Привычки, которые нас старят


Признаками старения могут стать не только легкая серебристость локонов, появление мимических морщин у глаз или снижение подвижности. Некоторые ваши привычки, по исследованиям ученых, могут состарить вас куда сильнее. Мы расскажем вам о 4 неочевидных вещах, пагубно влияющих на вашу молодость.

Привычки, которые нас старят

Малоподвижный образ жизни

Ни для кого не секрет, что движение больше характерно молодежи. И речь не только о физической нагрузке и здоровом теле, но и о психологической мобильности: с возрастом мы замедляемся, становимся тяжелыми на подъем, предпочитаем пассивный и максимально комфортный отдых без встрясок и экстрима. Ученые калифорнийского университета предположили, что сидячий образ жизни влияет еще и на старение наших клеток. Оказалось, что женщины, проводящие по 9 часов за компьютером или офисным столом, могут выглядеть почти на 10 лет старше ровесниц, которые заняты в профессии, связанной с движением.

Постарайтесь ввести в ваш режим дня хотя бы пешие прогулки. Начните с малого: паркуйтесь в нескольких кварталах от работы и идите пешком, выходите из автобуса на одну-две остановки раньше, выбирайтесь на прогулки вместо просмотра сериала по вечерам, ходите по лестнице и забудьте про лифт.

Привычки, которые нас старят

Использование гаджетов

Если смартфон давно уже стал продолжением вашей руки, у нас для вас плохие новости. Синее излучение от экрана телефона, планшета или ноутбука ускоряет фотостарение и нарушает процесс выработки коллагена. Морщины у глаз появляются от сниженного зрения и попыток напрячь усталые глаза, складки у губ становятся глубже от окостеневшей мимики, когда мы часами составляем квартальный отчет, считаем смету или пишем статью. Более того, привычка сидеть в телефоне, нагнув голову вперед, становится причиной появления второго подбородка, дряблого овала лица, неказистой осанки, болей в спине и лопатках, онемения верхних конечностей.

Делайте разминку для шеи. Прогуляйтесь до кулера, когда чувствуете, что засиделись. Обедайте вне офиса, чтобы перегрузиться на воздухе.

Привычки, которые нас старят

Спиртные напитки

Частые вечеринки или баловство вином после работы может повлиять на состояние ваших волос и кожи лица. Если в 20 лет вы можете выпить, а наутро пойти в университет к первой паре со свежим без косметики личиком, то после 40 не спасет даже плотный мейк-ап и патчи на глаза. Неумеренное употребление алкоголя создает прекрасную среду для развития деменции и прогрессирующей амнезии в старости. А распитие пива провоцирует образование целлюлита и полноту по мужскому типу – в области живота.

Привычки, которые нас старят

Уныние

Подавляющее число женщин в трудоспособном возрасте страдает от нарушения внимания, колоссального стресса и психологического давления. Если вы постоянно чувствуете себя утомленной, демотивированной и грустной, то стареете гораздо быстрее. Это отражается на моральном состоянии, следствием которого становится ухудшение внешнего вида: вам не хочется выбираться куда-то с друзьями, прихорашиваться и ухаживать за собой, нет сил питаться сбалансированно, что приводит к прибавке в весе. Как итог – социальная изоляция, кислый вид с последствием в виде носогубных морщин, неухоженность и визуальное прибавление пары-тройки лет.

Справиться с депрессией помогает заведение домашнего питомца. Владельцы котов реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, собачники более подвижны (волей-неволей приходится бегать на соседний пустырь, выгуливая четвероногого дважды в день), а хозяева мелких грызунов – гораздо общительнее тех, кто не имеет живности дома.

Привычки, которые нас старят

На то, как вы выглядите в том или ином возрасте, влияет качество вашей жизни и душевный комфорт. Если вы с собой в ладу и довольны окружающим миром, то визуально будете смотреться моложе и приятнее.

Источник: all-for-woman.com