Соляная лампа «Скала»: описание, инструкция, отзывы врачей, польза и вред


Соляная лампа «Скала»: описание, инструкция, отзывы врачей, польза и вред

Полезной и красивой вещью для домашнего интерьера считается соляная лампа «Скала». Она является и ночником, и ионизатором воздуха. Этот уникальный светильник сделан из куска настоящей необработанной каменной соли. Добывают ее в одном месте на планете – в Гималаях. Соляная лампа «Скала» – оранжевого цвета, имеет неровную природную форму. Она действительно напоминает скалу, за что и получила свое название. Так как светильник изготавливается вручную, каждое изделие является уникальным.

Конструкция

Описание соляной лампы «Скала» достаточно простое: кусок природного материала прикреплен на деревянной подставке, благодаря этому светильник устойчив и не повредит поверхность, на которую ставится. По центру в основании установлена лампочка. Также имеется шнур с вилкой. Производитель всегда вкладывает в упаковку к соляной лампе «Скала» инструкцию. Там указывается принцип, по которому изделие работает.

Соляная лампа «Скала»: описание, инструкция, отзывы врачей, польза и вред

Инструкция

Как только светильник подключают к сети, он загорается, начинается подсветка соли. От лампы исходит приятное свечение — это будет бесценно для создания романтической обстановки в помещении. Также происходит мягкое воздействие на нервную систему человека.

Также устройство вырабатывает тепло. Благодаря этому, согласно описанию, соляная лампа «Скала» выделяет множество отрицательных ионов. Именно они самым благотворным способом влияют на организм. Происходит это постепенно, навредить такой процесс организму не способен. Многие восхищаются соляной лампой «Скала», ее пользой и свойствами.

Размеры

Интенсивность целебного эффекта регулируется подбором изделия соответствующих размеров. Чем массивнее глыба соли, тем больше выделяется в воздух ионов. Если весит соляная лампа «Скала» 2-3 кг, ее воздействия вполне будет хватать на среднее по размерам помещение. И такой вариант пользуется наибольшей популярностью.

Как действует?

Соляная лампа «Скала»: описание, инструкция, отзывы врачей, польза и вред

Свойства изделия обусловлены содержанием в нем йода, селена, брома. При нагревании поверхности куска соли ионы, оказываясь в воздухе, воздействуют на иммунную систему человека положительным образом, способствуют очищению окружающего пространства от микробов. Также они справляются с симптомами стресса, астмы, гайморита. Считается, что польза и свойства соляной лампы «Скала» проявляются и в нейтрализации вредоносного излучения от компьютера и прочей техники. Действие изделия также связано с устранением неприятных запахов в помещении.

Уход

Такой кристалл считается неприхотливым в использовании. Все что потребуется – своевременно протирать его от пыли сухой салфеткой. Примечательно, что целебные свойства светильника не уменьшаются со временем. Он будет служить на протяжении долгого срока. Но важно брать во внимание и особенность каменной соли – она впитывает влагу. По этой причине кристалл однажды может треснуть от ее избытка.

Рекомендации

Нужно учитывать и показания к соляной лампе «Скала». А подойдет она всем, кто испытывает сложности с дыханием, сном, нервным напряжением. Чтобы эффект был максимальным, не рекомендуется изделие ставить на открытый воздух, в ванную комнату, около кухонной плиты, в местах с повышенной влажностью. Если вдруг лампа намокла, нужно тут же ее протереть насухо. Применение ее не будет затратным благодаря низкому потреблению электроэнергии.

Соляная лампа «Скала»: описание, инструкция, отзывы врачей, польза и вред

В отзывах врачей о пользе и вреде солевых ламп фигурируют данные о том, что они действительно способны успокаивать человека, очищать воздух, что положительно сказывается на состоянии здоровья.

Достоинства

Среди главных достоинств изделия отмечаются яркость дизайна, натуральность материалов. Светильник удобно использовать ночью благодаря мягкому свету. Ионизация воздуха оказывает полезное воздействие на организм. Также не требуется за прибором особого ухода, а служит он долго.

Использование соли

Описание соляной лампы «Скала» содержат упоминания о том, что целебное действие материала на человеческое здоровье известно с древнейших времен. К примеру, еще 2500 лет назад на территории современной Италии функционировали термы. Здесь люди лечили болезни дыхательных путей, омолаживали организм. Ученые считают, что соляные пещеры являются одними из самых целебных мест на планете.

Благодаря ионизации воздуха восстанавливается нервная система, двигательные функции, происходит омоложение кожных покровов. Испускаемые при нагревании вещества оказывают и бактерицидный эффект. То есть, поставив дома соляную лампу «Скала» 5-7 кг, человек может быть уверен в надежной очистке воздуха даже большого помещения.

Соляная лампа «Скала»: описание, инструкция, отзывы врачей, польза и вред

Изделие данного рода фактически воссоздает атмосферу морского побережья. Даже если лампа будет маленькой, она справится со своими функциями на все 100 %. Если в помещении часто оказывается табачный дым, лампа станет прекрасным способом нейтрализовать негативный эффект от него.

Образование озона

При этом в описании соляной лампы «Скала» содержится упоминание о том, что в процессе работы изделия не выделяется озон. Вещество появляется, когда работают стандартные ионизаторы. Происходит это из-за повышенного напряжения. Однако солевой ночник работает по совершенно иному принципу. Здесь нет электродов, ионы возникают из-за того, что нагревается кристалл.

