«Скипар»: отзывы, форма выпуска, состав, показания к применению


«Скипар»: отзывы, форма выпуска, состав, показания к применению

Препараты «Скипар» обладают обширным спектром влияния и применяются наружно как тонизирующее, а также омолаживающее и антицеллюлитное средство. Название средства обозначает наименование товаров, в основе которых содержится живичный скипидар, который используют при лечении многих заболеваний. Одними из них считаются поражения опорно-двигательного аппарата.

Ванны с применением скипидара называют бальнеологическим лечением. Торговая марка «Скипар» предоставляет лечебные средства, эффективность которых приравнивается к санаторному лечению. Только в этой ситуации человеку вовсе не обязательно посещать салон красоты, процедуру можно сделать в домашних условиях.

«Скипар»: отзывы, форма выпуска, состав, показания к применению

Форма выпуска «Скипара»

Главным веществом в составе препаратов выступает скипидар. Компонент вырабатывается из живицы, которая выделяется из хвойных деревьев в виде смолы.

«Скипар» выпускается в форме крема, гелей, а также растворов и эмульсий. К наиболее популярным относят средства для ванн:

  1. Желтый раствор.
  2. Смешанную эмульсию.
  3. Раствор «Движение».
  4. Белую эмульсию.

Кроме этого, также производится мазь «Скипар».

«Скипар»: отзывы, форма выпуска, состав, показания к применению

Белую эмульсию используют для ванн. Она помогает повысить кровяное давление, а также насыщает кровь кислородом. Такая скипидарная смесь назначается людям, страдающим гипотонией.

Смешанная скипидарная эмульсия «Скипар» для ванн в составе содержит также растительные компоненты — шалфей, а также ромашку и череду. Каждое из них оказывает уникальное влияние: восстанавливает клетки, а также оказывает кардиотоническое воздействие. Лекарство показано пациентам с нормальным давлением.

Желтый раствор для ванн понижает высокое давление, приводит в стабильное состояние капиллярную микроциркуляцию крови путем увеличения сосудов в ширину. Средство убирает шрамы, а также гематомы. Выводит лишнюю воду и хлорид натрия. Назначается лицам с гипертонией.

Раствор для ванн «Движение» относится к специально созданной серией «Скипара». В составе имеется живичный скипидар и настойки крапивы, багульника, шалфея, а также аптечной ромашки, корня лопуха и травы вереска. Нужно помнить, что скипидарные ванны применяются в зависимости от уровня артериального давления.

«Скипар»: отзывы, форма выпуска, состав, показания к применению

Крем «Скипар» оказывает согревающее, антибактериальное, раздражающее и анальгезирующее воздействие. После втирания средства происходит активная микроциркуляция крови в тканях и суставах, а также утихает боль и расслабляются мускулы. Линимент имеет несколько видов:

  • крем для тела;
  • бальзам-гель для ног;
  • гель для тела.
  • «Скипар»: отзывы, форма выпуска, состав, показания к применению

    Фармакологические свойства

    Средства «Скипар» предназначены для наружного применения. Они помогают бороться с воспалительным процессом, а также болевыми ощущениями. Препараты линейки «Скипар» выполняют роль местного антисептика.

    Особенностью этих средств считается умение попадать в самые глубокие слои кожного покрова, активизируя нервные окончания, подталкивая их к трансформации на рефлекторном уровне. Влияя на эпидермис, препарат высвобождает гистамин.

    Главным эффектом от применения средств линейки «Скипар» является омоложение. Кроме этого, препарат обладает тонизирующим действием, улучшает метаболизм, что приводит к гладкости кожного покрова. Скипидарные лекарства очень важны при простуде, а также остеохондрозе, варикозе вен, артрозе либо артрите. От чего помогает скипидарная мазь?

    «Скипар»: отзывы, форма выпуска, состав, показания к применению

    В каких ситуациях назначают эти лекарства

    Список, когда нужно применять препараты, обширный. Они незаменимы при следующих недугах:

    1. Болезни Бехтерева.
    2. Остеохондрозе.
    3. Артритах.
    4. Спондилезе.
    5. Болезни Рейно.
    6. Облитерирующем эндартериите.
    7. Артрозах.
    8. Тромбофлебите.
    9. Ревматизме.
    10. Атеросклерозе сосудов на нижних конечностях.
    11. Пиелонефрите.
    12. Камнях в мочевом пузыре.
    13. Гломерулонефрите.

    Дополнительные показания к применению «Скипара»

    Препараты также назначают при:

    1. Пневмонии.
    2. Астме.
    3. Бронхите хронического типа.
    4. Гепатите.
    5. Циррозе печени.
    6. Желчнокаменной болезни.
    7. Простатите.
    8. Неврите.
    9. Рассеянном склерозе.
    10. Полиневропатии.
    11. Ишиасе.
    12. Сахарном диабете.
    13. Ожирении.
    14. Нарушении метаболизма.
    15. Ухудшении работоспособности.
    16. Простудных заболеваниях.

    Необходимо помнить, что перед тем, как начать применять любую из форм препарата «Скипар», следует проконсультироваться с доктором.

    «Скипар»: отзывы, форма выпуска, состав, показания к применению

    Как использовать средства

    Из отзывов о «Скипаре» становится понятно, что, чтобы достичь максимально положительного эффекта от применения препаратов этой марки, необходимо строго соблюдать все правила, описанные в инструкции по применению.

