Бальзам живичный: отзывы и применение


Бальзам живичный: отзывы и применение

Живичный бальзам из Дивеева привлекает многих, ведь это полностью натуральный продукт. Как заверяют его создатели, он делается по рецептам, сохранившимся с давних пор. Если верить многочисленным откликам (а их и правда очень много!), этот продукт нравится практически всем, кто им пользуется. Бальзам многоцелевой. Рассмотрим основные особенности его применения.

О чем идет речь?

Мазь-бальзам живичная создана с применением традиционных рецептов и старинной народной мудрости. При изготовлении этого уникального продукта производитель пользовался пчелиным воском, ставшим базой мази. Дополнительно в средство введены разнообразные полезные масла, отжатые из оливы, других продуктов. Как можно понять уже из названия, в средстве есть живица, полученная из сосны. Кроме того, применены кедровые продукты. Одна из важных особенностей этого уникального бальзама – тот факт, что он освящен уникальными маслами святых Дивеева, икон, творящих чудеса, и самого преподобного Серафима.

Бальзам живичный: отзывы и применение

Общая информация

Как заверяют сопровождающие продукт инструкции, применение бальзама живичного из Дивеева позволяет ослабить боли разного генеза. Средству присущ противовоспалительный эффект. Это очищающий продукт, который способен смягчать органические ткани. Ему свойственна высокая способность проникать в организм.

Рекомендовано пользоваться бальзамом, если болит и кружится голова. Средство облегчит зубную боль. Стоит попробовать силу мази в случае ревматизма, мышечных, суставных болей. Он эффективен при подагре и позволяет облегчить состояние человека, получившего ожог или обморозившего часть тела. Бальзамом пользуются для скорейшего заживления ушибов, связочных растяжений, мышечных воспалений. Мазь помогает при ожогах ультрафиолетом, улучшает состояние обветренной кожи, помогает лечить раны. При раневом процессе бальзамом пользуются даже в случае нагноения, язвы, осложнения в связи с сахарным диабетом. Можно использовать мазь при пролежнях.

Бальзам живичный: отзывы и применение

Диагнозы и польза

Рекомендовано применение живичного бальзама при остеохондрозе. Уникальный продукт облегчает течение радикулита, повышает качество жизни больного артритом. Его используют при очагах воспаления в полости рта, носоглотке. Бальзам полезен при насморке, гайморите, стоматите. Его используют в комплексной программе лечения фибромиомы, для улучшения состояния женщины при эрозии. Можно применять средство при иных гинекологических проблемах.

Рекомендуется пользоваться мазью в случае насморка из-за аллергии. Отзывы подтверждают эффективность средства при геморрое. Как можно видеть из откликов специалистов, бальзам часто рекомендуют людям, страдающим кишечными трещинами.

Бальзам живичный: отзывы и применение

Предупредить – и не придется лечить

Как можно заключить из отзывов рассказывающих об опыте применения откликов, мазь-бальзам живичная из Дивеева существенно уменьшает риски различных заболеваний. Люди, постоянно пользующиеся таким уникальным продуктом, гораздо реже страдают пяточными трещинами, у них редко появляются подошвенные бородавки и почти никогда не беспокоят мозоли. Отмечается, что матерям мазь помогает исключить проблему нехватки молока.

Некоторые советуют использовать бальзам, чтобы ускорить процесс рассасывания новообразований. Другие отмечают, что средство помогало снизить риск гриппа, простуды, особенно в период, когда все вокруг массово болеют.

Максимум эффекта

Как можно заключить из откликов, живичный бальзам очень часто используется людьми, желающими обеспечить себе красоту на долгие годы. Пользующиеся мазью, отмечают: кожные покровы, регулярно обрабатываемые средством, сохраняются идеальными. Им не страшны старение, превратности погоды и стрессы. Кожа всегда выглядит безупречно молодой и подтянутой.

Рекомендуют использовать бальзам, чтобы снизить риск остеохондроза. Средство считается надежной мерой предупреждения полиартрита. Активные компоненты уникального продукта стимулируют растворение солевых отложений на поверхностях суставов.

Бальзам живичный: отзывы и применение

О чем говорят люди?

