«Зерадерм»: отзывы, как использовать


«Зерадерм»: отзывы, как использовать

Шрамы и рубцы на кожном покрове возникают вследствие травм, а также хирургических вмешательств либо болезней. Они приносят неприятные ощущения и портят внешний вид.

Современный фармакологический рынок предлагает инновационные препараты, которые позволяют сделать их почти незаметными. Наиболее действенным и простым медикаментом для ликвидации рубцов и шрамов считается негормональное средство — «Зерадерм». Лекарство представлено голландской терапевтической фирмой Rofil Medical Aesthetics.

Форма выпуска

Медикамент производится в двух видах:

  1. «Зерадерм» — гель.
  2. «Зерадерм Ультра» — крем.

В структуру последнего входят дополнительные вещества. С помощью силикона, гель формирует пленку, которая создает на поверхности рубца особый микроклимат, а также помогает насыщать нарушенные кожные покровы кислородом и влагой. Кроме этого, препарат защищает поверхность от дальнейшего поражения и инфицирования. В отличие от других медикаментов, гель «Зерадерм Ультра» не формирует на рубце и шраме липкое покрытие.

«Зерадерм»: отзывы, как использовать

Фармакологические свойства

«Зерадерм» обладает высокоэластичными свойствами и вязкостью. После применения на кожу происходит образование силиконовой пленки, которая отлично пропускает воздух, влагу, а также способствует истончению нарушенных тканей.

Лекарственное средство оказывает антигистаминное и противозудное воздействие. В структуру препарата входит силикон усиливает процесс заживления тканей и улучшает внешний вид нарушенного кожного покрова. Гель формирует на нем тонкую пленку, она помогает повысить температуру на поврежденном эпидермисе, создавая парниковый эффект, который помогает «заживить» рубец.

При длительном применении твердая ткань размягчается и становится почти незаметной. Силиконовая пленка способствует сохранению ткани рубца, не допуская их дальнейшего разрушения и проникновения в них патогенных микроорганизмов.

Коэнзимы, которые входят в состав геля, стимулируют сепарацию затянувшегося кожного покрова. Витамин K помогает укрепить стенки капилляров.

Токоферол стабилизирует водный баланс в нарушенных слоях кожного покрова, притормаживает формирование жировой ткани, которая в переизбытке образуется вследствие разрастания соединительной ткани с появлением рубцовых изменений в различных органах. Это свойство витамина E предотвращает огрубению эпидермиса, что делает полное рассасывание рубца более возможным.

Ультрафиолетовый фильтр помогает защитить наружный кожный покров от излучения. Он отражает лучи солнца от чувствительной поверхности ткани шрама, способствует предотвращению развитию аллергии, а также кожного зуда и воспалительного процесса.

С помощью плотного силикона все восстановительные процессы осуществляются в закрытом пространстве.

«Зерадерм»: отзывы, как использовать

Показания

«Зерадерм» назначают для ликвидации повреждений кожи:

  1. Келоидные образования из соединительной ткани, возникающие на месте повреждения тканей организма.
  2. Послеоперационные шрамы.
  3. Инфекционные поражения кожного покрова.
  4. Затянувшиеся раны после карбункулов.
  5. Угревые высыпания (шрамы).
  6. Рубцы после ветрянки.
  7. Сокращение размеров рубцов при заживлении глубоких ранах.

В большинстве ситуаций рубцевание сопровождается нарушением равномерного окраса кожного покрова. Гель помогает восстановить естественный оттенок. Его можно применять для ликвидации дефектов на любых участках тела, включая лицо, а также волосяную часть головы и суставы.

«Зерадерм»: отзывы, как использовать

Когда еще используют препарат

В косметологии медикамент используют для ликвидации результатов лечения холодом и лазерный пилинг. Главными преимуществами «Зерадерма», по отзывам медицинских специалистов, выступают:

  1. Безопасность.
  2. Постоянный контакт с эпидермисом.
  3. Мгновенное высыхание.
  4. Удобство в нанесении.
  5. Совместное применение с другими методами терапии коллоидных рубцов.
  6. Повышенная эффективность.
  7. Воздухо- и влагопроницаемость.
  8. Экономичность и простота в использовании.

