«Дуофилм»: инструкция, показания к применению, состав, отзывы. Препараты от бородавок


«Дуофилм»: инструкция, показания к применению, состав, отзывы. Препараты от бородавок

«Дуофилм» – новый, эффективный препарат для борьбы с мозолями и бородавками. Средство предназначено только для наружного использования, оно производится в виде раствора. Судя по инструкции, «Дуофилм» настолько безопасен в применении, что его можно назначать даже детям и женщинам в период беременности. После нанесения на проблемные места он начинает провоцировать соединение белков. Также раствор обладает прижигающими свойствами, которые и способствуют устранению проблемы в результате химического ожога провоцирующего уничтожение клеток. Благодаря тому, что в состав средства входит салициловая кислота и молочная кислота средство действует мягко на кожу, очищает ее и дезинфицирует. Также кислоты не провоцируют сильного ожога и не способствуют появлению больших, заметных рубцов на месте бородавок. Что касается детей, то при использовании раствора необходимо четко выполнять рекомендации врача и следовать инструкции.

В процессе применения препарата образует пленка, способствующая гидратированию ткани бородавки, что усиливает ее разрушение. После применения средства на коже остается белое пятнышко, его легко смыть водой с мылом. Рассмотрим, как вывести бородавку в домашних условиях быстро с помощью этого и других средств.

Состав

В состав «Дуофилма» вошли следующие компоненты: салициловая и молочная кислоты. Помимо них в препарате содержатся и вспомогательные вещества, которые помогают усилить действие основных составляющих.

Салициловая кислота обладает противовоспалительными свойствами. Кислота способна глубоко проникать в кожный покров (в месте нанесения), при этом обесцвечивает и размягчает верхний слой кожи. Такой процесс помогает отделить нежелательные образования от поверхности кожи. Также салициловая кислота способствует быстрому заживлению.

Молочная кислота обеспечивает эффективное отшелушивание. Ее действия направлены на ослабление соединений между чешуйками рогового слоя эпидермиса, тем самым ускоряя естественный процесс отделения.

«Дуофилм»: инструкция, показания к применению, состав, отзывы. Препараты от бородавок

Инструкция к «Дуофилму»

Раствор предназначен только для наружного применения. Рекомендуется перед использованием препарата подготовить участок кожи к процедуре, а именно смочить горячей водой примерно 40-50 °С. Такой горячий компресс нужно держать несколько минут. Дальше необходимо вытереть кожу насухо и аккуратно с помощью кисточки (она размещена под крышкой) нанести раствор. Не нужно наносить сразу слишком много средства, также не стоит применять раствор на здоровые участки кожи, чтобы не спровоцировать ожог. Для удаления ступенчатой бородавки, после нанесения на нее «Дуофилма», необходимо заклеить обработанный участок пластырем. Курс лечения зависит от назначений врача, зачастую рекомендуется использовать раствор до полного устранения нежелательного образования.

Согласно инструкции, «Дуофилм» от бородавок разрешается использовать один раз в день. Перед применением раствора детям нужно проконсультироваться со специалистом, использовать средство только под контролем родителей.

Категорически запрещается использовать средство в области гениталий и заднего прохода, а также на лице.

«Дуофилм»: инструкция, показания к применению, состав, отзывы. Препараты от бородавок

Предписание по применению

Согласно инструкции, «Дуофилм» рекомендуется использовать для лечения простых и подошвенных бородавок у взрослых и детей старше двух лет.

«Дуофилм» не оказывает вредного воздействия на организм, он не имеет побочных действий. Раствор разрешается использовать женщинам в период вынашивания ребенка и лактации.

Противопоказания

Раствор не рекомендуется использовать малышам, не достигнувшим двухлетнего возраста.

Запрещено применять «Дуофилм» людям с повышенной индивидуальной чувствительностью и непереносимостью к составляющим.

Не следует наносить средство на:

  • открытые раны;
  • пигментированную кожу;
  • волосистые бородавки;
  • бородавки необычного цвета.
  • «Дуофилм»: инструкция, показания к применению, состав, отзывы. Препараты от бородавок

    Побочные действия

    Составляющие раствора не оказывают негативного воздействия на здоровье пациента. Препарат хорошо переносится как взрослыми, так и детьми. При передозировке побочные явления не наблюдаются.

    Во время тестирования и использования препарат зарекомендовал себя как надежное и эффективное средство способное быстро устранить проблему. Только в единичных случаях в людей с повышенной чувствительностью кожу было выявлено покраснение, сухость и шелушение кожи.

    Взаимодействие с другими препаратами

    «Дуофилм» не рекомендуется использовать одновременно с другими средствами наружного применения. В особенности этого нельзя делать на одном и том же участке кожи.

    Отзывы

    Пользователи отмечают, что раствор очень прост в использовании, он имеет удобную упаковку и встроенную кисточку в крышку, что делает процесс нанесение комфортным. Благодаря небольшой кисточке раствор точно попадает на нужное место. Хоть флакончик не сильно большой, но средства хватает надолго, даже если пользоваться им регулярно. также часто пишут в комментариях, что «Дуофилм» можно приобрести в любом месте, он имеет доступную стоимость. При применении препарата удаление бородавок проходит почти безболезненно. Раствор глубоко проникает в слои кожи и благодаря этому полностью устраняет проблему за один курс лечения, после которого на обработанном участке повторное появление бородавок исключается.

    Аналоги

    «Дуофилм»: инструкция, показания к применению, состав, отзывы. Препараты от бородавок

    Существуют и другие аналогичные средства для борьбы с бородавками и папилломами, к ним относятся:

  • «Колломак». Является точной копией «Дуофилма». В его состав входят точно такие компоненты и действует он аналогично. Помогает устранить разного рода бородавки, мозоли, ороговения кожи, кондиломы, гиперкератоз при псориазе.
  • «Веррукацид». Способствует отпаданию бородавок за счет прижигания их, мягко действует на кожный покров.
  • «Солкодерм». Оказывает жесткое действие для участков кожи.
  • «Кондилин».
  • «Ляпис».
  • «Суперчистотел».
  • «Гемазоль». Применяется при ороговении стоп.
  • «Керсал». Используется при ихтиозе, кератозы пальмоплантарни, волосяном лишае.
  • Салициловая мазь. Применяется при жирной себореи, обычных угрях, экземе, пиодермии, опрелостях, чешуйчатом лишае, дискератозе, ихтиозе, бородавках, мозолях, красном волосяном лишае Девержи.
  • Салицилово-цинкованная паста. Помогает справиться с пиодермией, экземой, дерматитом, язвами дерматологических покровов с доминированием процесса экссудации, опрелостями, угрями, ихтиозом, дискератозами.
  • «Дуофилм»: инструкция, показания к применению, состав, отзывы. Препараты от бородавок

    Выше перечисленные лекарственные препараты оказывают одинаковое действие, единственное их отличие – стоимость. Некоторые препараты можно купить за 50 рублей, другие стоят в 10 раз дороже. Выбор за покупателем, но все равно, самостоятельно их не стоит использовать. Ведь индивидуальную непереносимость компонентов никто не отменял.

    «Дуофилм»: инструкция, показания к применению, состав, отзывы. Препараты от бородавок

    Хранение

    Хранить раствор необходимо в оригинальной упаковке, в сухом месте недоступном для детей, желательно холодном.

    Срок годности препарата – 4 года с момента изготовления при условии соблюдения всех рекомендаций по хранению.

    Источник: fb.ru