Уголь активированный для очистки организма: инструкция по применению, советы, отзывы


Уголь активированный для очистки организма: инструкция по применению, советы, отзывы

Очистка организма — процедура безусловно полезная. Плохая экология, нехватка витаминов, вредные привычки и многое другое засоряют организм человека. В итоге появляются различные заболевания, очень часто переходящие в хроническую форму. Врачи рекомендуют чистить организм, начиная с тридцатилетнего возраста. Для этой цели используют различные способы, многие из которых дают отличные результаты. Например, неплохо зарекомендовала себя чистка организма активированным углем.

Состав и свойства угля

Уголь активированный для очистки организма: инструкция по применению, советы, отзывы

В любой аптеке можно приобрести черные или белые таблетки активированного угля. В их составе, помимо активного компонента, содержатся такие дополнительные вещества, как картофельный крахмал и сахар. Этот препарат используют при интоксикации, так как он быстро и эффективно всасывает такие отравляющие вещества, как соли тяжелых металлов, газы, продукты распада алкоголя и так далее. Намного хуже действует это средство при отравлении кислотами.

Для чего еще употребляют

Наиболее часто его принимают люди, пьющие алкоголь, чтобы избежать тяжелого похмелья. Кроме этого, препарат является средством экстренной помощи при любом пищевом отравлении. Пациенты с гастритом используют уголь, чтобы избежать приступа изжоги. А также врач может рекомендовать прием угля при бронхиальной астме, вирусном гепатите, различных заболеваниях почек, в том числе и при наличии камней. В Интернете можно нередко встретить хорошие отзывы об очистке организма активированным углем.

Нежелательно использовать

Уголь активированный для очистки организма: инструкция по применению, советы, отзывы

Противопоказано это средство при воспалении поджелудочной железы, находящейся в острой стадии заболевания. А также не рекомендуется пить препарат при индивидуальной непереносимости и во время первого и последнего триместра беременности. Врачи предупреждают, что длительный прием этого средства создает риск возникновения дефицита некоторых полезных веществ. А также может появиться расстройство желудка в виде запора или поноса.

Тем не менее он очень часто используется в традиционной и народной медицине. Очистка организма активированным углем в домашних условиях становится популярной с каждым годом. По мнению людей, которые испробовали данный метод, эффект от действия препарата довольно ощутимый.

Зачем чистят организм

Органы человека способны сами избавляться от шлаков и токсинов. Однако когда их становится слишком много, защитный механизм перестает срабатывать. Многие знаменитые ученые пропагандировали активированный уголь для очистки организма и похудения. Было замечено, что люди, которые регулярно проходят через эту процедуру, реже болеют. Кроме этого, лекарственные препараты, которые они принимают во время болезни, намного лучше воспринимаются очищенным организмом.

В случае правильно подобранной программы, у человека запускается процесс омоложения, в результате чего он намного лучше себя чувствует и отлично выглядит. Кроме этого, средство является одним из наиболее доступных и легких способов похудеть и омолодить организм.

Почему уголь очищает

Уголь активированный для очистки организма: инструкция по применению, советы, отзывы

Своей пористой поверхностью он напоминает губку, которая всасывает в себя все, что находится рядом. При очистке организма активированным углем в таблетках, сорбент отлично притягивает и удерживает любые вещества. При этом он легко покидает организм, не затрагивая органы ЖКТ. Главным достоинством является то, что он практическим не влияет на состояние слизистой желудка и не оказывает никаких негативных действий на кишечник.

Кроме этого, он способен поглощать неприятные запахи и таким образом очищать дыхание. Не секрет, что очень часто из-за плохой работы желудка и засоренности кишечника возникает неприятный запах изо рта.

Как принимать

Уголь активированный для очистки организма: инструкция по применению, советы, отзывы

Прежде всего следует определиться с дозировкой препарата. Ее рассчитывают, исходя из веса больного. На каждые десять килограмм понадобится одна таблетка угля. Причем если человек весит пятьдесят пять килограмм, ему понадобится шесть таблеток. То есть они берутся как бы с запасом. Употребляют таблетки исключительно до еды. Примерно через двадцать минут можно принимать пищу. Запивают уголь достаточным количеством воды. Причем желательно через десять минут выпить еще один стакан жидкости, чтобы не было обезвоживания. Следует помнить, что сорбент впитывает в себя не только вредные вещества, но и воду. Для удобства таблетки можно растолочь в порошок.

Курс лечения

К сожалению, этот препарат имеет свойство сорбировать не только вредные вещества, но и полезные. При длительном использовании он вызывает острый дефицит некоторых элементов. Это достаточно серьезный побочный эффект, который может привести к нежелательным последствиям, если бесконтрольно употреблять активированный уголь. Курс очистки организма более двух недель становится опасным, так как слизистая желудка раздражается, в результате чего у человека появляется тошнота и даже рвота. В конечном итоге происходит отравление токсинами, но теперь уже поступающими от угля.

Основные правила

Уголь активированный для очистки организма: инструкция по применению, советы, отзывы

Главным преимуществом сорбента является то, что он не впитывается через стенки желудка в кровь. Он вбирает в себя все вредные вещества и мягко выводит их из организма. К сожалению, уголь также удаляет и витамины с микроэлементами. При использовании этого метода очищения следует учитывать, что уголь плохо сочетается с любыми молочными продуктами. А также не рекомендуется употреблять сорбент вместе с фруктовыми соками.

Кроме этого, превышение рекомендуемой нормы не даст дополнительного эффекта, а только навредит организму. У человека может возникнуть тошнота, рвота и диарея. Также этот препарат негативно влияет на всасывание лекарственных средств. Поэтому перед тем как приступить к процедуре, следует прекратить прием аптечных препаратов или средств народной медицины, особенно если в их составе присутствует молоко или мед.