«Зерадерм»: отзывы, как использовать

Как правильно наносить препарат

Согласно инструкции по применению известно, что «Зерадерм» можно использовать в домашних условиях. Начинать терапию следует после того, как затянутся раны и швы после операций. Для ликвидации старых шрамов медикамент необходимо использовать в любое время. Отзывы о «Зерадерме» от шрамов после прыщей преимущественно положительные. Его необходимо применять несколько раз в день для лучшего эффекта.

Небольшое количество препарата нужно нанести на поверхность рубца и слегка втереть его легкими массирующими движениями. Для получения положительного эффекта доктора рекомендуют придерживаться следующих особенностей:

  1. Очистить нарушенный покров от загрязнений с помощью теплой воды.
  2. Аккуратно нанести препарат на рубец.
  3. Подсушить нанесенный медикамент после применения в течение пяти минут.
  4. Устранить остатки невысохшего лекарства и дать дополнительное время для подсыхания.

Длительность терапии зависит от возраста, а также размера шрама и способности кожи к регенерации. Согласно отзывам о «Зерадерме», от растяжек его тоже используют.

Докторами отмечено, что при правильном применении препарата положительный эффект от лечения становится более заметным спустя пятнадцать-двадцать суток постоянного нанесения для свежих шрамов. Более длительная терапия требуется для старых рубцов. Гель отлично регенерирует нарушенный кожный покров в области лица, шеи и декольте.

Ограничения и побочные реакции

Применять «Зерадерм» противопоказано при следующих недугах:

  1. При чрезмерной сенситивности к отдельным веществам медикамента.
  2. На открытых ранах либо инфицированных поверхностях.
  3. На слизистых оболочках либо участках кожного покрова, которые расположены близко к глазам.

Многие пациенты хорошо переносят «Зерадерм». Но в редких ситуациях его использование может сопровождаться раздражением эпидермиса. Согласно отзывам о «Зерадерме» от рубцов известно, что при продолжительном применении может появляться ощущение стянутости, а также покраснение, жжение в области использования лекарства.

При возникновении подобных неприятных признаков необходимо прекратить использование медикамента и обратиться к специалисту.

«Зерадерм»: отзывы, как использовать

Заменители и стоимость

Если применение «Зерадерма» по каким-либо причинам невозможно, его можно заменить другими лекарствами, схожими по спектру действия:

  1. «Дерматикс».
  2. «Медерма».
  3. «Редживасил».
  4. «Контрактубекс».
  5. «Скар-Эстетик».
  6. «Келофибраза».
  7. «Медгель».
  8. «Дерматоп».

«Зерадерм»: отзывы, как использовать

Много дженериков не уступают по результативности и стоят недорого, но перед приобретением рекомендуется все же проконсультироваться с доктором, чтобы исключить противопоказания к использованию. Купить лекарство «Зерадерм» можно в аптечном пункте без рецепта медицинского специалиста. Средняя стоимость препарата варьируется от 3000 до 3500 рублей.

«Зерадерм»: отзывы, как использовать

Мнения

Пациенты делятся отзывами о «Зерадерме». Фото шрамов до и после доказывают, что хорошо виден эффект после курса лечения препаратом. Рубцы стали практически незаметными. Медикамент способен регенерировать нарушенный эпидермис, а также укреплять защитные свойства, стимулировать вырабатывание компонентов, нужных для устранения рубцов и шрамов.

Среди минусов отмечается низкая результативность терапии по устранению послеожоговых и грубых рельефных шрамов. Кроме этого, многим не нравится, что «Зерадерм» нужно наносить на нарушенный кожный покров не менее одного месяца, чтобы измененная фиброзная ткань полностью была ликвидирована. Такие люди просто не понимают, что естественный процесс восстановления эпителиальной ткани по своей природе не может осуществляться быстрее в силу строения кожного покрова человека.

Позитивные отзывы о «Зерадерм Ультра» от рубцов, как правило, основываются на свойствах, которые подтвердили эффективность в процессе его применения. Согласно мнениям пациентов известно, что шрамы рассасываются очень медленно и со временем абсолютно полностью «прошли». Медикамент обладает приятной текстурой.

Источник: fb.ru