Гомеопатия «Дрозера»: описание и инструкция по применению


Гомеопатия «Дрозера»: описание и инструкция по применению

Гомеопатия «Дрозера» представляет собой растительный монопрепарат, который используется для лечения сильного кашля, коклюша и туберкулеза. Применяется в комплексе с другими лекарственными средствами. Хорошо переносится больными и редко вызывает побочные эффекты. Растительное средство следует использовать после консультации с опытным врачом гомеопатом, так как при неправильном применении «Дрозера» способна навредить организму.

Состав препарата и форма выпуска

Гомеопатия «Дрозера» содержит только один активный компонент, это экстракт росянки круглолистной. При изготовлении добавки используется все растение целиком: цветы, листья, корни.

Препарат производят в форме гранул и в виде капель. Гранулы гомеопатические помимо росянки содержат в составе сахарную крупку. В пузырьке может находится от 30 до 100 гранул. Капли, в зависимости от производителя, имеют различный состав и зачастую содержат спирт.

Росянку добавляют в сиропы от кашля. Самым распространенным является препарат «Стодаль». В его составе дрозера занимает первые позиции, вместе с другими растительными экстрактами, применяемыми для лечения кашля.

В чистом виде экстракт росянки встречается в гомеопатических гранулах и каплях.

Немного о свойствах росянки

Гомеопатия «Дрозера 6» эффективно излечивает даже самый затяжной кашель. Такой результат дает росянка, входящая в состав этого препарата. Растение насекомоядное. Его листья производят особое клейкое вещество, содержащее алкалоид кониин. Именно оно парализует насекомых и помогает дрозере (латинское имя росянки) их переваривать. После того, как росянка поймала насекомое, лист закрывается.

На его переваривание уходит несколько дней, после чего лист растения вновь раскрывается. Так росянка реагирует только на белковую еду. Если на лист упадет капля воды, то она не вызовет никакой реакции. В природе растение растет на болотах и песках.

Гомеопатия «Дрозера»: описание и инструкция по применению

Росянка круглолистная, входящая в состав гомеопатического препарата, характеризуется отхаркивающим, мочегонным, бактерицидным и потогонным свойствами. Она обладает способностью снимать спазм дыхательных органов. При изнуряющем кашле оказывает успокаивающее действие. Обладает противовоспалительным свойством.

Благодаря уникальным качествам росянки гомеопатия «Дрозера» применение нашла в медицине. Еще издавна растение собирали в период цветения и использовали для приготовления настоек от кашля, коклюша и бронхиальной астмы. Использовали его при катарах бронхов и при артериосклерозе. Народная медицина советует соком росянки сводить бородавки и мозоли.

Рекомендуется применять растение при лихорадке и патологиях зрительного аппарата. Помогает оно при заболеваниях желудка и кишечника, в том числе при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Применяется гомеопатия при поносе, инфекционном энтероколите и дизентерии. Росянка помогает убрать хрипоту в голосе. При охриплости настойкой дрозеры рекомендуется несколько раз в день полоскать рот.

Росянка содержит яблочную, аскорбиновую и лимонную кислоты, протеолитический фермент, дрозерон, хиноны и оксинафтахины. Есть в составе плюмбагин, мощный природный бактерицидный компонент. Он проявляет свои свойства даже при разведении 1:50 000. Подавляет деятельность грибов и патогенных организмов.

На западе на основе росянки созданы препараты «Дрозерин» и «Дрозан». Они содержат чистый экстракт растения, добытый методом холодного отжима. В Германии на основе сока росянки создан медикамент под названием «Макатуссин». Его можно принимать не только взрослым, но и детям. В аптеках России можно встретить спиртовую настойку росянки.

Впервые свойства Drosera открыл французский доктор Ганеман. Он заметил, что в патогенезе росянка способна производить судорожный кашель и рекомендовал это средство для излечения коклюша. С его слов, гомеопатия «Дрозера 30» способна излечить коклюш всего за одну неделю. Он считал это растение одним из главных для борьбы с этой патологией. Многие ученые с ним не согласны и отмечают, что коклюш поможет излечить «Дрозера» в сотенном и тысячном разведении, но никак не в 30-м. И не за семь дней, а за 3-4 недели.

Характеристика кашля Drosera

Для приема препарата Drosera существует три основных причины: кашель, лихорадка и значительное увеличение лимфатических узлов.

Кашель типа Drosera проявляется при трахеобронхиальной аденопатии, коклюше и ларингите. Имеет особенные черты, которые являются основанием для применения данного растительного средства. Это судорожный, сухой кашель, похож на лающий. Сопровождается приступами, которые преследуют больного часто и сотрясают брюшную полость. При этом кашле пациент обеими руками держится за свой живот.

Гомеопатия «Дрозера»: описание и инструкция по применению

Кашель Drosera беспокоит людей ночью, после полуночи. В это время он максимально сильный. Тепло в помещении способно ухудшить состояние пациента. Он проявляется с большей силой, если больной пьет и сразу ложится.

При кашле Drosera появляется тошнота, рвота слизистыми и водянистыми массами, в которых могут присутствовать прожилки крови. При данном состоянии возможны носовые кровотечения. Появляются сжимающие и колющие боли в грудной клетке. Они не сосредоточены в одной точке. От кашля и глубокого дыхания они становятся более выраженными и сильными, распределяются по всей поверхности грудной клетки. Движение никак не влияет на боль в груди.

Клинику Drosera характеризует состояние лимфатических узлов. Их увеличение наблюдается в области шеи, в перибронхиальных тканях и в брюшной полости.

Шейные адениты могут проявляться как с нагноением, так и без него. На такое состояние лимфаденитов влияет ухудшение общего состояния человеческого организма, которое происходит незаметно для человека и связано с туберкулиновыми причинами. По этой же причине увеличиваются лимфадениты брюшной полости. Часто возникает бациллярный перитонит. Трахеобронхиальная аденопатия проявляется в связи с туберкулиновыми причинами. Сопровождается кашлем типа Drosera, который появляется у пациентов сильными и частыми приступами. Приступы кашля становятся сильнее около полуночи и ухудшаются от тепла.

Присутствие лихорадки полностью соответствует типу Drosera. Лихорадка беспокоит больного по утрам (около 9.00) и сопровождается ознобом. При появлении озноба человек никак не может согреться. Даже когда пациент согревается, его не покидает ощущение холода.

Гомеопатия «Дрозера»: описание и инструкция по применению

У больного Drosera при ознобе бледнеет лицо, а конечности становятся холодными. Наблюдается обильное слюноотделение. После озноба у пациента наступает период жара. Человеку становится очень жарко к полуночи, но у него не возникает жажды и ему не хочется напиться воды. Во время жара у пациента потеет лицо и зона брюшины. Жар проявляется в ночное время, в то время, как озноб беспокоит пациентов днем. Несмотря на продолжительный озноб, беспокоящий пациентов типа Drosera, язык больного всегда остается чистым.

Психика Drosera

В гомеопатии принято устанавливать психологический типаж пациента в зависимости от лекарства, которым будут его лечить. К типу «Дрозера» относят агрессивных и гневно настроенных людей. Эти лица достаточно часто находятся в уныние из-за своей мнительности. Они видят в своем окружении только врагов. Постоянно ждут «удара в спину». Испытывают противоречивые чувства и часто упрекают себя в своих неудачах. Они неугомонны. В вечернее время ощущают тревожность, необоснованный гнев.

Тип «Дрозера» распознается по ряду симптомов, среди которых монотонный голос с хрипотой, продолжительные приступы кашля, носовое кровотечение. Данному типажу присущи спазмы рук и грудины, покалывание в области подмышек. Таких пациентов беспокоит потливость, возникающая в области лица и в зоне живота. У них часто наблюдается головокружение, озноб. Присутствует бледный синюшный оттенок на лице.

Возникает достаточно резкое ощущение жара, суставные боли, слабость во всем теле. Беспокоит хромота. Происходит деформация лимфоузлов. Данные люди испытывают отвращение ко всему кислому. Это показания к гомеопатии «Дрозера 6». Она помогает таким людям стабилизировать эмоциональный фон. Дает таким пациентам покой и умиротворение.

Показания к применению

Гомеопатия «Дрозера»: описание и инструкция по применению

Основными показаниями к приему гомеопатии Drosera является коклюш и туберкулез. Эти болезни не похожи друг на друга. Коклюш – это бактериальная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем. Основным признаком данного заболевания является спазмолитический приступообразный лающий кашель, вызываемый бактерией Bordetella pertussis.

Туберкулез – это инфекционное заболевание. На его возникновение оказывают влияние палочки Коха. Оно обычно затрагивает легочную систему, но может развиваться и в других органах. При данной патологии наблюдается затяжной кашель с мокротой, в которой может присутствовать кровь. Больного беспокоит лихорадка, субфебрильная температура, потливость, проявляющаяся в ночное время, слабость.

Рекомендуют принимать препарат при легочной эмфиземе. Это сухой и продолжительный кашель с небольшими перерывами. Во время приступов кашля человек может задохнуться. Во время кашля тяжело отходит мокрота. Может появляться тошнота и рвота. Состояние усугубляется в положении лежа.

Гомеопатия «Дрозера» показана во всех вышеописанных состояниях. Ее стоит применять при туберкулезе костей, суставов и лимфоузлов. Используется растительный препарат при лихорадке.

Противопоказания

Гомеопатия «Дрозера» при кашле не должна применяться, если есть непереносимость компонентов, присутствующих в составе препарата.

Только после консультации с врачом должны использовать данное средство дети, беременные и кормящие женщины, пожилые люди. Осторожность при применении «Дрозеры» должны соблюдать лица с сахарным диабетом и хроническими заболеваниями внутренних органов.

