Иностранец испугался не на шутку!


Иностранец испугался не на шутку!

Историю рассказал товарищ, когда-то служивший на черноморском флоте. В порт Севастополя из Индии пришло грузовое судно. На нем начался небольшой пожар. Его быстро потушили. Несколько человек получили незначительные, легкие ожоги. Один матрос-индус обгорел больше остальных, но не смертельно. Получил ожоги средней степени тяжести. Его, конечно, сразу же доставили в ближайшую больницу.

В процессе лечения индус постоянно что-то выкрикивал на своем языке. Было заметно, что его что-то тревожит, он чем-то недоволен. Так как индийского языка никто не понимает, врачи решили, что он просто испытывает боль из-за ожогов, от чего постоянно кричит. Его продолжали лечить.

Через 3 дня индус совсем озверел. Начал бегать по больнице, что-то требовать на своем языке, выхватывать у персонала телефон и пытаться кому-то дозвониться. С горем пополам нашли переводчика. После того, как он перевел слова индуса, смеялся весь персонал больницы.

А произошло вот что: пострадавшего иностранца, привезя в больницу, положили в самую обычную палату, где было свободное место. А какие условия в наших государственных больницах, объяснять не надо. Ободранные стены, протекающий потолок, перекошенные кровати с панцирными сетками, старые деревянные окна, «дореволюционные» тумбочки и т. п. Как только иностранец увидел палату, решил, что его арестовали, поэтому постоянно кричал: «За что вы меня в тюрьму привезли?! Клянусь, судно я не поджигал!»

Источник: zelv.ru