенткам.
  • При кровотечении различной локализации.
  • Людям, страдающим индивидуальной непереносимостью электрического воздействия.
  • Токи

    Проведение дарсонвализации — это лечебное воздействие на отдельные районы тела посредством слабого импульсного переменного тока средней частоты, а вместе с тем и высокого напряжения. Такая методика достаточно успешно и давно применяется в рамках медицинской практики. Ее применение в косметологических европейских клиниках переживает уже вторую молодость. Это связано с тем, что местная дарсонвализация может провоцировать эффект лечебного воздействия, который не удается получать ни одной другой техникой.

    Дарсонваль «Корона»: отзывы, инструкция по применению, показания и противопоказания

    Модулированный низкочастотным импульсом ток дарсонваля средней частоты (тихие разряды) вызывает раздражение терминального участка чувствительных нервных кожных волокон, что ведет к изменению их возбудимости и активации в коже кровообращения.

    Кратковременные спазмы сосудов сменяются продолжительными расширениями вследствие понижения тонуса гладких мышц. Подобные реакции восстанавливают клеточную структуру. Увеличение амплитуды импульсных токов при удалении электрода от покрова ведет к появлению стриммера – тонкого канала, заполненного ионизированным воздухом, в котором происходят искровые разряды (данный феномен может сопровождаться легким потрескиванием, которое характерно для дарсонвализации).

    Искровые разряды способствуют образованию в кожных покровах очагов, стимулирующих выделение биологических активных веществ. Всем этим улучшается иммунитет, и активизируются трофические механизмы в мягкой ткани. Также осуществляется заметное воздействие на сосудистые стенки. И, наконец, разрядами вызывается деструкция оболочек вирусов и бактерий, чем обеспечивается дезинфицирующий эффект.

    Дарсонваль «Корона»: отзывы, инструкция по применению, показания и противопоказания

    Инструкция по использованию

    Соблюдение всех правил, приведенных в руководстве по эксплуатации аппарата дарсонваль «Корона», гарантирует эффективность данной терапевтической методики. Итак, рекомендации следующие:

  • Кожный покров участка тела, на который предполагается лечебное воздействие, должен быть чистым и сухим.
  • Нельзя использовать косметические кремы и увлажняющие средства.
  • Можно кожу припудрить тальком или какой-нибудь пудрой.
  • Раневую поверхность закрывают с помощью стерильной повязки.
  • Насадку необходимо водить по линиям лимфатического оттока как при массаже.
  • Аппарат включают в течение 30 секунд. Процедура начинается с небольшой электрической силы, постепенно напряжение увеличивается.
  • Инструкция по применению к дарсонвалю «Корона» должна строго соблюдаться.

    Использование расчески и лечение волос с помощью дарсонваля

    Говоря о влиянии аппарата на кожу головы, следует сказать о том, что благодаря действию расчески дарсонваля происходит раздражение всех нервных окончаний на голове. Вследствие этого, кровеносные сосуды значительно расширяются и в кожном покрове активизируется обменный процесс, а волосы в свою очередь получают намного больше питания, нежели обычно. Поэтому во время терапевтического курса важно дополнительно хорошо питаться и пропить какие-нибудь витамины для волос.

    Дарсонваль «Корона»: отзывы, инструкция по применению, показания и противопоказания

    Немного информации об изготовителе устройства

    ГП «Новатор» является радиотехническим заводом в Хмельницке. Данное предприятие работает уже больше сорока лет и преимущественно специализируется на космической и авиационной технике. У группы ученых имеются контакты с аналогичными производствами в нашей стране, в Германии, Индии, Италии и Китае.

    Приборы наряду с оборудованием медицинского назначения выступают одним из направлений деятельности данной фирмы-производителя. Таким образом, учитывая высокий уровень базового направления, можно смело доверять качеству рассматриваемой продукции.

    Дарсонваль «Корона»: отзывы, инструкция по применению, показания и противопоказания

    Технические характеристики

    Представленный аппарат по весу составляет 850 грамм и поэтому вполне может умещаться в дамской сумке, его размеры также небольшие. Он работает от стандартной электрической сети, допуская колебания напряжения +/- 22 вольта. Во время включения надо обращать внимание на световые сигналы индикации. Продолжительность непрерывной работы, как правило, составляет не более восьми часов. У электрода имеется заземление. Необходимо подчеркнуть, что рассматриваемое медицинское оборудование соответствует всем ГОСТам, которые установлены для соответствующей аппаратуры.

    Теперь рассмотрим мнения потребителей и узнаем, что об этом устройстве рассказывают на форумах люди, которые обращаются к его использованию для лечения и профилактики тех или иных заболеваний.

    Дарсонваль «Корона»: отзывы, инструкция по применению, показания и противопоказания

    Отзывы о дарсонвале «Корона»

    Пациенты в своих комментариях об этом устройстве оставляют в основном только положительные сообщения. Например, потребители пишут, что дарсонваль хорошо применять вечером после работы, так как это позволяет быстро отдохнуть. Те, кто долго не могли избавиться от юношеских угрей, рассказывают, что пользуются этим прибором курсами и замечают восстановление кожи наряду с улучшением процессов заживления.

    У пациентов, у которых сильно устают ноги, этот аппарат помогает нормализовать состояние и снова почувствовать себя лучше. Таким образом, на основании отзывов о дарсонвале «Корона» можно сказать, что, по мнению большинства людей, этот прибор является весьма эффективным в терапии заявленных патологий.

    Источник: fb.ru