В США написали о «двойном отравлении» Навального


В США написали о «двойном отравлении» Навального

Американское издание New York Times со ссылкой на источник в немецких спецслужбах заявило, что российского оппозиционера Алексея Навального якобы могли отравить дважды.

Источник журналистов полагает, что яд оппозиционеру «подсыпали в чай, который он пил в аэропорту»: порошкообразное вещество было растворено в горячем напитке.

Так, по словам сотрудника немецких силовых структур, говорившего с газетой на условиях анонимности, скорее всего, Навальный принял жидкость с «Новичком» в аэропорту перед полетом.

Однако, пишет газета, «немецкие ученые нашли следы Новичка в крови и моче Навального, а также на пластиковой бутылке, которую, как утверждают помощники оппозиционера, вынесли из номера отеля».

«Исходя из этого, можно предположить, что Навальный был отравлен до прибытия в аэропорт, или, возможно, был отравлен дважды», — говорится в статье.

В свою очередь разработчик боевого вещества Леонид Ринк в комментарии РИА Новости заявил, что данная версия несостоятельна.

«Чушь собачья. Все фторангидриды, которые являются „Новичками“, они терпеть не могут воду, они гидролизуются», — сказал Ринк.

По его словам, в воде «Новичок» быстро бы потерял свои свойства.

Источник: rusvesna.su