Аллергия

Часто потребители задаются вопросом, может ли проявиться аллергическая реакция на такой светильник, ведь в воздух выделяются новые вещества. Однако соляная лампа «Скала» сделана целиком из сырья, которое добывают в Гималаях, а в нем вредных веществ нет. Больше чем за 10 лет использования такого прибора ни одного случая появления аллергии на него зарегистрировано не было. Наоборот, считается, что изделие уменьшает проявления таких реакций.

Солевой кристалл лежал в недрах планеты на протяжении миллионов лет, а потому и в домашних условиях может существовать такой же срок, сохраняя свои свойства. По этой причине он будет служить фактически вечно, однако замене будет подлежать кабель. Спустя примерно 5-10 лет он выйдет из строя, также нужно будет однажды заменить саму лампочку. Она в изделии используются самая обычная, и процедура замены не будет особо трудной.

Опасность для детей и животных

Родителей и людей, имеющих домашних животных, волнует вопрос: «Что будет, если, к примеру, солевую лампу Wonder life, «Скала» лизнет ребенок или животное?». Однако не стоит забывать о том, что светильник изготовлен целиком из соли, а состав максимально близок к той, которая употребляются в пищу.

В то же времям материаллампы не обрабатывается для использования в пищевой отрасли, а потому съедать его не стоит.

Соляная лампа «Скала»: описание, инструкция, отзывы врачей, польза и вред

Животные чувствуют запахи гораздо острее человека, но в воздух при применении лампы выделяется так мало частиц, что они ощутят только свежесть, поэтому светильник не будет отталкивать их или пугать.

Как влияет на влажность?

Это довольно важная проблема для многих. Часто задаваемый вопрос: «Способно ли изделие уменьшить влажность в помещении?». Производитель отмечает, что это невозможно, поскольку мощность светильника всего 15 Вт, иногда она достигает 25 Вт. Таким образом, тепла выделяется слишком мало, чтобы это вообще сказалось на уровне влажности в помещении.

Высшие материи

Согласно ряду отзывов об изделии, оно способно оказывать влияние на оболочку человека, гармонизируя ее, а также атмосферу в помещении. Фэн-шуй считает соль веществом, которое забирает негативную энергию. Поэтому это учение советует ставить светильник в темный угол либо же у входа в жилище. В этом случае соляная лампа «Скала» обеспечит защиту от воздействия негативных сил. С этой целью подойдет прибор любого размера.

Согласно радиологическим данным, каменная соль способна выделять позитивную энергию.

Меры предосторожности

Слишком влажный воздух приведет к тому, что плафон попросту треснет, а также наружу выйдут белые солевые отложения. По этой причине не стоит брать светильник в ванну, в зимний сад.

Не рекомендуется включать его сразу после приобретения. Сначала нужно устройство как следует высушить в теплом месте хотя бы в течение суток, а после этого использовать.

Если на поверхность выступят отложения, их нужно зачистить наждачной бумагой. Затем кристалл вытирают сухой тряпкой, и он снова готов к использованию.

Важно учитывать и то, что перевозить светильник нужно осторожно, чтобы не повредить. Заменяя лампочку, необходимо изделие отсоединить от сети питания и мощность сменного элемента не должна превышать параметры предыдущего. В противном случае изделие может попросту треснуть, не выдержав нагрузки.

Отзывы врачей и покупателей

После регулярного применения солевой лампы «Скала» пользователи отмечали, что стали реже страдать от простудных заболеваний. Их проявления начали купироваться на самом начальном этапе.

Соляная лампа «Скала»: описание, инструкция, отзывы врачей, польза и вред

Как отмечают пользователи, через 35 минут после включения светильника воздух становится мягче и приятнее. Дыхание облегчается.

Соляная лампа «Скала» с ее пользой и свойствами будет наиболее эффективной, если за пару часов до отхода ко сну ее включит человек, который плохо спит по ночам. Так, кто-то стал засыпать на полтора часа раньше. Специалисты объясняют это тем, что вместе с мягким светом и преображением обстановки светильник оказывает комплексное воздействие на психику человека: он начинает успокаиваться в такой атмосфере. Также врачи говорят, что все дело в ионизирующих свойствах каменной соли. Именно благодаря им состояние психики меняется.

В отзывах фигурируют упоминания о том, что покупатели пробовали устанавливать лампу в местах повышенной влажности. И действительно, был замечен солевой налет на изделии. Он легко удалялся, никаких негативных явлений не отмечалось. Ни одного случая, когда светильник бы треснул, не было описано нигде.

Как выбирать

Покупая себе изделие, нужно обращать внимание на некоторые детали. К примеру, важно оценить светильник визуально. Нужно чтобы лампа нравилась внешне, ведь изделие должно радовать глаз для достижения максимально целебного эффекта.

Соляная лампа «Скала»: описание, инструкция, отзывы врачей, польза и вред

Стоит подбирать ее под цвета интерьера. Чем объемнее помещение, тем больше должна весить солевая лампа, чтобы оказать комплексное воздействие. В случаях когда комната очень большая, лучше запастись несколькими светильниками.

Необходимо убедиться в том, что длины провода хватит для удобного использования. До покупки имеет смысл протестировать лампочку: она должна работать. Приобретать такое изделие лучше всего у проверенных продавцов, но вполне допустимо заказывать его через онлайн-сервисы.

Источник: fb.ru