Молитесь Матери Божией


Приведу один пример. Мой приятель рассказывал мне о себе и говорил: «Когда я был отроком и жил с матерью, тогда очень любил посещать церковь Божию, мне нравилось пение церковное и все богослужение. Но когда я стал учиться и уехал от матери в это кипящее и бурлящее море пороков, страстей и разврата, тогда я уже не стал посещать церковь Божию.

Молитесь Матери Божией

Когда же выучился и приехал к матери домой, то уже не стал с матерью ходить в храм, мне было стыдно. А мать скорбела о своем блудном сыне и усердно молилась Божией Матери об обращении сына на путь истины.

И вот однажды я шел с вечеринки мимо храма Божия; я поднял голову и увидел наверху крест, весь в сиянии, и в этом сиянии — образ Божией Матери. Я был очень поражен и вошел в храм. Служба была будничная. Я увидел свою мать, молившуюся обо мне перед иконой Божией Матери со слезами. Я был очень тронут и тоже встал на колени и стал молиться».

Итак, матери и все православные люди! Молитесь с любовию во всяких обстоятельствах и нуждах Божией Матери. Если заблудились ваши дети, или вы сами, или близкие ваши, молитесь перед иконой Божией Матери «Взыскание погибших». Если вы болеете, молитесь «Целительнице», «Споручнице грешных», если плохо, медленно соображаете, молитесь иконе Божией Матери «Умножение разума», и Божия Матерь исполнит ваши желания по мере вашей веры, надежды и любви.

Архимандрит Алипий (Воронов)

Источник: slovobozhie.com