Киевского эксперта напугало состояние военной техники армии Украины


Киевского эксперта напугало состояние военной техники армии Украины

Сегодня на вооружении украинской армии находится старая советская военная техника, которую должны были списать еще несколько десятилетий назад. В это же время новые образцы вооружения украинцы могут увидеть лишь на парадах. С таким заявлением выступил украинский политолог Валентин Гайдай, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По его словам, украинский военно-промышленный комплекс может похвастаться новыми разработками оружия. Но вся сложность состоит в том, что в данном вооружении не заинтересованы нынешние киевские власти. Кроме того, новые образцы техники украинцы могут увидеть лишь на парадах и выставках, поскольку именно таким образом официальный Киева набивает себе политические очки.

«У несть есть отечественные разработки военной техники. Но их нам показывают только на выставках и парадах. Да, это красиво. Но хотелось бы, чтобы эта красота поступала в Вооруженные силы Украины. Но в сухом остатке мы имеет то, что на вооружении украинской армии стоят устоит устаревшая советская техника», — объяснил эксперт.

Киевского эксперта напугало состояние военной техники армии Украины

Далее он добавил, что недавно наблюдал за совместными военными маневрами Украины и стран-членов Североатлантического альянса. Валентин Гайдай заметил, что солдаты Вооруженных сил Украины до сих пор используют устаревшую советскую технику, которую должны были списать еще несколько десятилетий назад.

«На совместных с НАТО учениях были БТРы, от которых я был в шоке. Оказывается, у нас очень старая техника. Этим БТРам, наверное, лет 50. Где наши новые разработки, которые показывали на парадах в Киеве, где это все? Я не думаю, что эту старую советскую технику еще можно эксплуатировать. Я вам напомню, что уже шесть лет подряд украинцы платят «военный сбор». Если смотреть на статистику, то рейтинг ВСУ постоянно растет, но наделе оказывается совсем все иначе» — резюмировал он.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org