Жидкий никотин: сфера применения, влияние на организм


Жидкий никотин: сфера применения, влияние на организм

Все знают, что курение – это плохое занятие. Каждая пятая смерть, как утверждают специалисты, из-за этой пагубной привычки. Тем не менее, многие продолжают курить, травя себя и окружающих. Самым главным и очень вредоносным ингредиентом сигареты является никотин. Сегодня это вещество вниманию курильщиков представлено в различных формах.

Теперь потребитель может его приобрести в виде патчей, жевательной резинки и жидкого экстракта. Судя по многочисленным отзывам, большой спрос имеется на жидкий никотин. Эта продукция может иметь самые различные вкусы. Подробнее о жидком никотине вы узнаете из данной статьи.

Жидкий никотин: сфера применения, влияние на организм

Знакомство с веществом

Жидкий никотин является специальным препаратом, в котором гармонично сочетаются различные ароматизаторы, пропиленгликоль (в качестве растворителя) и другие добавки. Данная смесь призвана заменить никотин, содержащийся в сигарете. Изобрели жидкий никотин для электронных сигарет. Среди некоторых потребителей бытует ошибочное мнение, что в таких сигаретах, в отличие от традиционных, отсутствует никотин.

На самом деле он в электронных бездымных устройствах есть, только его гораздо меньше. Все зависит от того, какой смесью сигарету заправить. Преимущественно их покупают те, кто хочет употреблять меньшую дозу никотина, чтобы в конечном итоге бросить и саму пагубную привычку. В продаже имеются также электронные сигареты с жидкостями, не содержащими никотин. Такие девайсы для тех, кто из процесса курения хочет полностью исключить вредные эффекты.

Вкусы

Жидкий никотин является ароматизированным веществом. В коммерческих целях изготовителями создана линейка данной продукции с самыми разнообразными вкусами. Можно приобрести никотиновую жидкость со вкусом шоколада, яблони, дыни, мяты и др.

Жидкий никотин: сфера применения, влияние на организм

Где еще используется препарат?

Жидкий экстракт еще встречается в никотиновых конфетах и специальной жевательной резинке. Их предназначение – снизить желание курить. Судя по многочисленным потребительским отзывам, использование такой жвачки действительно снижает тягу к табачной продукции.

Поглощать никотин можно также и через кожу. Для этой цели изобрели специальные патчи, которые комплектуется концентратом жидкого никотина. Предназначается для заядлых курильщиков, у которых имеется не только психологическая, но и физиологическая зависимость от данного вредного химического элемента. Как утверждают специалисты, эти приспособления снабжают организм недостающей ему дозой никотина. Патчи бывают самых различных размеров. Если человек привык выкуривать в день по 20 сигарет, ему следует приобрести соответствующий патч.

Об использовании жидкого экстракта в кальянах

Многих курильщиков интересует, есть ли жидкий никотин в кальяне? Данный интерес обусловлен свойством никотина вызывать зависимость. Бытует мнение, что это вещество в кальяне отсутствует. На самом деле оно есть, и организму наносится определенный вред. Жидкий никотин при неправильной дозировке может вызвать нежелательные побочные эффекты. Эти приборы заправляются специальной курительной смесью, содержащей это вещество. В кальян в картридж заливают жидкость. Далее после нагрева аккумулятора происходит образование ароматного дыма.

Жидкий никотин: сфера применения, влияние на организм

Есть также безникотиновые заправки, которые содержат другие вредные вещества. Согласно проведенным исследованиям, учеными было установлено, что курение кальянной смеси в течение одного часа приравнивается к выкуриванию двух десятков блоков сигарет. Обусловлено это тем, что кальянный дым втягивается в легкие глубже, чем сигаретный. Опасен он и для пассивных курильщиков, если в помещении отсутствует нормальная циркуляция воздуха.

В заключение

Как утверждают специалисты, в одной типичной сигарете содержится примерно 9 мг никотина. Из них 8 мг уйдет с воздухом. В итоге после выкуривания одной стандартной сигареты в организм человека поступит 1 мг никотина.

Жидкий никотин: сфера применения, влияние на организм

Если же пользоваться электронным устройством, то нужно правильно рассчитать дозировку. Следует знать, что электронная, в отличие от обычной сигареты, доставляет никотин в чистой форме, а потому его концентрация получается гораздо больше. Побочными эффектами от такого употребления являются судороги и головокружение. Кроме того, курильщика могут мучить боли в желудке и в груди.

Источник: fb.ru