Мануальный терапевт в Волгограде: список, квалификация специалистов, отзывы


Мануальный терапевт в Волгограде: список, квалификация специалистов, отзывы

Многие жители Волгограда задаются вопросом о том, как выбрать хорошего мануального терапевта. Известно, что такой специалист способен избавить от множества болезней одними лишь ручными манипуляциями, без применения медикаментов, но только при условии, что он будет достаточно компетентен, образован и опытен. Определиться с выбором поможет представленный в этой статье список лучших мануальных терапевтов Волгограда.

Сухоручко А. Н.

Мануальный терапевт в Волгограде: список, квалификация специалистов, отзывы

Открывает список лучших мануальных терапевтов Волгограда Александр Николаевич Сухоручко, врач высшего уровня квалификации, доктор неврологических наук, успешно работающий по профессии 26 лет. О работе Александра Николаевича в сети написано множество положительных отзывов, что уже говорит о его помощи людям. Пациенты пишут, что буквально превозмогая боль, пришли на прием к этому врачу, а вышли, забыв о боли раз и навсегда. Если есть возможность оказать помощь за один раз, Александр Николаевич превращает консультацию в сеанс и делает необходимые манипуляции.

Мануальный терапевт в Волгограде: список, квалификация специалистов, отзывы

Обратиться за помощью к мануалу Сухоручко можно в его частной клинике «Радость движения», расположенной на улице Пархоменко, 5.

Сухоручко М. А.

Молодой специалист в мануальной терапии и сын вышеуказанного врача Михаил Александрович Сухоручко в профессии всего три года, но по популярности уже почти обогнал Сухоручко-старшего.

В отзывах пишут, что непродолжительные и безболезненные сеансы у Михаила Александровича дают моментальный эффект — буквально двух-трех сеансов хватает, чтобы забыть о болях, исправить осанку, выровнять плечи. Пишут, что у этого специалиста удивительно легкая рука и приятный характер.

Мануал Сухоручко работает в частной клинике своего отца «Радость движения» на улице Пархоменко, 5.

Думцев В. В.

Мануальный терапевт в Волгограде: список, квалификация специалистов, отзывы

Еще один молодой, но уже довольно успешный мануал с 4-летним стажем — это Вячеслав Васильевич Думцев. Он является ассистентом кафедры неврологии в медицинском университете, а потому разбирается в мануальной терапии на академическом уровне.

Пациенты отмечают, что Вячеслав Васильевич никогда не превращает свою работу в рискованное «шоу чудес», а сначала очень подробно объясняет пациенту, что, как и зачем он будет делать, и как человеку себя вести. После этого специалист уверенно приступает к делу. Он проводит сеанс в безопасных условиях и при полной моральной готовности пришедшего человека.

Мануальный терапевт Думцев готов оказать помощь в медцентре «Баер» по адресу Северный переулок, 4.

Колядко И. К.

Высшей врачебной категорией и 17-летним стажем обладает мануальный терапевт Игорь Константинович Колядко. В отзывах пишут, что, обратившись однажды к Игорю Константиновичу, при появлении периодических болей обращаются только к нему. Он очень точно ставит диагноз, а свои сеансы дополняет обязательным курсом домашней гимнастики, занимаясь которой пациенты вдвое сокращают время приближения выздоровления.

В Волгограде мануальный терапевт Колядко ждет своих пациентов в клинике «Радость движения» на улице Пархоменко, 5. Помимо этого он работает в волжском филиале этой клиники на проспекте Ленина, 97.

Давыдов В. И.

Очень часто советуют на форумах Волгограда мануального терапевта Вадима Ивановича Давыдова. Этот специалист работает более 10 лет и уникально совмещает свою работу с китайской иглорефлексотерапией. Пациенты пишут, что результаты лечения Вадима Ивановича находятся на грани медицины и волшебства, так как заболевания, в которых другие врачи пророчили безысходность даже при хирургическом вмешательстве, он успешно лечил за 5-10 сеансов мануальной терапии. При этом Вадима Ивановича называют очень чутким, аккуратным специалистом, способным не только сделать манипуляцию, но и внятно ее объяснить.

В Волгограде мануальный терапевт Давыдов ведет прием в своей частной клинике «Ци-Гун», расположенной на Аптечном проспекте, 1а.

Воронцов Е. Г.

Мануальный терапевт в Волгограде: список, квалификация специалистов, отзывы

Евгений Геннадьевич Воронцов практикует мануальную терапию на протяжении 9 лет, и, судя по отзывам в сети, довольно успешно. Пациенты пишут, что Евгений Геннадьевич работает очень вдумчиво, ответственно с искренним интересом в пациенте. Никогда не приступает к манипуляциям, не изучив все снимки, анализы и историю болезней.

Вот список медицинских учреждений, в которых работает мануальный терапевт Воронцов:

  • Больница № 11 на улице Краснопресненской, 11.
  • Больница скорой помощи № 7 на улице Казахской, 1.
  • Клиника «Панацея» в Краснооктябрьском районе на проспекте Металлургов, 30а.
  • Белоусов Ю. А.

