Сколько живет коронавирус на экранах смартфонов?


Сколько живет коронавирус на экранах смартфонов?

Вообще все, что касается коронавируса очень противоречиво. Эксперты и медики постоянно называют разные данные. Точно помню, что сообщали о том, что на предметах коронавирус живет не более 3-4 часов.

Теперь же по данным исследований…

Коронавирусная инфекция может оставаться на поверхности банкнот, металлических поручней и смартфонов в течение месяца. Исследование опубликовал Virology Journal.

Подчеркивается, что наибольшую опасность представляют непористые поверхности — стекла (в том числе и мобильных телефонов), бумажные и полимерные банкноты, а также предметы из нержавеющей стали. На них при плюс 20 градусах коронавирус может держаться около месяца, при плюс 30 — до трех недель, и только при плюс сорока градусах SARS-CoV-2 живет несколько суток.

Ученые отметили, что экраны смартфонов представляют наибольшую опасность, так как, в отличие от рук, люди не подвергают их регулярной дезинфекции.

А вы взяли в привычку мыть или протирать смартфон?

Важно помнить, что если вы хотите использовать специальные дезинфицирующие средства, то содержание спирта в них должно быть не меньше 60%. Вместе с этим надо понимать, что спирт в дезинфекторе, как и во влажной салфетке, может повредить олеофобное покрытие на экране и на задней панели смартфона. Увы, здесь вам придется выбирать, что вам важнее: покрытие, которое защищает от отпечатков пальцев и жира, или собственное здоровье

Источник: masterok.livejournal.com