Как колоть гормон роста: инструкция, дозировка и правила применения


Как колоть гормон роста: инструкция, дозировка и правила применения

В помощь начинающим бодилдерам используют специальные средства соматотропного гормона. Они требуются для стройной, рельефной фигуры. Но не все знают, как колоть гормон роста. О нюансах его применения изложен материал в статье.

Действие гормона

Гормоном роста называют вещество искусственного происхождения. После приема этого средства происходит воздействие на железы внутренней секреции. Это обеспечивает линейный рост костей, увеличивает количество мышечной массы, ускоряет расщепление жиров. Соматотропин обеспечивает разрушение коллагена в тканях, не позволяет вырабатываться ферментам, уничтожающим аминокислоты.

Как колоть гормон роста: инструкция, дозировка и правила применения

Присутствие достаточного количества данного гормона увеличивает количество и размер клеток надпочечников, половых желез, печени, щитовидной железы. С помощью соматотропина стимулируется и ускоряется распад жиров в организме. Это увеличивает концентрацию жирных кислот, из-за чего угнетается инсулиновое воздействие на транспортирование глюкозы.

Физиологические свойства

Для достижения положительного эффекта необходимо знать, как колоть гормон роста. С помощью данного препарата:

  • активируются процессы восстановления организма;
  • обеспечивается эффект омоложения;
  • укрепляется костная ткань;
  • уменьшается толщина жировой прослойки;
  • увеличивается мышечная масса;
  • усиливаются защитные силы организма;
  • стимулируется мозговая деятельность;
  • увеличиваются интеллектуальные способности;
  • уменьшается холестерин;
  • стимулируется сексуальная активность.
  • Можно ли колоть гормон роста? Консультироваться об этом надо со специалистом. Еще он подскажет, как колоть гормон роста.

    Показания

    Как колоть гормон роста: инструкция, дозировка и правила применения

    Когда лучше колоть гормон роста? Инъекции подходят для мужчин и женщин от 20 лет. Раньше применять это средство нежелательно, так как есть риск несимметричного развития костей и прочих отрицательных последствий. Искусственный соматотропин используется для увеличения рельефа мышц благодаря снижению толщины жировой прослойки.

    Среди врачей есть мнение, что гормон роста нельзя применять при сахарном диабете по причине увеличения уровня сахара в крови. Но данное мнение ошибочно, что подтверждено последними медицинскими исследованиями. С использованием гормона роста при сахарном диабете надо внимательно контролировать уровень сахара в крови. Препарат является антагонистом инсулина. С его использованием появляется нехарактерный диссонанс по причине отсутствия нужного количества гормонов, которые выделяет организм.

    По данной причине при использовании гормона роста требуется корректировать количество введения инсулина. Первые 2 недели при применении этого средства надо каждый день вести контроль за уровнем глюкозы в крови. Обычно появляется необходимость увеличения дозы инсулина (обычно на 1-3 единицы).

    Также осторожно надо выполнять инъекции соматотропина людям с гипертонией, ведь они повышают давление. В данном случае надо уменьшить количество употребляемого хлорида натрия (поваренной соли). В любой ситуации нужна консультация врача для исключения отрицательного воздействия.

    Что требуется?

    Как колоть гормон роста? Для этого подготавливают инсулиновый шприц для инъекций на 100 ед. Разводят препарат бактерицидной или стерильной водой, продаваемой в любой аптеке. Некоторыми производителями гормонов роста предоставляется жидкость для инъекций в комплекте. Для укола используются ватные диски со спиртом, которыми обрабатывают кожу и ампулы средства.

    Как колоть гормон роста: инструкция, дозировка и правила применения

    Развести гормон роста может даже простой человек, не имеющий медицинского образования. Для этого потребуется:

    1. Если разведенное средство хранится более суток, то требуется использование дополнительного компонента – бактерицидной воды.
    2. Нельзя лить жидкость в порошок. Шприц для инъекций необходимо держать так, чтобы вода стекала по стенкам флакона.
    3. Не стоит взбалтывать ампулу перед использованием для качественного смешивания жидкого и сухого компонентов. Это заметно уменьшает эффективность.
    4. Чтобы соединить основные компоненты инъекции, желательно аккуратно вращать флакон около оси.
    5. Чтобы получить 1 дозу препарата, следует разводить ампулу с гормоном роста в 1-2 мл воды.

