Китайский бальзам и мазь от простуды


Китайский бальзам и мазь от простуды

В период эпидемического подъема заболеваемости актуальным становится использование лекарственных средств, которые помогают бороться с простудой. Их применяют не только в порошках или таблетках, но и в виде мазей, кремов, бальзамов. Определенный интерес в этом плане представляет китайский бальзам от простуды Feng You Jing. Тому, кто еще не знаком с этим средством, настоятельно рекомендуется присмотреться к нему.

Еще одно широко известное лекарственное средство восточной медицины, используемое в Китае и хорошо знакомое в России, это китайская мазь от простуды «999».

Китайский бальзам и мазь от простуды

Состав бальзама

Состав бальзама Feng You Jing содержит несколько растительных компонентов. В него входят следующие вещества: эфирные масла таких растений, как базилик, лавр камфорный, мята полевая. Еще состав дополнен ментолом.

Лечебные свойства

Уникальность китайских бальзамов и мазей проверена временем. Бальзам обладает следующими лечебными действиями:

  1. Способствует предотвращению распространения вирусной инфекции по верхним дыхательным путям. В результате применения снижается температура и быстро наступает выздоравливание.
  2. Одним из механизмов является воздействие на рецепторные образования, которые находятся в рефлексогенных зонах. В итоге расширяются бронхи и устраняется кашель. С использованием проявляется местный анальгетический эффект и устраняются симптомы воспаления. Если используется точечный массаж, то с применением бальзама действие его усиливается.
  3. В состав средства входят ароматические масла, которые рефлекторно оказывают укрепляющее действие на весь организм в целом.
  4. Использование бальзама усиливает местный иммунитет. Там, где может проникнуть вирус, образуется надежный барьер. Улучшаются механизмы саморегуляции организма, усиливается кровоснабжение отдельных систем.
  5. Бальзам положительно влияет не только на организм, но и на воздух помещения. Ароматические масла способствуют санации воздушной среды в помещении.

Китайский бальзам и мазь от простуды

Применение

Перед тем как применять то или иное средство, любой человек обязательно поинтересуется его составом. В данном случае бальзам состоит исключительно из натуральных компонентов. Это позволяет с большой долей уверенности заявить о его безвредности.

Однако перед началом применения китайской мази «999» инструкцию по использованию необходимо прочесть обязательно. Это связано с тем, что к ее применению существуют определенные ограничения. Не рекомендуется пользоваться китайской мазью от простуды в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • одновременное лечение некоторыми травмами вследствие их несовместимости;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • лица с повышенной реакцией возникновения и развития аллергических реакций;
  • дети до трех лет.
  • Эти ограничения относятся и к бальзаму. Применять китайские мази и бальзамы следует с большой осторожностью, соблюдая определенные правила. Нельзя наносить их на открытые раны либо другие возможные кожные повреждения. При нанесении следует избегать попадания средств в глаза. Если все же такое случилось, их необходимо обильно промыть водой. Если после применения китайского бальзама появились покраснения, жжение, высыпания, то использование немедленно прекращают.

    Используют подобные средства путем втирания в кожу. Втирают их до тех пор, пока не появится чувство легкого жжения. Место нанесения лекарства зависит от того, какой симптом необходимо устранить.

    Китайский бальзам и мазь от простуды

    Простудные заболевания

    При простуде местом для втирания бальзама служат следующие точки:

  • осуществляют массажные движения в области носа, висков;
  • еще бальзам втирают под нижнюю губу;
  • средство наносят на переносицу, область между бровей;
  • точки сбоку от позвоночника;
  • область между ключицами;
  • точки в области основания черепа.
  • Если мучает кашель, то местом втирания является грудь, спина, икроножные мышцы.

    После нанесения китайского бальзама от простуды необходимо обязательно укутаться, используя теплое одеяло.

    Особенностью этих мазей и бальзамов является то, что эффект на себе можно ощутить уже через несколько дней от начала их применения. Если кто-то сомневается в этом, необходимо почитать отзывы тех людей, которые испытали эти лечебные средства на себе.

    Китайский бальзам и мазь от простуды

    Форма выпуска

    Приобрести такой бальзам от простуды можно практически в любой аптеке. Отпускается он без рецепта врача. Это средство сочетает в себе эффективность и доступную цену.

    Бальзам выпускается в Китае. Его расфасовывают во флаконы по 3–5 мл. Также к нему прилагается инструкция по применению.

    Хранить средства необходимо в недоступных для детей местах. Поскольку в состав бальзама входят эфирные масла, они могут улетучиваться. Именно поэтому флакон необходимо держать всегда плотно закрытым. Такое средство вполне можно применять для лечения детей старше 3 лет, но только после консультации с врачом. Самостоятельное лечение недопустимо.

    Источник: fb.ru