Премьер-министр Норвегии отказыватся летать компанией Wizz Air


Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг присоединилась к группе, поддерживающей бойкот венгерской компании Wizz Air, которая недавно объявила о расширении своей деятельности в одной из скандинавских стран.

Премьер-министр Норвегии отказыватся летать компанией Wizz Air

“Я не буду летать авиакомпаниями, которые отказывают своим сотрудникам в праве создавать профсоюзы”, – подчеркнул Сольберг на утреннем заседании национального парламента.

“По этой же причине я никогда не летала с Ryanair. Еще десять лет назад я сказала, что для меня неприемлемо пользоваться услуги авиакомпаний, которые не могут обеспечить условия труда своих сотрудников”, – заявил премьер-министр Норвегии.

Глава кабинета министров в Осло объяснил, что местным законодательством нельзя отрицать аффилированность рабочих. Таким образом Сольберг ответила президенту лоукостера из Венгрии на его предыдущие слова. Йожеф Варади заявил, что его не интересуют профсоюзы, и что он прекрасно обходится без них.

Позиция премьер-министра Норвегии была объявлена ей через несколько дней после презентации Wizz Air новых маршрутов в одной из скандинавских стран. Бюджетный перевозчик из Венгрии откроет рейсы в Берген, Тронхейм и Тромсё из порта Осло-Гардермуэн в ноябре.

Норвежские профсоюзы Industri Energi и Nito заявили, что не разрешают своим сотрудникам пользоваться услугами Wizz Air в деловых поездках. Варади оценил поведение представителей профсоюзов как “детский сад”.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru