Мануальный терапевт в Калининграде: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы


Мануальный терапевт в Калининграде: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы

Кто такой мануальный терапевт, что он лечит и как нужно выбирать такого врача? Мануал — это специалист, способный устранить любую проблему опорно-двигательной системы и внутренних органов, если ее причина кроется в нарушениях мышц, суставов, костей или нервной системы тела. А выбрать такого доктора поможет уровень квалификации, стаж работы и отзывы пациентов — всю эту информацию можно найти в представленном далее списке лучших мануальных терапевтов Калининграда.

Халанский Н. Н.

Мануальный терапевт в Калининграде: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы

Открывает список лучших мануальных терапевтов Калининграда врач высшей категории с 9-летним стажем Николай Николаевич Халанский. Очень довольные результатами лечения у этого специалиста пациенты пишут, что он обладает просто волшебными руками. Кому-то стало легче уже после первого сеанса, кто-то даже после исцеления продолжает ходить на профилактические сеансы. Отмечают, что Николай Николаевич не только очень хороший мануал, но еще и прекрасный человек — добрый, сдержанный, ему присуще искреннее желание оказать помощь.

Мануальный терапевт в Калининграде: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы

Своих пациентов мануальный терапевт Халанский всегда готов принять в косметологической клинике «Катарина», которая находится на улице Гайдара, дом 93.

Степанов С. В.

Мануальный терапевт в Калининграде: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы

Высшей квалификационной категорией и 24-летним профессиональным стажем обладает мануальный терапевт Сергей Владимирович Степанов, который также является остеопатом, вертебрологом и неврологом. В отзывах пишут, что благодаря столь обширной многопрофильности Сергей Владимирович способен и точный диагноз установить (например, по результатам МРТ), и уже руками нужную помощь оказать, причем довольно быстро — почти все отмечают положительный результат после двух-трех сеансов (или пяти сеансов для более сложных случаев).

В Калининграде мануальный терапевт Степанов работает в своем именном кабинете на улице Космонавта Леонова, дом 62-64, а также в Лечебно-диагностическом центре по этому же адресу.

Казибекова А. А.

Мануальный терапевт в Калининграде: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы

На протяжении 14 лет ведет успешную практику взрослая и детская «мануальщица» Акмарал Акмаровна Казибекова. Так как в Калининграде затруднительно найти хорошего детского мануального терапевта, в отзывах преимущественно описывают именно практику Акмарал Акмаровны с маленькими пациентами. Пишут, что даже к грудничкам она находит такой подход, что они перестают плакать и спокойно терпят все манипуляции врача, быстро избавляясь от болей и беспокойств.

На прием к мануальному терапевту Казибековой можно записаться в косметической клинике «Катарина» на улице Гайдара, дом 93 или в детской клинике «Эдкарик» на Московском проспекте, дом 1-3.

Савин А. О.

Мануальный терапевт Калининграда Савин Алексей Олегович ведет свою практику в течение 27 лет и является фигурой очень загадочной. Дело в том, что на различных форумах пациенты чаще всего советуют именно Алексея Олеговича как уникального мануала, а также остеопата и кинезиолога, но вот информации о нем практически никакой нет. Но разгадка проста — Алексей Олегович Савин работает не только в Калининграде, а еще и в Москве, и вот на московских сайтах указаны и стаж его работы, и адреса приема. Но что же именно пишут об этом специалисте а форумах? Во-первых, отмечают, что практически любое заболевание, как бы долго оно не мучило пациента, Алексей Олегович устраняет за один, максимум два приема. Во-вторых, он досконально разбирается практически во всех областях медицины, а потому может дать дельные советы и рекомендации относительно того, как закрепить полученный на его сеансе результат и не дать болезни вернуться снова. Ну и в третьих — этот врач работает как со взрослыми, так и с малышами с самого рождения, он часто помогал в случаях, когда ребенок постоянно плакал, но даже педиатры не могли определить что с ним, а Алексей Олегович делал пару простых движений и устранял причину беспокойства.

В Калининграде мануальный терапевт Савин ведет прием в Военно-морском госпитале, который находится на улице Герцена, дом 2. Но, учитывая то, что он работает еще и в Москве, спонтанно попасть на прием к Алексею Олеговичу не получится. Необходимо в регистратуре госпиталя уточнять, когда у него будет ближайшая запись в Калининграде, и уже, исходя из этого, подбирать удобное время.

Ананьин К. В.

Мануальный терапевт в Калининграде: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы

Константин Владимирович Ананьин работает в мануальной терапии 24 года, и, судя по комментариям в Интернете, очень успешно. Пациенты пишут, что Константин Владимирович работает очень специфично, но в то же время гениально. Те, кто уже не первый раз обращались к нему и всегда получали необходимую помощь, утверждают, что врач не сюсюкает, общается довольно строго и серьезно, говорит только по делу. Но зато без лишних слова оказывает реальную помощь, не тратя лишних времени и денег своих клиентов.

В Калининграде мануальный терапевт Ананьин работает и ведет прием в двух филиалах медцентра «МедПрофи» — на улице Дзержинского, дом 78 и на улице Фермора, дом 6.

Калиненко В. Н.

Мануальный терапевт в Калининграде: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы

Судя по отзывам, мануальный терапевт Калининграда первой категории Василий Николаевич Калиненко тоже заслуживает внимания. Это не удивительно, так как один его стаж в 39 лет вызывает уважение и доверие. В отзывах пациенты пишут такие истории, что слезы наворачиваются на глаза — судя по ним, людей на прием к Василию Николаевич порой просто приносят, так как они не могут двигаться от боли. И с этого же приема они уходят своими ногами! Действительно, такую работу нельзя переоценить. Пишут, что Василий Николаевич — жесткий человек, но дело свое знает, и работает точно, четко и слаженно.

Запись на прием к мануальному терапевту Калиненко проводится в «Клинике Здоровья» на улице Лейтенанта Калинина, дом 8-б.

Барсуков И. Н.

Мануальный терапевт в Калининграде: обзор лучших специалистов, квалификация, отзывы

Завершает список лучших мануальных терапевтов Калининграда Игорь Николаевич Барсуков: профессор медицины, мануал и невролог высшей категории, его стаж составляет 29 лет. Блестящую квалификацию прекрасно дополняют многочисленные положительные отзывы. Сложно представить, чтобы человек с таким багажом знаний и опытом плохо справлялся со своей работой. Пациенты пишут, что Игорь Николаевич темпераментный, интеллигентный, оперативно работающий мануал. На ноги ставит быстро, лишнего никогда не скажет и не посоветует.

Мануальный терапевт Барсуков ведет прием в Военно-морском госпитале по адресу: улица Герцена, дом 2.

Источник: fb.ru