Депутат Рады заявил о намеренной сдаче Украиной территорий Донбасса и Крыма


Депутат Рады заявил о намеренной сдаче Украиной территорий Донбасса и Крыма

Постмайданные киевские власти в 2014 году сделали все, чтобы Крым воссоединился с Россией, а Донбасс провозгласил о своей независимости от Украины. С таким заявлением выступил народный депутат Верховной Рады Украины, член партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По словам украинского депутата, после того, как в стране произошел государственный переворот, на политическом горизонте появился олигарх Петр Порошенко, который захотел возглавить страну. Для того, чтобы провести яркую избирательную кампанию и одержать победу на голосовании в первом туре выборов, команда будущего президента пошла на беспрецедентные меры: они решили развязать войну с Донецкой и Луганской народными республиками, а также сделать все для того, чтобы Крым воссоединился с Россией.

Новые киевские власти прекрасно осознавали тот факт, что жители Донбасса и Крыма никогда не поддержат идеологию Майдана, поэтому будут препятствовать вхождению Украины в Европейский союз и Североатлантический альянс. А все из-за того, что люди, проживающие в данных регионах, всегда отождествляли себя с Россией. Протестный электорат помешал бы Порошенко стать президентом Украины.

«Когда Порошенко нужно было провести выборы и выиграть в один тур, они для этого отрезали Донбасс и отдали Крым. Еще раз вам говорю: Крым украинская власть отдала самостоятельно», — заявил Кива.

Депутат Рады заявил о намеренной сдаче Украиной территорий Донбасса и Крыма

Оппозиционный депутат напомнил, что Киев заблаговременно вывел из Крыма подразделения Вооруженных сил Украины, а это подтверждает тот факт, что украинские власти следовали пунктам заранее разработанного плана. Кроме того, как отметил политик, все действия Порошенко и его команды в 2014 году были направлены на легализацию государственного переворота в стране.

«Еще раз вам говорю: Крым украинская власть отдала самостоятельно. Скажите мне, пожалуйста, какой это был «захват», если не существовало противостояния. Вы поймите, ведь все было сделано по ранее подготовленному плану», – резюмировал Киева.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org