    Инструкция

    Как правильно колоть гормон роста? Производители средств этого типа советуют следовать инструкции:

    1. Нужно найти место инъекции. Куда колоть гормон роста? Производители считают, что лучшей зоной для инъекций является область живота (8 см от пупка). Иглой необходимо попасть в участок, который располагается между кожей и мышцами. Лучше всего искать зону, которая менее болезненная.
    2. Как отмечают производители, каждая новая инъекция проводится на другом участке кожи. Составляющие средства при локальном использовании приводят к липодистрофиии. Это проявляется в виде разрушения жировой прослойки в участке введения гормона роста.
    3. Шприц нужно оставлять под углом 45 градусов к коже, а затем медленно вводят препарат внутрь тканей. Для защиты от вытекания жидкости желательно держать иглу в этом положении еще 5-10 секунд.
    4. Инъекции необходимо выполнять лишь чистыми руками.
    5. Перед использованием горлышко ампулы требуется протереть спиртом. Такие же действия выполняют на коже в участке укола.
    6. При наборе препарата в шприц следует внимательно контролировать за тем, чтобы туда не проникли пузырьки воздуха.

    Как колоть гормон роста: инструкция, дозировка и правила применения

    Дозировка

    При применении средств, которые включают соматотропин, нужно учитывать, что мгновенного действия не будет. Жир уменьшается, увеличивается рельеф постепенно. Продолжительность курса, при котором надо принимать гормон, равна 7 месяцам. Лучшая эффективность обеспечивается тогда, когда используется средство с минимальных дозировок, а постепенно они увеличиваются. В завершении курса желательно снизить количество используемого препарата.

    Сколько колоть гормона роста? На 1 этапе подходящая доза равна 4 ед. Спустя месяц количество гормона увеличивается до 4,5 ед., а еще через неделю – до 5 ед. (2 укола по 2,5 ед.). Если есть побочные дефекты (суставные боли, вздутие живота) следует несколько уменьшить дозу. Пропускать прием средства не следует.

    Гормон роста после проникновения в организм действует через 3 часа. У человека до 45 лет это вещество вырабатывается в период сна. Поэтому в данном случае выполнять инъекцию желательно рано утром. Это позволит продлить процесс, начатый организмом ночью. Когда доза соматотропина равна 5 ед., человек выполняет 2 укол, который следует делать в полдень (перерыв между уколами — не меньше 4-5 часов). В этот период концентрация кортизола в крови достигает максимума.

    Усиление действия

    Для получения гиперактивного роста мышечных тканей применять лишь гормон роста недостаточно. В этой ситуации его лучше сочетать с инсулином. Этот гормон дополнительно вводят в кровь, если дозы соматотропина большие. Вещество заметно облегчает нагрузку на поджелудочную железу.

    Как колоть гормон роста: инструкция, дозировка и правила применения

    Инсулина желательно использовать 6-8 ед. Дозу вводят перед едой. В данном случае получится увеличить мышечную массу и ускорить метаболизм в организме. Конкретная дозировка инсулина и гормона роста подбирается лишь врачом.

    Советы

    Соматотропин применяют на основе следующих рекомендаций:

    1. Полученный раствор для инъекций разрешается хранить лишь в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов.
    2. Не стоит допускать воздействия на ампулу солнечных лучей, а также нагревания и замораживания.
    3. Сухой порошок хранят не более 2 лет.
    4. Уколы желательно выполнять на голодный желудок. После процедуры нельзя есть 40 минут.
    5. Перерыв между уколами должен быть 4 часа.

    Как колоть гормон роста: инструкция, дозировка и правила применения

    Чтобы увеличить эффективность от использования этого средства, надо внимательно отнестись к личному рациону. Ежедневно надо употреблять 2-3 г белка на 1 кг веса. Нужно исключить продукции, содержащие легкоусвояемые углеводы.

    Источник: fb.ru