Укрогенерал ВСУ уверяет, что украина тайно готовится к штурму Донбасса


Укрогенерал ВСУ уверяет, что украина тайно готовится к штурму Донбасса

Вооруженные силы украины могут начать наступление на Донбасс в любой момент, если президент Владимир Зеленский поставит такую задачу перед армией. Об этом заявил заместитель главы Совета национальной безопасности и обороны украины, укрогенерал ВСУ Сергей Кривонос, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По словам украинского офицера, солдаты Вооруженных сил станы уже давно ждут команды от президента Владимира Зеленского, чтобы перейти в наступление на Донецкую и Луганскую народные республики. Сергей Кривонос отмечает, что киевские силовики уже засиделись в окопах, поэтому хотят возобновления полномасштабных боевых действий на линии фронта.

«Конечно, этот запрос есть. И военнослужащие ждут, когда будет дана команда, чтобы начать наступление», — сообщил он.

Укрогенерал ВСУ уверяет, что украина тайно готовится к штурму Донбасса

Далее укрогенерал добавил: сегодня силовикам необходимо объяснить, что киевские власти намерены урегулировать конфликт путем политических переговоров. Но если они провалятся, то Вооруженные силы украины должны быть готовы перейти в атаку на донбасском направлении. Сергей Кривонос объяснил, что изначально ВСУ придерживались наступательной стратегии в Донбассе, однако в 2015 году были вынуждены перейти в оборону. Однако в 2019 году киевские власти пересмотрели доктрину и решили, что ВСУ будут придерживаться наступательной тактики.

«На учениях и в прошлом году, и в этом, вопрос наступления отрабатывался. Это дополнительно стимулирует людей. Мы готовимся к принятию определенных политических решений президентом украины Владимиром Зеленским. При необходимости Вооруженные силы украины выполнят приказ об освобождении наших территорий», – передает слова генерала «ПолитНавигатор».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org