Татуировка — это клеймо


– Увидел татуировку у знакомой девушки. В ответе на вопрос, зачем ей это нужно поразило, что ее мама оплатила нанесение ей татуировки. Какое у Вас мнение об этом?

Татуировка — это клеймо

– В период летнего сезона, когда масса людей выезжают в курортные места, многие из отдыхающих возвращаются оттуда с татуировкой. Это распространено практически во всем мире, и это большая духовная трагедия. Проблема в том, что люди не просто добровольно дают накалывать на себя татуировки, не зная смысла символов, слов, картинок, а еще и деньги за это платят. Но это незнание не освобождает людей от тех проблем, которые они впускают в свою жизнь, нанося на тело татуировку.

В восточных единоборствах мастера часто практикуют нанесение на тело разных наколок. Самое безобидное – кружочек, в котором две рыбки. Это символ гармонии – инь и янь. Через нанесение разного рода картинок на тело увеличиваются сила и мастерство спортсмена. Но это происходит не от Бога, а от дьявола.

Наколка на теле – своего рода клеймо. Как домашних животных иногда клеймят для того, чтобы можно было определить их хозяина, так и человек, нанося на себя татуировку, показывает то, что он не свободен. Из истории мы знаем, что клеймо в некоторых странах ставили на уголовных преступников, на рабов. А сейчас под предлогом моды очень распространены оккультные татуировки. Многие из тех, кто их наносит, не понимает их значения. Но их губительная сила от этого не исчезает.

Человек принимает на себя дьявольскую печать, он показывает, что не ценит печать дара Духа Святого, данную ему в таинстве миропомазания после крещения. Он добровольно лишает себя Божественной защиты. Наколки, раскраска тела широко используются язычниками, оккультистами, сатанистами.

Печально, что мать поддержала дочь в таком желании, да еще заплатила за это – как своего рода пошлину сатане. Многие люди возмущаются, почему в Церкви им не дают и не делают все бесплатно, одновременно ничуть не жалея существенно большие суммы за нанесение татуировок на свое тело. Интересно, что наиболее дорогие и сложные наколки при этом имеют наиболее сильный оккультный заряд, то, от чего очень непросто будет освободиться. Татуировка оказывает сильное воздействие на строй мыслей человека, а если это оккультные символы, то они влекут его в ад.

Скажу здесь еще об увлечении йогой, в частности так называемыми «мудрами». Чаще всего под словом «мудра» понимают особую йогу для пальцев: сложные специфические жесты, сакральные положения кистей или сочетания пальцев. Однако мудры не только ритуальный специальный язык жестов посредством пальцев. Мудрами называются еще и особенные позы тела, положения глаз, определенные дыхательные техники. Само слово «мудра» переводится как «знак», «печать» (с санскрита). И это оккультные практики, тот, кто этим занимается, должен осознавать, что тем самым он отходит от Бога.

А тот, кто сознательно наносит на себя оккультные символы, использует оккультные практики – тем самым снимает с себя крест и добровольно отдает себя в рабство дьяволу, самому жестокому хозяину, какого только можно вообразить. Это не шутки; в духовном мире невозможно совмещать свет и тьму. Человек либо с Богом, либо с сатаной. Наколка манифестирует того, на ком нанесена, – к кому он пришел и от Кого отказался. Даже безобидный цветочек совсем не безобиден с духовной точки зрения, если он в виде татуировки нанесен на тело человека. Мне рассказывали про молодую прихожанку, хорошую девушку, даже помогавшую в храме, которая однажды пришла в церковь с наколкой. А наколота была бабочка. Через год эта девушка бросила Церковь и ушла в «ночные бабочки»…

Символы работают вне зависимости от того, на какую часть тела они нанесены, это информационный знак на теле человека. Человеку с татуировкой намного сложнее обратиться к Богу с молитвой, крайне сложно справиться с нападением со стороны демонических сил. Добровольно приняв наколку, он отказался от помощи Божией.

– Бывает, что накалывается лик Христа Спасителя, лик Пресвятой Богородицы, как к этому относиться?

– Недопустимо этого делать. Образ Христа нужно являть жизнью по Его заповедям, а не татуировкой на теле. Икона, нанесенная на тело человека, – это не икона, а скорее оккультный символ. Нельзя шутить с вечностью. Генна огненная – это страшно. Попробуйте подержать руку в пламени костра – и секунды не захочется ее там оставлять. А отречение от Бога и предание себя инфернальным силам – залог вечной муки.

Запрет на татуировки дан Богом еще в Ветхом Завете: «…не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен» (Лев. 19:28) ; «Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем» (Втор. 14:1). Нанесение наколки несет в себе большую духовную опасность, может сократить и земную жизнь человека.

– Что делать тем, кто сделал наколку, а потом в этом раскаялся?

Если есть возможность ее свести – надо свести. Нанесение татуировки – это грех, в котором нужно покаяться на исповеди, обещая Богу больше этого никогда не повторять.

В связи с этим хотелось бы прочитать одно письмо, которое мне прислали: «Отец Михаил, хочу Вам сказать по поводу наколок на теле. Вы очень правы. Не знаю, на каком опыте Вы основываетесь, но я на своем, так как сидел в тюрьме, а там весь контингент в наколках. Очень редко, кто без наколок.

И вот у кого какой узор на теле – такую жизнь он и проживал. Например, если была наколка – смерть с косой, то эти люди обычно после освобождения, кого-то осознанно или неосознанно убивали и снова попадали в тюрьму. От тех, кто накалывал модную надпись: «Прячьте всё – я в гости еду», отворачивалась вся родня.

И у меня есть наколки. Когда их делал, понимал как бы, что это печать сатаны. Дерево у меня наколото; я вкладывал в это смысл, что это дерево мудрости, которое должно дать мне мудрость. Две рыбки у меня есть, которые друг за другом гоняются. В это я вкладывал смысл, что в зле есть добро, а в добре есть зло; что я могу быть и добрым и злым. А на спине наколото «Каждому свое» по-немецки. Это очень сильная фраза для меня. Когда завидовал кому-то, что вот у него все есть, а у меня ничего, то это был ответ. Если у меня нет чего-то, что есть у другого, то либо мне это не дано, либо я сам не захотел этого иметь – не захотел прикладывать усилий.

Вы про бабочку говорили. У Ирэн была бабочка наколота во всю спину. Она мне изменяла, была распутной. И Вы очень правы, что любая наколка несет в себе информацию. И обладатель этой наколки будет свою жизнь с ней проживать, это все равно что сам на себе написал сценарий своей жизни. Вот этими мыслями, отец Михаил, хотел поделиться с Вами».

Потрясающее письмо, оно наглядно показывает, какой отпечаток накладывают наколки на судьбу тех, на чье тело они нанесены. И это наблюдения человека, который непосредственно с этим столкнулся и имел время наблюдать в динамике это воздействие. Неважно при этом, какой смысл они сами вкладывают, когда делают их: сатана знает настоящий смысл наколок.

Иеромонах Михаил (Чепель)

Источник: slovobozhie.com