Советы святой Матроны


Каждый день в Свято-Введенском монастыре можно увидеть многочисленных паломников, приходящих сюда почтить блаженную Матрону Московскую. Незадолго до своей кончины она наставляла верующих обязательно посещать ее могилу и беседовать с ней, рассказывая о своих трудностях и несчастьях. Она обязательно услышит и поможет, ибо святые слышат нас и после своей смерти и всегда помогут, заступятся перед Богом за нас.

Советы святой Матроны

При жизни святая Матрона давала верующим христианам множество советов и наставлений на разные случаи жизни. Вспомним некоторые из них.

Если мучают плохие сны и нервозность

Когда снятся кошмарные дурные сны, не нужно воспринимать это слишком близко к сердцу. Это не что иное как происки дьявола, который таким образом пытается помешать человеку двигаться по правильному жизненному пути, сбить его с толку. Лучший способ борьбы с этим — просто не придавать значения и не зацикливаться на этом. По поводу нервозности Матрона советовала стараться сдерживать себя, обуздывать свой гнев и раздражительность, а также учиться терпению.

Отношение к магическим практикам

Блаженная Матрона, как и многие другие святые, предостерегала от обращения к колдунам, ведьмам и подобным оккультистам. Заниматься подобными вещами — это значит потерять возможность спасения своей души. Колдуны и знахари могут помочь лишь на короткое время, но потом ваше состояние еще более ухудшится. Матрона советовала чаще осенять себя крестным знамением, сравнивая его с крепким замком, запирающим душу от зла.

Также святая советовала почаще молиться. Если человек не молится, его может постичь внезапная смерть. Молиться лучше всего перед иконами или просто прикрыв глаза. Все злые и добрые дела записываются в книгу жизни человека, а молитва помогает очистить книгу от злых дел.

Отношение к официальной медицине

Святая Матрона всегда говорила, что тело человека является убежищем для его души, поэтому это убежище нужно поддерживать в хорошем состоянии. В том числе и лечить его, прибегая к помощи медиков. Если ничего не помогает и одолевает отчаяние, то матушка Матрона советовала молиться Господу Богу, который никогда не оставит в беде тех, кого он с любовью создал — людей. Господь Бог ведет нас за собой по жизни, и важно не сбиться с этого пути.

Источник: slovobozhie.com