Аналоги «Ливиала»: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы


Аналоги «Ливиала»: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы

«Ливиал» – противоклимактерическое средство. Выпускается в виде таблеток округлой формы со скошенными краями, молочного оттенка. Активным компонентом выступает – тиболон. Дополнительными веществами в составе «Ливиала» являются:

  • крахмал;
  • лактоза;
  • пищевая добавка Е304;
  • вода;
  • магниевая соль стеариновой кислоты.
  • Аналоги «Ливиала»: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы

    Какими свойствами наделен препарат

    «Ливиал» — это гормональный препарат или нет? Он ликвидирует недостаток эстрогенов у женщин, которые находятся в периоде постменопаузы, и облегчает признаки, обусловленные дефицитом этих гормонов в организме. Кроме этого, препарат предотвращает потере костной массы после удаления яичников либо наступления менопаузы.

    После перорального приема абсорбция тиболона происходит быстро и интенсивно. Так как компонент стремительно метаболизируется, его концентрация в крови оказывается очень низкой.

    Часть принятой дозировки выводится с уриной, но основная часть устраняется с каловыми массами. Употребление пищи не оказывает значимого воздействия на степень абсорбции. Какие отзывы, цену и инструкцию по применению «Ливиала» существуют?

    Аналоги «Ливиала»: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы

    Когда назначают лекарство

    Согласно инструкции по применению известно, что «Ливиал» показан женщинам во время постменопаузы:

    1. Устранение признаков дефицита эстрогенов.
    2. В профилактических целях для предупреждения остеопороза у женщин с повышенным риском появления.

    Ограничения

    Препарат противопоказан при следующих болезнях:

    1. Раке молочной железы.
    2. Злокачественных эстрогензависимых опухолях, в том числе рак эндометрия.
    3. Гиперплазии эндометрия в нелеченном состоянии.
    4. Влагалищных кровотечений неясного происхождения.
    5. Тромбофилических состояниях.
    6. Дефиците антитромбина.
    7. Артериальных или венозных тромбозах.
    8. Острой закупорке кровеносного сосуда тромбом.
    9. Воспалении вены рядом с тромбом.
    10. Инфаркте миокарда.
    11. Геморрагических или ишемических цереброваскулярных нарушениях, тромбоэмболию легочной артерии.
    12. Приступах внезапно появляющейся боли в груди, которые появляются вследствие острого дефицита кровоснабжения сердечной мышцы.
    13. Транзиторных ишемических атаках и других состояниях, предшествующих тромбозу.
    14. Сердечно-сосудистой недостаточности в стадии декомпенсации.
    15. Неконтролируемой артериальной гипертензии.
    16. фибрилляции предсердий.
    17. Подостром бактериальном эндокардите.
    18. Осложненных поражениях клапанного аппарата сердца.
    19. Сильной травме.
    20. Выраженном заболевании печени или нарушении функции печени.
    21. Новообразованиях печени.
    22. Печеночной недостаточности.
    23. Ограниченном поражении костной капсулы лабиринта внутреннего уха, вследствие которого возникает анкилоз стремени и связанная с ним кондуктивная тугоухость.
    24. Наследственном нарушении пигментного обмена с высоким содержанием порфиринов в крови и тканях и усиленным их выделением с уриной и каловыми массами.
    25. Непереносимости галактозы.
    26. Глюкозо-галактозной мальабсорбции.
    27. Недостаточности лактазы.
    28. Беременности.
    29. Грудном вскармливании.
    30. Периоде с момента последней менструации менее 1 года.
    31. Подтвержденной гиперчувствительности к компонентам препарата.

    С особой осторожностью назначают «Ливиал» при:

    1. Системной красной волчанке.
    2. Бронхиальной астме.
    3. Доброкачественной опухоли на мышечном слое матки.
    4. Состоянии, при котором клетки эндометрия разрастаются в нетипичных местах.
    5. Сахарном диабете.
    6. Гипертонии.
    7. Желчнокаменном заболевании.
    8. Заболевании печени.
    9. Повышении уровня содержания холестерина в крови.
    10. Мигрени.
    11. Увеличении эндометрия в анамнезе.
    12. Эпилепсии.

    «Ливиал»: инструкция по применению, цена

    По отзывам известно, что стоимость препарата варьируется от 2200 до 2900 рублей. Не рекомендуется начинать использовать медикамент «Ливиал» ранее двенадцати месяцев с момента последних месячных.

    Если у женщины при употреблении другого гормонального лекарства либо без него имеют место кровянистые выделения, то до начала терапии нужно убедиться в отсутствии раковых новообразований в половых органах.

    Медикамент принимают перорально, проглатывая их целиком и запивая водой. Концентрация препарата составляет 1 таблетка в день, которую необходимо употреблять ежедневно в одно и тоже время.

