Работники Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет Александра Лукашенко


Сотрудники Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет Александра Лукашенко, сообщает немецкий телеканал Telegram. Они посчитали, что, поскольку белорусский диктатор приказал использовать боевое оружие для подавления демонстраций, они должны выразить свою солидарность с белорусами. И они явно были хорошо подготовлены к этому действию.

Работники Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет Александра Лукашенко

Инцидент произошел в четверг, 15 октября, в аэропорту Фульсбюттель, обслуживающем Гамбург. Здесь приземлился Boeing с регистрационным номером EW-001PA. Профсоюзы Lufthansa Technik ранее получали информацию о том, что Александр Лукашенко обычно летает на этом самолете.

Сотрудники категорически отказались его обслуживать, и тут же через листовки сделали следующее заявление: “Мы, профсоюзные активисты Lufthansa Technik, никогда не забудем давнюю традицию международной солидарности и всегда будем плечом к плечу с нашими белорусскими коллегами”.

Листовки также содержали список требований, адресованных белорусскому руководству, включая отставку президента, проведение свободных и демократических выборов, освобождение всех политических заключенных и восстановление на работе всех тех, кто потерял работу во время недавних событий в Беларуси. Напомнили также, что два дня назад Александр Лукашенко уже получил ультиматум от белорусской оппозиции о том, что, если он не уйдет в отставку в течение двух недель, в стране будет проведена всеобщая забастовка.

Это не первый случай, когда члены профсоюза Lufthansa Technik организовывают подобное мероприятие. Предыдущий произошел 31 год назад, и тогда они отказались обслуживать самолет, на котором летел президент Румынии Николае Чаушеску.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru