Как вывести мочевую кислоту из суставов: эффективные медикаменты, диета


Как вывести мочевую кислоту из суставов: эффективные медикаменты, диета

О том, как выводить мочевую кислоту из суставов, может рассказать доктор. Конечно, есть много народных рецептов, но не все они применимы в конкретном случае. Самый эффективный вариант – комбинация лекарственных средств и процедур, а также дополнительных самодельных препаратов, одобренных лечащим врачом. Что попробовать и к чему присмотреться? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

О чем идет речь?

Актуальность знания о том, как выводить мочевую кислоту из суставов, обусловлена способностью этого химического соединения формировать кристаллические элементы, скапливающиеся в человеческом теле. Если организм здоров, то этого не происходит. Появление кристаллов обычно связывают с подагрой, хотя сходные процессы могут наблюдаться при некоторых иных болезнях. Чтобы проверить опасность появления кристаллических структур, нужно сдать специальные анализы для определения содержания кислоты в организме. Если результаты не впишутся в границы нормы, доктор подберет подходящий метод коррекции состояния.

Чтобы вывести мочевую кислоту из суставов народными средствами, придется активнее пить воду, ввести в рацион специальную пищу, исключить опасные продукты. Специалисты могут порекомендовать принимать травяные отвары, делать простые процедуры, включая гигиенические. Если состояние запущенное, такими методиками не обойтись, придется принимать лекарственные средства. Чаще патологическое состояние формируется у людей старше сорокалетнего возраста, нередко у тех, кто уже страдает какими-то болезнями. Это вынуждает особенно ответственно выбирать методы и подходы, дабы не навредить организму.

Как вывести мочевую кислоту из суставов: эффективные медикаменты, диета

Актуальность вопроса

В последние годы вынуждены задумываться о том, как вывести мочевую кислоту из суставов народными средствами, все большее количество людей. Как показывает медицинская статистика, ежегодно увеличивается частота случаев диагностики подагры. Предположительно, это обусловлено плохим питанием, несбалансированностью рациона. Рост содержания кислотных кристаллов в организме нередко сообщает о заболеваниях почек. Чаще проблема преследует людей, избыточно получающих с пищей обогащенные пуринами компоненты.

Отмечается, что накопление кислотных кристаллов чаще беспокоит страдающих лейкемией, псориазом, избыточным весом. Выше опасность их образования на фоне почечных болезней, генетической предрасположенности, повышенного давления. Определенные риски связаны с частыми возлияниями.

О рационе

Люди часто интересуются травами, выводящими мочевую кислоту из суставов. Такая терапия применяется при сравнительно легкой форме патологического состояния, которая почти всегда объясняется неправильно подобранным рационом. Вероятно, с питанием организм получает избыток протеинов. Такое характерно, если рацион обогащен молочной продукцией, яйцами и мясными блюдами. В организме протеины трансформируются, и обычно продукты протекающих реакций выводятся естественным образом. Если их оказывается слишком много, суставы становятся участками накопления кристаллов кислоты.

Чтобы исправить это состояние, нужно пересмотреть рацион. Чтобы быстро вывести мочевую кислоту из суставов, врачи советуют сократить употребление рыбы, мяса, исключить из рациона дары моря или сильно снизить их объемы. Известно, что выше риски накопления кристаллов кислоты, если человек питается бобовыми, бананами, грибами. Определенные опасности связаны с получением больших количеств ананаса, авокадо.

Как вывести мочевую кислоту из суставов: эффективные медикаменты, диета

Лечебная диета

Диетологам известно несколько методов, как вывести мочевую кислоту из суставов. Способ первый и основной – составить меню так, чтобы с питанием в организм поступало как можно меньше насыщенных жиров. Нужно отказаться от копченостей, жареного. Вместо этого акцент делают на зерновых культурах, фруктах, овощах.

