Наибольшее падение пассажиропотока в сентябре показали аэропорты Великобритании, Франции и Германии


Пассажиропоток в крупнейших аэропортах Европы в сентябре упал более чем на 80 процентов. Такие воздушные гавани как Лондон-Хитроу, Париж-Шарль-де-Голль и Франкфурт-на-Майне особенно сильно пострадали от кризиса, вызванного вирусом COVID-19, и падением спроса на авиаперевозки.

Наибольшее падение пассажиропотока в сентябре показали аэропорты Великобритании, Франции и Германии

Аэропорт Хитроу

Крупнейший аэропорт Англии на этой неделе сообщил, что за девятый месяц года количество пассажиров (1,26 миллиона) упало на 81,5 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Плохой результат был обусловлен соответственно на 75 процентов меньшим уровнем внутренних перевозок, на 72 проц. – европейских, а также на 95 процентов. – рейсов на трансатлантических направлениях, которые были наиболее прибыльными до вспышки пандемии.

Второй по величине аэропорт на Старом континенте, Париж — Шарль де Голль, в сентябре обслужил 1,35 миллиона пассажиров. Что показывает снижение на 80 процентов относительно данных за соответствующий месяц 2019 года. Чуть более миллиона путешественников обслужил второй по величине порт французской столицы — Орли. Это, в свою очередь, означает снижение на 60 проц. по сравнению с сентябрем прошлого года.

Наибольшее падение пассажиров (83 проц.) зафиксировал крупнейший аэропорт Германии. В сентябре главный порт Гессена обслужил 1,15 миллиона путешественников. Как и в случае с аэропортом Хитроу, наиболее резкое падение наблюдается в статистических данных о пассажирах трансатлантических рейсов, которых по сравнению с тем же месяцем прошлого года было меньше на 91 процент.

Напротив, у аэропортов Греции и Турции больше поводов для оптимизма. Через порты Салоники и Родос прошло всего на 61 процент меньше путешественников, чем в сентябре 2019 года. В свою очередь, в Анталии зафиксировано снижение на 53 процента. В аэропорту Санкт-Петербурга обслужено всего на 29 процентов меньше пассажиров, чем год назад. Падение на 10 процентов показал китайский порт Сиань на другом континенте.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru