Грязь Мертвого моря: применение в домашних условиях


Грязь Мертвого моря: применение в домашних условиях

На протяжении многих столетий используются целебные свойства грязей Мертвого моря. Применение этого продукта позволяет добиться отличных косметических результатов, дает омолаживающий, лечебный эффект. Положительное действие не требует доказательств, но о них можно говорить до бесконечности.

Грязь Мертвого моря: применение в домашних условиях

Полезные свойства

Применение грязи Мертвого моря имеет свои особенности. Этот компонент имеет широкий спектр применения, за что грязь сравнивают с комплексным использованием различных сложных медикаментозных схем. Но по сравнению с ними первая выигрывает за счет натуральности и отсутствия побочных эффектов.

Применение грязи Мертвого моря оказывает многогранное действие на организм. Она способна:

  • расширять сосуды;
  • улучшать лимфо- и кровоток;
  • ускорять процессы метаболизма;
  • улучшать поступление кислорода, различных полезных веществ в ткани;
  • очищать организм от токсинов, продуктов метаболизма;
  • улучшать тургор кожи;
  • угнетать развитие и рост патогенных микроорганизмов;
  • оказывать противовоспалительное действие;
  • ускорять регенерацию тканей.
  • Применение грязи Мертвого моря позволяет справиться с самыми разными недугами. Она способствует успешному излечению нервных, кожных недугов, сосудистых патологий, болезней ЖКТ, суставов, дыхательной системы. Грязь помогает бороться с проблемами репродуктивных органов, нормализует работу эндокринной системы.

    Грязь Мертвого моря: применение в домашних условиях

    Натуральный продукт

    Минеральная грязь обладает богатым составом. Польза грязи Мертвого моря обусловлена натуральностью. Ее добывают из донных отложений. Внешне она выглядит как густая пастообразная масса.

    В грязи содержатся кварцевые частицы, белая глина, слюда, полевой шпат, бромистые и кобальтовые соли, различные газообразные вещества. Многие целебные свойства обусловлены присутствием электролитов, которые обнаруживаются в лимфатической жидкости и сыворотке человеческой крови. Подобные соединения всасываются в кровь, насыщая ее необходимыми полезными веществами.

    В мире есть и другие грязевые источники, но именно грязи Мертвого моря ценятся больше всего и обладают самыми лучшими лечебными свойствами.

    Неповторимость вещества даже в ее консистенции – она мелкая. Эти частицы способны проникать сквозь кожный покров глубоко в организм. Готовая масса легко наносится и легко смывается, не доставляя никакого дискомфорта.

    Грязь Мертвого моря: применение в домашних условиях

    Состав

    Показания к применению грязи Мертвого моря обусловлены ее полезными свойствами. Ученые провели ряд экспериментов и определили состав. Им удалось выявить половину таблицы Менделеева: 21 минерал и микроэлемент.

    В состав грязи входит:

  • сера – необходимый организму элемент, без которого невозможно нормальное усваивание поступающих витаминов;
  • магний – оказывает воздействие на процессы метаболизма;
  • натрий – элемент, который переносит полезные вещества, отвечает на водный баланс;
  • медь – принимает участие в синтезе эритроцитов;
  • йод – необходимый элемент, который участвует в работе практически всех органов и систем;
  • железо – контролирует численность эритроцитов в крови.
  • По своей консистенции грязь маслянистая, пластичная. Она легко наносится на кожу, отлично держится и легко смывается.

    Грязь Мертвого моря: применение в домашних условиях

    Воздействие

    Применение лечебной грязи Мертвого моря дает быстрые, положительные результаты. Из-за уникального состава вещество используют в самых разных областях.

    1. Косметология. Грязь оказывает положительное воздействие на кожу, очищая ее, отшелушивая и убирая омертвевшие клетки. После применения вещества кожа становится гладкой, упругой, замедляются процессы старения.
    2. Грязь обладает обеззараживающим, противовоспалительным действием. Ее применение способствует ускорению регенерации поврежденных тканей, а также помогает очистить поры.
    3. Отличная теплопроводимость помогает всем, входящим в состав элементам, проникать глубоко в кожу, откуда они разносятся по всему организму.
    4. Улучшается кровоток.
    5. Стимулируются метаболические процессы.
    6. Грязь помогает бороться с мигренью, оказывает релаксирующее действие, нормализует работу ЦНС, ПНС.
    7. Оказывает антимикробное действие.
    8. Улучшает иммунитет.
    9. Поднимает тонус.

    Отзывы о применении грязи Мертвого моря помогают понять, что это средство оказывает положительное воздействие не только на зону воздействия, но и на весь организм в целом. Илистые отложения можно использовать для компрессов, обертываний, масок.