Если есть проблема лишнего веса, наличие кристаллов кислоты указывает на необходимость ее срочного решения. Чем больше вес, тем выше риск развития подагры, тем тяжелее будет протекать патология. Рекомендовано включить в режим дня физические нагрузки, оставить в прошлом вредные привычки. Рацион обязательно должен содержать огурцы, очищающие организм. Отказываются от алкогольных напитков. Чем больше спиртного получает человек, тем выше будет риск подагры. Если кристаллы уже начали появляться, нужно полностью исключить алкоголь.

Как вывести мочевую кислоту из суставов: эффективные медикаменты, диета

Вкусно и полезно

Если спросить у специалиста, как вывести мочевую кислоту из организма и суставов, но при этом состояние организма не такое тяжелое, чтобы потребовалась медикаментозная терапия, вероятно, доктор посоветует включить в рацион приятный напиток, приготовляемый на основе имбиря и лимона. Для этого нужен небольшой кусочек свежего имбирного корневища. Продукт тщательно измельчают, маленькую ложку кашицы смешивают со стаканом только что вскипяченой воды, настаивают 10 минут и добавляют пару больших ложек свежего сока лимона. Можно ввести 50 мл сока грейпфрута. Готовый напиток пьют, когда захочется. Он вкусен и полезен, не только помогает избавиться от кристаллов кислоты, но и стимулирует иммунитет.

Полезен напиток из морковки. Для его приготовления нужно взять пару корнеплодов и половину стакана воды, стебель сельдерея и большую ложку свежего сока лимона. Овощи измельчают, все ингредиенты соединяют. Желательно пить такой напиток дважды в день. Максимум пользы будет, если принимать его за полчаса до трапезы.

Вывести соли мочевой кислоты из суставов поможет томатный сок. Этот простой и любимый многими продукт прекрасно очищает организм от вредных кристаллов. Желательно готовить сок самому, используя свежие ягоды. Не стоит рассчитывать на пользу изготовленного в промышленных условиях сока.

Как вывести мочевую кислоту из суставов: эффективные медикаменты, диета

Простые и доступные средства борьбы с болезнью

Если спросить знахаря, как вывести мочевую кислоту из суставов, специалист по народной медицине посоветует принимать луковый отвар. Для его приготовления необходим один корнеплод среднего размера. Сперва удаляют шелуху, затем соединяют в емкости литр чистой воды и луковицу, ставят на средний огонь и ожидают, когда жидкость закипит. Отваривают луковицу в течение трех минут, еще 10 минут настаивают. В пищу следует принимать по 150 мл готового отвара. Желательно пить его трижды в день. Если вкусовые качества очень уж неприятны, можно немного их улучшить, добавив небольшое количество меда.

Еще один универсальный способ предполагает использование свежего огурца. Вывести мочевую кислоту из суставов поможет простой рецепт, согласно которому соединяют овощ средних размеров с парой стеблей сельдерея и небольшой долькой лимона. Дополнительно в лекарство вводят маленькую ложку измельченного в кашицу свежего имбирного корневища, очищенного от кожуры. Все компоненты измельчают с помощью блендера. Подготовленное средство используют на пустой желудок. Как только самодельное средство готово, его выпивают полностью. Это довольно простой метод, который отлично зарекомендовал себя в сочетании с коррекцией рациона и изменением повседневных привычек.

Вода и пища

Рекомендации, посвященные тому, как вывести мочевую кислоту из сустава, обычно начинаются с оформления питьевого режима. Лицам, страдающим образованием кристаллов мочевой кислоты, следует ежедневно получать от двух литров чистой воды и более. Можно дополнить питьевой режим отваром с лекарственными травами. Для его приготовления берут брусничные, крапивные листья, зелень хвоща, бузины. Все ингредиенты соединяют в равных количествах. Для приготовления отвара необходимо взять пару больших ложек смеси трав, положить в емкость, влить туда же стакан кипятка и настаивать в течение не менее получаса под закрытой крышкой. Готовый напиток используют незадолго до трапезы внутрь.