    Особенности применения раствора или эмульсии для ванны:

    1. Флакон хорошо встряхивают. Разводят в трех литрах горячей воды, температура которой не должна быть менее 50 и более 60 градусов.
    2. В ванну добавляют полученный раствор.
    3. «Скипар» должен полностью раствориться. Количество прибавляется согласно схеме, указанной в аннотации. Варьировать концентрацию растворимого средства может только медицинский специалист, исходя из особенностей организма больного.
    4. После ванны необходимо закутаться в полотенце и отдыхать не меньше двух часов.

    Нужно помнить, что курс терапии с помощью «Скипара» составляет до 25 ванн, который можно повторить несколько раз в год.

    Линимент «Скипар» легкими движениями наносится на кожный покров и втирается, пока окончательно не впитается. После применения не рекомендуется переохлаждаться, чтобы не потерять фармакологического эффекта.

    От чего скипидарная мазь помогает? Препарат в форме линимента назначают для устранения невралгии, миозита и артрита.

    «Скипар»: отзывы, форма выпуска, состав, показания к применению

    Все ли люди могут использовать «Скипар»

    Не всем разрешены скипидарные эмульсии и растворы. Согласно инструкции по применению, медикаменты запрещены при:

    1. Воспалительном процессе, с возможной лихорадкой.
    2. Непереносимости веществ.
    3. Повышенной сенситивности.
    4. Поражении печени.
    5. Язвенном заболевании желудка.
    6. Разрушении печени.
    7. Появлении тромба.
    8. Грибке.
    9. Дерматите.
    10. Ишемической болезни сердца.
    11. Болях за грудиной.
    12. Диабете.
    13. Невротических заболеваниях.
    14. Эпилепсии.

    Согласно отзывам о «Скипаре», препарат сразу необходимо прекратить использовать при наличии побочных эффектов со стороны сердца и сосудов. Возникновение болевых ощущений после использования лекарств в пораженных суставах или увеличение температуры тела не считается ограничением к использованию средств линейки «Скипар».

    «Скипар»: отзывы, форма выпуска, состав, показания к применению

    Преимущества

    Положительные эффекты от принятия скипидарных ванн:

    1. Раскупорка сосудов, стабильное состояние кровяного давления.
    2. Ускорение микроциркуляции крови.
    3. Нормализация метаболизма.

    Но вряд ли такие ванны дадут мгновенный результат при желании быстро скинуть лишний вес. Скорее всего, удастся сбросить всего один-два килограмма, поскольку скипидарные ванны только ускоряют обмен веществ и выводят жидкость, но не сжигают скопившиеся жиры.

    Согласно отзывам, «Скипар» также полезен для суставов и спины: он усиливает кровоток, ликвидирует неприятные ощущения и поддерживает тонус.

    Безопасен ли «Скипар»

    У некоторых больных после применения препаратов могут развиться определенные отрицательные реакции:

    1. Боль в сердце.
    2. Постепенно усиливающиеся болевые ощущения в суставах.
    3. Аллергические проявления.

    Если пациент заметил один из вышеперечисленных признаков, то ему не стоит это оставлять без внимания. Лучше сразу обратиться к медицинскому специалисту.

    Чтобы избежать раздражения после растворов, необходимо наносить на нежные участки вазелин. Например, на паховые складки, а также подмышечные впадины, промежность и царапины.

    Погружаться в ванну полностью не рекомендуется, лучше вообще не мочить голову. Доктора советуют избегать попадания лекарства в глаза.

    Сколько стоит «Скипар»

    Стоимость препарата зависит от места, где он реализуется:

    1. Примерная стоимость линимента не превышает 100 рублей.
    2. Белая эмульсия для ванн стоит примерно 360 рублей за 500 миллилитров.
    3. Желтая эмульсия обойдется в 480 рублей за 500 миллиграмм.

    Цена одного литра любого из средств обойдется клиенту на 150—200 рублей дороже.

    Имеет ли целебная линейка Скипар» заменители? Дженериков у этих препаратов мало. Заменить их может лишь скипидарная мазь и «Скипофит». Но, как и с другими медикаментами, перед их применением следует посоветоваться с доктором.

    Отзывы

    Согласно статистике, большинство докторов назначают препараты из серии «Скипар» пациентам с остеохондрозом, который в большинстве случаев становится причиной повышенного тонуса в мышцах спины. Желтое средство устраняет лишнее напряжение в мышцах и оздоравливает весь организм. Принимать ванну с этим раствором, согласно отзывам пациентов, лучше всего после трудного рабочего дня.

    В своих откликах люди, которые принимали водные процедуры строго по аннотации, не увеличивая дозирование и длительность, довольны результатом. Не всем пациентам подходит одно и то же средство, каждый индивидуален.

    Некоторые пациенты отмечают, что ванны помогают лишь только во время прохождения курса лечения. После его окончания напряжение снова возвращается.

    Другие же пациенты хвалят в своих отзывах о «Скипаре» белую эмульсию. Препарат представляет собой непрозрачную жидкость, похожую на молоко, с резким запахом скипидара. Кроме этого, покупатели отмечают, что для эффекта необходимо действовать строго по инструкции к применению.

    После ванны появляется расслабляющий эффект, благодаря которому боли в суставах проходят. Особенно нахваливают «Скипар» пациенты, перепробовавшие многие способы терапии, в том числе и иглоукалывание. Многие люди еще отмечают, что после приема ванны они чувствуют себя как после посещения бани. Тело после процедуры разогрето и расслаблено.

    К отрицательным нюансам относят специфический запах средства, короткий период действия. Ванны приходится делать регулярно, даже курсами.

    В итоге можно сделать вывод, что эффект от правильно сделанной скипидарной ванны будет только положительным, однако временным.

    Источник: fb.ru