    Заменители

    Аналоги «Ливиала» выступают следующие медикаменты:

    1. «Анжелик».
    2. «Велледиен».
    3. «Фемостон».
    4. «Климодиен».
    5. «Овестин».
    6. «Климонорм».
    7. «Ледибон».

    Перед заменой «Ливиала» аналогом необходимо обратиться к доктору, чтобы исключить противопоказания. Далее будут рассмотрены более подробно наиболее популярные дженерики.

    Аналоги «Ливиала»: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы

    «Анжелик»

    Комплексное противоклимактерическое лекарство, которое употребляют в качестве заместительной гормональной терапии при климактерических проблемах и в профилактических целях для предотвращения остеопороза, который появляется во время постменопаузы.

    Не рекомендуется использовать препарат для защиты от нежелательной беременности. При такой необходимости следует выбирать барьерные контрацептивы. Если существует подозрение на беременность, применение лекарства нужно прекратить и возобновить лишь после того как «интересное положение» будет исключено. На вопрос, что лучше «Ливиал» или «Анжелик», доктора дают ответ, что препараты одинаковы и взаимозаменяемы.

    В тех ситуациях, когда представительница прекрасной половины до использования медикамента не употребляла эстрогены, либо переходит на него с другого комплексного средства, она может начать применять его в любое время. Тем женщинам, которые до «Анжелика» принимали комплексное циклическое лекарство, нужно начинать употреблять только после того как закончится кровотечение после отмены.

    Этот аналог «Ливиала» дешевле, чем сам препарат (1100-1900 рублей). Одна упаковка рассчитана на двадцать восемь дней. Используют медикамент по 1 таблетке каждый день. После окончания одной упаковки следующую необходимо начинать без перерыва, на следующие сутки.

    «Анжелик» необходимо принимать целиком желательно в одно и то же время. Пропускать прием лекарства нельзя, но если это случиться, пропущенную таблетку нужно употребить как можно быстрее.

    Аналоги «Ливиала»: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы

    «Велледиен»

    Препарат относится к группе средствам, которые используются применяемых для проведения гормонального лечения при устранения постменопаузальных симптомов. Медикамент обладает эстрогенной, а также гестагенной и слабой андрогенной активностью, нормализует объединение структур гипофиза и гипоталамуса после прекращения работы яичников, провоцирует понижение вырабатывания гонадотропных гормонов.

    Согласно инструкции, «Велледиен» притормаживает резорбцию костной ткани в постменопаузное время, смягчает такие признаки климактерического синдрома, как «приливы» крови к кожному покрову лица, чрезмерное потоотделение, а также мигрень.

    Положительно воздействует на либидо и настроение. «Велледиен» оказывает активизирующее влияние на слизистую оболочку влагалища, не стимулируя увеличение клеточного слоя через активное деление, в ходе которого органические ткани растут. Препарат предотвращает возникновение остеопороза, снижает концентрацию фосфатов и кальция в крови.

    Во время терапии нужен постоянный контроль лабораторных показателей у пациентов с гиперхолестеринемией, а также почечной недостаточностью и сахарным диабетом. При терапии вероятно уменьшение содержания общего и свободного основного белка сыворотки крови (тироксинсвязывающего глобулина).

    Аналоги «Ливиала»: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы

    «Фемостон»

    Лекарственное средство рекомендуют женщинам с признаками, которые провоцируют ухудшение качества их жизни. Особенную осторожность необходимо проявлять пациенткам от 65 лет, так как опыт использования «Фемостона» в этом возрасте ограничен.

    К числу часто встречающихся отрицательных явлений, которые появляются при совмещении эстрадиола и дидрогестерона относится напряжение и болезненность в молочных железах, болевые ощущения в животе. «Фемостон» — это импортный аналог «Ливиала», страна-производитель — Нидерланды.

    До начала лечения женщине следует пройти общее и гинекологическое обследование, а также маммографию. Чтобы учесть вероятные ограничения к приему и состояния, назначение препарата должно осуществляться на основании сведений о полном медицинском анамнезе пациентки. Полагаясь на полученную информацию, доктор должен уведомить женщину обо всех возможных рисках, связанных с гормональным лечением.

    «Климодиен»

    Гормональный противоклимактерический комплексный медикамент, который содержит эстрадиола валерат и гестаген. Эстрадиола валерат возобновляет содержание эстрогенов после наступления менопаузы и ликвидирует либо ослабляет психоэмоциональные и вегетативные климактерические признаки:

  • приливы жара;
  • сильное потоотделение;
  • потеря сна;
  • повышенная возбудимость;
  • головная боль.
  • Этот компонент устраняет инволюции кожного покрова и слизистых оболочек. Употребление препарата следует начинать не ранее, чем через год после наступления менопаузы.