    Принцип действия грязи прост. Из-за высокой теплопроводности она создает эффект бани. Во время прогревания расширяются сосуды, что подстегивает течение крови, устраняются застойные явления – это причина многих патологий. В результате воздействия увеличивается нагрузка на сосудистую систему. Из-за этой особенности грязь не рекомендуется самостоятельно применять людям, страдающим патологиями ССС. Грязелечение разрешается только после консультации с врачом.

    Широко востребована грязь в косметологии. Ее включают в состав мыла, скрабов, масок, кремов и других средств.

    Лечение грязью

    Каждый израильтянин знает, что илистые отложения помогают при любых патологиях. И действительно, использовать вещество можно не только с косметологической, но и с лечебной целью.

    Показаниями к применению морской грязи являются:

  • патологии неврологической системы: осложнения после травм, операций, воспаления;
  • патологии костно-суставного аппарата: суставные воспаления, артриты и артрозы, прочие недуги;
  • болезни дыхательной системы: недуги в стадии ремиссии, период реабилитации после перенесенных заболеваний или операционного вмешательства;
  • применяют при патологиях пищеварительной системы, после оперативного вмешательства на органах брюшной полости;
  • болезни мочевыводящих путей;
  • недуги половой системы мужчин и женщин;
  • отоларингологические болезни;
  • некоторые болезни ССС;
  • дерматологические заболевания, в том числе экзема.
  • Применяют грязи для борьбы с самыми разными недугами, но только после консультации с врачом.

    Грязь Мертвого моря: применение в домашних условиях

    Противопоказания

    Противопоказаниями к применению грязи являются:

  • воспалительные заболевания в стадии обострения;
  • патологии аутоиммунного типа;
  • опухоли любого характера;
  • физиологические изменения в организме женщины;
  • эпилепсия, психологические расстройства;
  • некоторые патологии эндокринной системы, такие как диабет, гипертиреоз;
  • гипертония, атеросклероз сосудов.
  • Грязь Ahava

    Израильская грязь Ahava – это натуральный продукт, который широко распространен в Израиле среди местного населения. Эта грязь используется для лечения спазмов разного вида, помогает бороться со стрессами, травмами, лечит воспаления, уменьшает болевой синдром. После использования Ahava кожа становится сияющей, свежей.

    Применение в домашних условиях грязи Мертвого моря израильского производителя Ahava помогает снять боль, воспаление с суставов и не только.

    Ahava выпускает продукцию в пакетах массой 400 грамм. Грязь наносится на кожу толстым слоем на 15 минут, затем теплой водой смывается. Рекомендовано применение грязи Мертвого моря для суставов только в подогретом виде. Для этого ее оставляют на солнце или помещают в кастрюлю. После применения грязи кожу смазывают питательным кремом.

    Грязь Мертвого моря: применение в домашних условиях

    Продукция Naomi

    Продукция представляет собой смесь грязи с различными добавками: растительными вытяжками, водой, компонентами ламинарии, маслами. Продается Naomi в баночках по 350 грамм, полностью готовым к применению. Используют вещество в качестве средства, успокаивающего кожу, а также как лекарство от целлюлита, раздражения, в борьбе с прыщами и другими проблемами.

    При применении грязи Мертвого моря для лица следует учитывать, что ее необходимо держать дольше, чем продукцию компании Ahava, – двадцать минут. Затем состав смывают теплой водой без мыла. Кожу смазывают кремом.

    Продукция Dr. Sea

    Продукция представляет собой грязь с добавлением витамина Е, феноксиэтанола, аскорбиновой кислоты, смол, экстракта водорослей, морской соли и некоторых других компонентов. По консистенции грязь мягкая, эластичная, легко ложится на кожу.

    Вещество наносят на кожу на двадцать минут, затем смывают теплой водой, а кожу смазывают кремом. Так как в состав грязи входят кислоты, то ее не стоит наносить на раны.

    Применяется Dr. Sea для лица, а также для похудения, очищения кожи.

    Грязь Health Beauty

    Эта продукция предназначена для тех, кто стремится похудеть. Грязь Health Beauty предназначается для избавления от целлюлита, от растяжек. После ее использования увлажняется кожа, питается, активируются процессы регенерации. Применение Health Beauty имеет свои особенности. Сначала необходимо принять душ и растереть кожу мочалкой, затем на влажную кожу наносят вещество на полчаса. После этого состав смывают теплой водой, кожу смазывают кремом. Лечебный курс – 10 процедур с промежутком между нанесением в три дня.

    Грязь Мертвого моря: применение в домашних условиях

    Заключение

    Грязь Мертвого моря оказывает эффективное действие на организм. Для комплексного воздействия вещество наносят на все тело. Однако чаще практикуется зональное применение грязи на отдельных участках, в том числе на волосах. С ней делают маски, усиливающие кровоснабжение волосяных луковиц, что способствует активации роста волос. Это свойство оценили и мужчины, и женщины, страдающие алопецией. Также грязь помогает лечить самые разные патологии, борется с дерматологическими недугами и не только.

    Источник: fb.ru