Как я пыталась заработать на продаже декоративной тыквы


Прошлой зимой я прогуливалась по рядам, где продаются пакетики с семенами цветов, и увидела на картинке необычные тыковки. Это были семена декоративной тыквы «Звезда Шахерезады».

Как я пыталась заработать на продаже декоративной тыквы

Огородник из меня совсем никакой, выращиваю только цветы для души. Овощами на огороде занимается золовка и свекровь, мне это неинтересно, разве что зелень какую…

Конечно, мне тогда и в голову не пришло вырастить тыкву и начать ее продавать. Это уже потом я стала думать, а почему бы, черт возьми, и нет. Сказано – сделано.

Из двух пакетов получилось 10 семян, 8 из которых благополучно взошли у меня на подоконнике, и как поперли в рост, что я даже испугалась. Весна в прошлом году тоже выдалась теплая и ранняя, я вытащила все в теплицу, потом посадила вдоль забора из сетки рабица.

Жаль, что нет у меня фото буйного роста моих тыкв, они разрослись и на соседский участок через сетку, на котором стоит их баня и у стены сложены дрова. Так моя тыква уцепилась за эти дрова и повалила поленницу у соседей.

Урожай я получила шикарный, было очень много тыковок, только всего двух видов, но разные по размеру. Вот тут я и разместила на Авито объявление о продаже моих тыковок для поделок, украшения интерьера и фотографий.

Цену поставила 50 рублей за штуку. Ждала-ждала, но так и не дождалась звонков, вот уж и учебный год начался, конец сентября.

Что делать, выкинуть жалко, раздала девчонкам соседкам, как раз тем, у кого поленница дров упала, целое ведро отдала. Еще соседским мальчишкам в школу на поделки, ну так… туда-сюда. Себе оставила две штуки.

И что вы думаете, только раздала – и начались звонки. Хоть стой, хоть падай.

Вывод такой: хоть всю жизнь я проработала в торговле, но торгаш из меня никакой. Это не первый случай моих попыток на этом поприще.

А дело это, как оказалось, может быть и прибыльным. Всхожесть хорошая, урожай большой, правда, много места занимает. Очень ветвится и листья большие, зато полоть не надо.

Денег я не заработала, но удовольствие получила. Одна тыковка до сих пор жива, смотрю на нее и улыбаюсь. Наталья Андреева

Источник: garden.hozvo.ru