С помощью угля можно избавиться от очень многих проблем. Причем в зависимости от преследуемой цели количество потребляемых таблеток и курс лечения варьируются.

Как избавиться от шлаков

Наиболее часто сорбент используют для очистки кишечного тракта, где застоявшаяся пища подвергается гниению и разложению. В итоге она отравляет весь организм, и у человека появляется слабость и головная боль. Крайне важно привести в норму процесс естественного самоочищения. К сожалению, иногда это не удается — и тогда приходится прибегать к помощи дополнительных средств.

Как принимать активированный уголь для очистки организма? Специалисты рекомендуют пройти десятидневный курс, во время которого сорбент употребляется два раза в день в количестве, рассчитанном на основе массы тела.

Уголь против прыщей

Дерматологи очень часто советуют людям, у которых регулярно появляются прыщи, следить за своим стулом и зашлакованностью организма. Как пить активированный уголь для очистки организма, если есть прыщи? Курс лечения не должен быть продолжительным, а после его окончания крайне рекомендуется пропить препараты, содержащие бифидобактерии. Это восстановит микрофлору желудка и также поможет в борьбе с прыщами. Очень часто этот дерматологический недостаток связан с плохой работой кишечника и нездоровой микрофлорой желудка. Так как в процессе избавления от прыщей очень часто употребляются и другие лекарственные средства, следует составить график, при котором сорбент не будет совмещен с остальными лекарствами. Иначе он нейтрализует их полезное действие.

Для похудения

Нередко женщины используют этот препарат для похудения. Таким образом они очищают организм от шлаков и одновременно снижают вес. Рекомендованный курс составляет десять дней, в результате чего можно довольно неплохо похудеть. Диета требует полного отказа от алкоголя, сладких и соленых блюд, а также жирной пищи. Понадобится достаточное количество чистой воды, так как сорбенты впитывают много жидкости.

Отказ от вредных продуктов обеспечит полную очистку организма. Если в этот период употреблять алкоголь, то возникнет острое отравление. Более того, человек может почувствовать ухудшение самочувствия даже от любой жареной пищи. После процедуры очищения организм обычно очень остро реагирует на подобную еду.

Сколько нужно активированного угля для очистки организма и похудения? Вне зависимости от веса пациента, следует употреблять десять таблеток в день. Обычно поступают следующим образом. Перед завтраком выпивают три штуки, еще три таблетки перед обедом и четыре — перед сном или ужином. Однако в первый день рекомендуется принять не более пяти таблеток сорбента, чтобы организм имел возможность к нему привыкнуть.

Очищение при отравлении

Уголь активированный для очистки организма: инструкция по применению, советы, отзывы

Крайне важно избавиться от интоксикации, если произошло какое-либо отравление. Как принимать активированный уголь для очистки организма при отравлении? Как правило, рассчитывают количество препарата исходя из веса больного. То есть на десять килограмм берется только одна таблетка. Если требуется вылечить ребенка, то количество таблеток следует уменьшить и употреблять из расчета одна штука на пятнадцать килограмм веса. За один раз крайне не рекомендуется применять более четырех штук, иначе может возникнуть непроходимость кишечника. Каждую порцию запивают полным стаканом чистой воды.

Таблетки при желании можно измельчить и высыпать в теплую кипяченую воду. В растворенном виде разрешено употреблять и более четырех штук одновременно. Иногда больному требуется промывание желудка при помощи угля. В таком случае сорбент растворяют в трех литрах кипяченой воды. Если содержимое желудка не вышло полностью, эту процедуру повторяют.

От вздутия живота и плесени

Уголь активированный для очистки организма: инструкция по применению, советы, отзывы

Когда человек случайно отравился продуктами, содержащими плесень, ему крайне рекомендуется использовать для очистки организма уголь активированный. Плесень негативно сказывается на здоровье, вызывает заболевания почек и печени, головную боль, снижение иммунитета и даже зрения. Для того чтобы не допустить подобных симптомов, сорбент употребляют за два часа перед каждым приемом пищи. Всего ежедневную норму распределяют на три-четыре раза в каждом из которых должно быть не более четырех таблеток.

Чтобы освободить желудок от разлагающейся пищи и не допустить интоксикации, употребляют по несколько штук сорбента перед едой. В этот день обязательно следует пить как можно больше воды, чтобы таким образом полностью вывести после очистки организма активированный уголь из кишечника.

Отзывы пользователей

В Интернете можно встретить немало хороших отзывов по поводу этого метода очищения. По мнению пользователей, рекомендованный способ довольно эффективен. Таблетки угля доступны и стоят достаточно дешево. С помощью этого препарата также отлично избавляются от лишнего веса. Обычно используют для очистки организма активированный уголь следующим образом: в первые три дня не более пяти штук в сутки перед едой, а в последующие семь дней — исходя из собственного веса. По словам пользователей, они смогли похудеть на пять килограмм за неделю. Кроме этого, у них заметно улучшилось самочувствие, прошли головная боль и слабость.

Нередко это средство рекомендуют врачи для избавления от аллергии. Пациенты употребляют по три или четыре таблетки утром натощак в течение десяти дней. По их словам, уже через трое суток прошли симптомы аллергии. Такой эффект был совершенно не ожидаем. Ведь это доступное средство своим действием заметно превзошло обычные препараты от аллергии. Практически ни у кого не возникло побочных эффектов, и весь курс лечения прошел легко и непринужденно.

Иногда пациенты спрашивают: чем заменить активированный уголь для очистки организма? Можно использовать рис, обладающий подобными свойствами, или отруби.

Источник: fb.ru