Коронавирус вернулся на борт американского авианосца «Теодор Рузвельт»


Коронавирус вернулся на борт американского авианосца «Теодор Рузвельт»

На борту авианосца USS «Теодор Рузвельт», где весной была зафиксирована вспышка коронавируса, зарегистрированы два новых случая заражения COVID-19. Об этом сообщает американское издание The Hill.

«Моряки сами проинформировали о появившихся симптомах, незамедлительно получили необходимую медицинскую помощь и были перевезены с корабля в изолятор», — заявил спикер ВМС Зак Харрелл.

«На авианосце неукоснительно применяются все меры по минимизации последствий (вспышки коронавируса) в соответствии с распоряжениями Центра по контролю и профилактике заболеваний и ВМС, чтобы защитить здоровье наших моряков и остановить распространение вируса», — добавил Харрелл.

Он подчеркнул, что командование четко применяет систему отслеживания людей, которые могут быть потенциально заражены COVID-19.

В конце марта авианосец «Теодор Рузвельт» из-за вспышки коронавируса на борту был в экстренном порядке направлен на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана. Среди членов команды авианосца, состоящей из 4,8 тыс. моряков, было выявлено более 1,1 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Все 100% членов команды прошли тестирование.

Источник: rusvesna.su