    Аналоги «Ливиала»: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы

    «Овестин»

    Лекарственное средство считается заменителем женского полового гормона, стабилизирует состояние влагалищного эпителия в менопаузальное и постменопаузальное время, помогает регенерации физиологического водно-щелочного баланса микрофлоры влагалища, увеличивает сопротивляемость к инфекционным процессам. Вместе с тем под влиянием активного вещества уменьшается уровень холестерина в крови, в небольшом размере повышается количество плазмы, а также время круговорота кортикоидов.

    Согласно инструкции по применению к свечам «Овестин» известно что, эстриол, в отличие от других гормональных препаратов, обладает коротким действием, удерживаясь в ядрах эндометрия на протяжении недолгого времени. При применении этого медикамента отсутствуют кровотечения после отмены, не увеличивается количественное соотношение фиброгландулярной и соединительной ткани и жировых структур молочной железы и не возникает пролиферация эндометрия.

    Приступая к лечению важно установить индивидуальный и семейный анамнез, и провести полное обследование органов малого таза и груди.

    По инструкции к применению свечей «Овестин» известно, что при наличии вагинальных инфекционных поражений необходимо осуществлять сопутствующую терапию. Лекарственное средство не оказывает пагубного воздействия на способность управлять автомобилем либо выполнять работы, которые требуют повышенной концентрации внимания.

    Аналоги «Ливиала»: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы

    «Климонорм»

    Эстрадиол валериат, который входит в состав препарата, помогает восполнить дефицит эстрогенов женщинам, у которых «пришла» менопауза.

    Левоногестрел способствует предотвращению появления гиперплазии и злокачественных новообразований в тканях эндометрия. Эстрадиол стабилизирует психическое и эмоциональное здоровье, понижает степень климактерических проявлений.

    После использования «Климонорм» полностью абсорбируются в органах пищеварения. Наивысшее количество основных веществ наблюдаются в крови примерно через два-три часа после употребления таблетки. Из организма лекарство устраняется при помощи почек и кишечника.

    Этот медикамент не рекомендуется использовать в качестве контрацептивного средства. Перед лечением обязательно нужно обследовать состояние молочных желез, а также печени, уровень холестерина и кровяное давление.

    Только медицинский специалист после предварительного исследования определенных параметров пациента (возраста женщины, веса, наличия патологий и противопоказаний) сможет назначить «Климонорм».

    Аналоги «Ливиала»: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы

    «Ледибон»

    Препарат относится к числу противоклимактерических средств. В состав входит тиболон – действующее вещество, в результате перорального употребления мгновенно обменивается, при этом формируется три соединения, которые определяют фармакологические характеристики лекарства. «Ливиал» или «Ледибон», что лучше?

    Второй препарат помогает восполнить недостаток эстрогенов у женщин во время постменопаузы, при этом облегчаются симптомы, включая вазомоторные расстройства, а также дискомфорт и сухость во влагалище, раздражительность, снижение либидо.

    Согласно инструкции по применению к «Ледибону» известно, что при помощи лечения этим медикаментом предотвращается потеря костной массы после удаления яичников либо наступления менопаузы.

    Решение о начале курса терапии «Ледибоном» определяется на основании оценки соотношения пользы и риска, при этом учитываются все индивидуальных факторы риска, а женщинам от шестидесяти лет также нужно обратить внимание на увеличение риска появления инсультов.

    Согласно инструкции по применению к «Ледибону» известно, что для лечения постменопаузных признаков препарат, как правило, назначается только в отношении признаков, которые оказывают пагубное воздействие на качество жизни.

    Всем представительницам прекрасной половины без исключения необходимо не реже одного раза в год хорошо оценивать пользу от лечения и риск. Доказательства в отношении риска, которые связаны с применением тиболона при терапии преждевременной менопаузы, ограничены.

    Мнения

    Отклики женщин о большинстве гормональных препаратах повествуют об отсутствии выраженных отрицательных реакций во время лечения. Представительницы прекрасной половины указывают, что лекарственные средства в особенности — «Овестин», «Ледибон», «Анжелик», реально помогают справляться с нежелательными психоэмоциональными реакциями, устраняют раздражительность и возбудимость.

    На форумах с этой тематикой имеются отзывы медицинских специалистов, которые также подтверждают повышенную эффективность гормональных препаратов при устранении негативной признаков постменопаузального периода. В целом, отклики о них положительные.

    Отзывы о свечах «Овестин», которые представительницы прекрасной половины оставляют, заходя на тематический форум, как правило, носят позитивный характер. Отмечается благотворное воздействие его как поддерживающего средства во время климакса.

    Кроме этого, женщины повествуют о том, что эти медикаменты помогают снизить интенсивность неприятных симптомов менопаузы, способствуют устранению ряда недугов.

    Источник: fb.ru