    Мануальный терапевт в Волгограде: список, квалификация специалистов, отзывы

    Очень серьезным 38-летним профессиональным опытом обладает мануал Юрий Алексеевич Белоусов. Ни одного отрицательного отзыва о работе этого специалиста обнаружить в сети не удалось. Все его пациенты как один пишут, что стаж Юрия Алексеевича говорит сам за себя — он легко и понятно отвечает на любой вопрос, не ошибается в диагнозе, а потому на сеансах «бьет» в самый очаг проблемы. Все это дает пациентам не только эффективный, но и долгосрочный, если не постоянный, результат.

    В Волгограде мануальный терапевт Белоусов ждет своих пациентов в поликлинике № 4 на улице Академической, 14. Так как Юрий Алексеевич половину своей практики ведет в Санкт-Петербурге, записываться к нему необходимо заранее, уточняя в регистратуре сроки приема конкретно в Волгограде.

    Караваев Р. Н.

    Мануальный терапевт в Волгограде: список, квалификация специалистов, отзывы

    На протяжении 15 лет в мануальной терапии работает Роман Николаевич Караваев. В сети комментариев о нем совсем мало, но зато все они положительные. Прямым текстом пациенты пишут, что не могут подобрать слов благодарности этому врачу за оказанную помощь. Роман Николаевич очень внимательно вникает в любую проблему, так как незначительных для него просто не существует, а затем увлеченно и бережно помогает ее устранить, за что пациенты навсегда остаются ему благодарны, советуя его всем заинтересованным.

    В медцентре «Сириус» на улице Липецкой, 8 практикует мануальную терапию доктор Караваев.

    Гавриков В. А.

    Мануальный терапевт в Волгограде: список, квалификация специалистов, отзывы

    Тем, кто ищет мануального терапевта в Красноармейском районе Волгограда, следует обратить внимание на Виктора Александровича Гаврикова, специалиста первой квалификационной категории с 17-летним стажем.

    В отзывах пишут, что поначалу этот врач может показаться слишком серьезным, но на самом деле Виктор Александрович просто очень глубоко погружается в дело, искренне сочувствует пациентам и не отвлекается на посторонние разговоры. Результатом столь ответственной работы становится исцеление за 1-2 сеанса.

    Гавриков — Мануальный терапевт в Волгограде (Красноармейском районе) — ведет прием в клинике «Панацея» на проспекте Героев Сталинграда, 38/1. Помимо этого Виктор Александрович работает в специализированной клинике «ВМЦЭЛ» на улице Андижанской, 1а.

    Карабутин М. А.

    Хорошим мануальным терапевтом Волгограда является Михаил Александрович Карабутин, который ведет свою практику на протяжении 11 лет. Из плюсов работы Михаила Александровича в своих комментариях пациенты называют скромность, ответственность и внимательность. Многие написали, что среди многих мануалов, с кем пришлось столкнуться, он единственный смотрел снимки МРТ, и он же оказался первым и единственным, кто смог оказать помощь, причем за более быстрый срок, чем даже сам обещал.

    Записаться на консультацию и последующие сеансы к мануалу Карабутину можно в медцентре «Сириус» на улице Липецкой, 8.

    Баранов Е. В.

    Мануальный терапевт в Волгограде: список, квалификация специалистов, отзывы

    Евгений Владимирович Баранов работает мануальным терапевтом 21 год, и за это время, судя по отзывам в сети, наработал себе приличную базу постоянных клиентов. Все они пишут, что и сами лечатся у Евгения Владимировича при необходимости многие годы, и всех родных-знакомых направляют только к нему. В работе мануала отмечают твердость и точность всех движений, никаких лишних или непроверенных манипуляций и назначений, все строго со знанием дела и по существу, а еще всегда с хорошим настроением и улыбкой.

    Практику и прием мануальный терапевт Баранов ведет в медцентре «Сириус» на улице Липецкой, 8.

    Богданов Д. Б.

    Судя по различным медицинским сайтам и форумам, в Волгограде многие наслышаны о мануальном терапевте Дмитрии Борисовиче Богданове, так как его постоянно советуют посредством «сарафанного радио». К сожалению, никакой профессиональной информации об этом враче в интернете нет, но из-за обилия хороших комментариев не упомянуть его будет ошибкой.

    Пациенты пишут, что своими руками Дмитрий Борисович делает такие вещи, что, кажется, несколько самых опытных массажистов никогда бы не справились: трогает в спине — тянет в ногах, щелкает по руке — отдает в пояснице. А потом человек забывает о боли и чувствует себя совершенно обновленным.

    В Волгограде мануальный терапевт Богданов ведет прием в своей именной «Клинике доктора Богданова» на улице Ленинаканской, 1а.

    Бендер Г. К.

    Завершает список лучших мануальных терапевтов Волгограда еще один довольно молодой терапевт с 6-летним стажем Георгий Константинович Бендер. Судя по комментариям, этот специалист прекрасно справляется со своей работой, быстро и грамотно помогая своим клиентам. Они называют его очень приятным, позитивным и добродушным. Из особенностей можно отметить то, что Георгий Константинович работает не только с взрослыми, но и с детьми всех возрастов, включая новорожденных.

    Записаться на консультацию к мануальному терапевту Бендеру можно в медцентре «Мануал» на улице Донецкой, 14 и в клинике «МДЦ Мой врач» на улице Циолковского, 22.

    Источник: fb.ru