Санкции за Навального


Санкции за Навального

Пока что Навальному повезло. Пока что Запад включил персональные санкции и не использовал экономические или секторальные. А повезло потому, что как только из-за какого-то гражданина на страну наложат экономические санкции, то роль этого гражданина в политическом поле страны считай обесценивается до нуля. Не знаю, захочет ли Запад «обнулить» Навального в России или пощадит его скоро увидим.

Но даже персональные санкции очень любопытны.

Обратите внимание на заявление Дании например: «Мы требуем провести прозрачное, комплексное и тщательное расследование, чтобы выяснить, кто пытался убить Алексея Навального, и чтобы никто не остался безнаказанным», однако «Мы, само собой, присоединимся к санкциям против этих людей».

Т. е. мы можем смело констатировать, что Европа по ее же словам не знает, «кто виноват в отравлении Навального», однако вводит санкции против конкретных людей, вина которых даже близко не доказана.

И это еще пол беды.

Но вот санкции против института, который разрабатывал этот «Новичок» (вернее боевое отравляющее вещество, которое потом в Европе стали называть «Новичком») 40 лет назад, а потом ОЗХО подтвердило, что все оно было уничтожено, это как-то вообще зашквар. Они то тут причем?

Это из той серии, что под маркой очередных санкций против России наложить санкции на институт, который разрабатывает вакцину против коронавируса во время пандемии (и во время смертей сотен тысяч людей по миру). Чистая конкуренция — ничего личного.

Наконец то я сегодня услышал здравые слова Министра иностранных дел России Лаврова:

«Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более, что глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят»

Намного раньше надо было об этом заявить, да и сейчас надо заявлять жестче с конкретными сроками и условиями, а не «может быть»…

Источник: masterok.livejournal.com