В различных журналах, на просторах виртуальной паутины представлены многочисленные отзывы о живичном бальзаме. Впрочем, как заверяют многие, если оказаться в Дивееве и спросить случайного человека в магазине с мазью, он наверняка тоже расскажет о том, как хорош этот продукт. Практически все отклики рассказывают о том, что человек, однажды купивший уникальный бальзам, потом снова и снова приобретал его. Это универсальное и безопасное средство, обладающее мягким, но стабильным эффектом. Оно вызывает доверие у многих благодаря своему натуральному составу. Не менее значим тот факт, что это освященный продукт. Люди, пользовавшиеся им, как можно заключить из откликов, всегда оставались полностью удовлетворенными результатом.

Как пользоваться правильно?

Чтобы эффект применения живичного бальзама был максимальным, нужно его правильно наносить. В момент обработки тела следует читать молитву, прося высшие силы исцелить человека, помочь ему. Мазью покрывают больные, беспокоящие неприятными ощущениями части тела, слизистые. Если есть рана, бальзамом обрабатывают повязки. Если возникает нужда в лечении теплом, можно использовать мазь для наложения согревающего компресса.

Бальзам живичный: отзывы и применение

Можно или нет?

Живичный бальзам разрешен практически всем и всегда. Единственное противопоказание – аллергическая реакция на мед и продукцию пчеловодства. Перед началом применения нужно убедиться в переносимости средства. Если мазь стала причиной ответа сенсибилизации, нужно удалить средство с кожных покровов, тщательно обработать и продезинфицировать зону. В будущем продукт не применяют.

Комбинированное лечение

Чтобы добиться максимального эффекта и пользы для здоровья, можно комбинировать живичный бальзам и масло-бальзам с живицей кедра. Например, в случае диабета мазь наносят на ранки, царапины, а масло регулярно принимают внутрь – его капают под язык по паре капель до четырех раз в сутки. Оптимальным будет прием за пару часов до трапезы.

В случае полиартрита продукты, приготовленные с использованием живицы, следует втирать в участки поражения. Масло принимают внутрь. Разовая доза – четыре капли. Если человек страдает остеохондрозом, радикулитом, живичные бальзамы из Дивеева используют для массажных процедур. Оптимальный результат дает курс из 15 мероприятий. Чтобы предупредить болезнь или исключить обострение, нужно до пяти раз ежемесячно втирать бальзамы в больные части тела. Желательно делать это в бане. Сначала парятся с веником, только после этого втирают освященный продукт. Массаж с бальзамом хорошо помогает при плексите, миозите.

Бальзам живичный: отзывы и применение

Растирать и капать: как использовать?

Если человек болен подагрой, ему поможет растирание с живичным бальзамом. Аналогичными мерами можно облегчить течение артрита. Сначала бальзам используют для натирания кожных покровов, затем оборачивают больную зону натуральным шерстяным платком и фиксируют повязку бинтом. Если заболевание обострилось, помогут компрессы, которые нужно очень качественно утеплять.

Можно использовать живичные бальзамы для лечения ангины. На миндалины капают до пяти капель масла. Альтернативный вариант – касаются ватной палочкой бальзама, затем переносят мазь на миндалины. Необходимо повторять мероприятие с шестичасовыми паузами. В момент, когда ангина только начинается, рекомендовано втирать лекарственное средство в горло снаружи – приблизительно в области миндалин. Если ангина запущенная, сопровождается осложнениями, можно делать компрессы. Длительность – треть часа.

Бальзам живичный: отзывы и применение

Респираторные и вирусные болезни

В случае ОРЗ нужно взять немного бальзама на палец, растереть продукт вблизи носа, под челюстью, на затылке. Эти участки тела отличаются особенно высокой концентрацией активных точек. Втирание – это не только мера лечения, но и средство профилактики простуды. Рекомендовано регулярно повторять мероприятие. Дополнительно можно капать живичное масло в полость носа. Разовая процедура требует трех капель.

В период эпидемий гриппа можно предупредить болезнь, если до четырех раз ежедневно капать в полость рта пять капель масла. Если болезнь все-таки началась, переходят к мази: натирают ею грудину, спину, конечности. На лице обрабатывают нос и участок под ним. Процедуру повторяют с пятичасовыми паузами.

Источник: fb.ru