Способ использования гомеопатии «Дрозера»

Показания к применению детям и взрослым были рассмотрены выше. Медики рекомендуют пить препарат не менее шести месяцев. При этом следует четко следовать аннотации. Гомеопатия «Дрозера» должна приниматься в соответствии с возрастом и состоянием человека. Для ослабленных людей и пожилых лиц предусмотрены микроформы.

Гомеопатия «Дрозера»: описание и инструкция по применению

Данный гомеопатический препарат можно найти в аптеках. Отпускается он без рецепта врача. Чтобы не навредить организму, предварительно следует проконсультироваться с гомеопатом.

Гомеопатия «Дрозера» производится в гранулах Д3-Д6 по 5 г, а также С 1000, 200, 50, 30, 12, 6, 3 по 5 г. Цифры, идущие сразу после букв, говорят о степени разведения. Наибольшую концентрацию действующего вещества имеют препараты с меньшей степенью разведения. Хронически заболевания лечат препаратами, имеющими высокую степень разведения. Их принимают не каждый день, а раз в несколько дней.

Гомеопатию «Дрозера 30» инструкция рекомендует разводить в кипяченой воде комнатной температуры. Гранулы пьют по восемь штук за 30 минут до приема пищи или по прошествии одного часа после еды. Их можно рассасывать, положив по язык. До семи лет дети должны пить только гранулы, исходя из возраста. На один год берется одно драже.

Жидкий препарат «Дозера» предназначен для людей от 18 лет. Его назначают по 10 капель три раза в сутки. Если заболевание находится в острой стадии развития, то препарат принимают по 10 капель каждые 15 минут на протяжении двух часов, затем средство принимается по стандартной схеме лечения. Препарат можно употреблять как в чистом виде, так и смешивать с небольшим количеством воды.

Каждый случай заболевания индивидуален, поэтому более точную дозировку и продолжительность лечения должен назначать врач-гомеопат.

Побочные эффекты, передозировка

Гомеопатия «Дрозера» в некоторых случаях может вызвать побочные эффекты, которые могут проявиться в виде высыпаний и покраснений на коже.

Гомеопатия «Дрозера»: описание и инструкция по применению

При передозировке данным средством может возникнуть тошнота, рвотный рефлекс. Если в этот период прием препарата не прекратить, то негативная симптоматика может усилиться.

Гомеопатия «Дрозера» должна с осторожностью использоваться у пациентов, страдающих эпилепсией и у больных туберкулезом.

Особые указания к применению

При применении гомеопатии «Дрозера» существует риск обострения негативных симптомов. В этом случае делают перерыв на неделю. Затем возобновляют лечение.

Гомеопатия «Дрозера»: описание и инструкция по применению

Если и после прекращения приема гомеопатии «Дрозера» (показания подробно описывают в каких случаях данный препарат может применяться) негативные явления сохраняются, то следует обратиться за помощью к доктору.

«Дрозеру» можно использовать в комбинированном лечении кашля. Совместно с применением других медикаментов.

Стоимость гомеопатического средства

По показаниям к применению гомеопатию «Дрозера 6» рекомендуется применять при кашле и заболеваниях дыхательных путей.

Препарат производят многие фирмы. В России такой продукт изготавливает компания «ОЛЛО». Стоимость одного флакона составляет 150 рублей за 100 гранул.

К аналогам, похожим по своему действию на «Дрозеру», относят следующие препараты:

  • «Лауроцерасус оффициналис»;
  • «Гамамелис»;
  • «Омела белая»;
  • «Аралия»;
  • «Родиола»;
  • «Вербена».
  • Гомеопатию «Дрозера» можно одновременно принимать с такими средствами, как «Графит», «Калькарея», «Вератрум альбум», «Пкльсатилла», «Аконит» и «Ипекакуана».

    Антипотом «Дрозеры» является «Камфора».

    Отзывы об эффективности

    Гомеопатию «Дрозера» инструкция рекомендует пить только по назначению врача. Препарат многим пришелся по вкусу. Быстро остановил изнуряющий кашель. Снизил количество приступов. Эти люди говорят, что данный гомеопатический продукт применяется в случаях, когда болезнь имеет легкую и среднюю степень тяжести. В первые дни наблюдается ухудшение симптомов болезни. Кашель усиливается. У некоторых лиц поднимается температура. Но в дальнейшем негативная симптоматика проходит, и наступает выздоровление.

    Этот препарат помог многим детям вылечить коклюш и сильный пронизывающий кашель. Родители отмечают, что после нескольких дней применения у детей начала отходить слизь, мокрота. Кашель стал мягче, а ребенок перестал задыхаться.

    Многие принимают данный препарат при кашле от курения. Говорят, что он хорошо помогает в этой ситуации и не вызывает побочных эффектов.

    Люди не советую без гомеопата вычислять дозировку, так как переизбыток данного средства способен спровоцировать возникновение негативных симптомов. Тогда вместо ожидаемой пользы гомеопатия «Дрозера» нанесет вред организму.

    Источник: fb.ru