Как вывести мочевую кислоту из суставов: эффективные медикаменты, диета

Вывести мочевую кислоту из суставов можно, если соблюдать специальную диету. В медицинских справочниках она представлена под шестым номером. Такой лечебный стол требует исключения потрохов животных и приготовленных с их использованием блюд, а также бульонов, сваренных на рыбе, мясе, грибах. Запрещены консервы, копченые продукты, бобы, щавель, шпинат, маринады. Нельзя есть ревень. Сладости в рацион включают в очень ограниченном объеме. Запрещено есть шоколад, нельзя употреблять торты, пирожные. Под запрет подпадают: печень, сухофрукты, выпечка. Необходимо отказаться от кофе, какао, напитков из клюквы, со спиртом, а также крепкого чая. Если готовят мясо, то его тщательно отваривают (порядка половины пуринов переходит в бульон).

Особенности режима дня

При необходимости пересмотра рациона и повседневных привычек для борьбы с проблемами, обусловленными накоплением мочевой кислоты, нужно заранее смириться с важностью разгрузочных дней. Их периодичность установит лечащий доктор. Блюда с мясными компонентами разрешено включать в рацион дважды в неделю или реже. Полезна ощелачивающая пища. Стоит включить в рацион яблоки, чаще есть огурцы и морковь, творог. Можно пить кефир. Рекомендовано регулярно посещать баню. Такие процедуры положительно сказываются на здоровье суставов и позволяют очистить эти части тела от кристаллов кислоты, а также иных отравляющих соединений.

Фармацевтическая продукция

Разбираясь, какие есть препараты, выводящие мочевую кислоту из суставов, следует уделить внимание «Аллопуринолу». Этот лекарственный продукт замедляет генерирование уратов, благотворно влияя на химический состав тканей организма. Чтобы повысить скорость выведения продуктов трансформации нуклеиновых кислот, можно принимать «Бензобромарон». Растворимость кристаллов, сформированных молекулами мочевой кислоты, повышается, если больной получает терапевтический курс «Блемарена». Иногда доктор считает оптимальным вариантом для лечения патологии «Этамид». Хорошие результаты в борьбе с подагрой показывают такие фармацевтические продукты, как «Сульфинпиразон», «Уродан».

Все перечисленные препараты довольно сильно влияют на человеческий организм. Собираясь начать курс лекарства, выводящего мочевую кислоту из суставов, необходимо сперва проконсультироваться с лечащим врачом. Доктор объяснит, как принимать средство правильно, чтобы не навредить себе. Большинство современных лекарств провоцируют побочные эффекты, значительные в той или иной степени. Специалист объяснит, как снизить риск появления таких реакций.

Лекарства и особенности

Иногда люди задумываются, как вывести мочевую кислоту из сустава препаратами на фоне терапевтической программы с включением диуретиков. Как обращают внимание доктора, с мочегонными нужно быть предельно внимательным. Прием этих фармацевтических продуктов сопряжен с повышенным риском накопления натриевой соли в человеческом теле. Нужно быть осторожным и с различными продуктами, активизирующими генерирование и выведение урины. Этими способностями обладают плоды клюквы, спиртное, кофе.

Если человек вынужден принимать никотиновую кислоту, витамин В3, ему нужно перед началом любого дополнительного курса фармацевтической продукции проконсультироваться с лечащим врачом. Варианты того, как вывести мочевую кислоту из суставов лекарствами, предполагают прием медикаментов, способных повлиять на человеческий организм, особенно в сочетании с поступлением синтетических витаминов указанных групп. Обычно необходимо включение в программу дополнительных мер по поддержанию работоспособности печени, сердца, сосудов. Витаминные соединения, как показали наблюдения, с высокой долей вероятности приводят к гиперурикемии при длительном применении.

«Дезурик»

Это лекарственное средство разработали специально для борьбы с подагрой. Его основной ингредиент – бензбромарон. В одной капсуле содержится 100 мг этого химического соединения. Препарат выпускается упаковками, содержащими 60 капсул средства. Фармацевтический продукт классифицируется как урикозурический, гипоурикемический. Его отличительная способность – угнетение повторного всасывания мочевой кислоты в почечных канальцах. Повышается активность элиминации уратов почками, кишечным трактом. Понижается концентрация этих веществ в человеческом организме. Кроме подагры лекарственный продукт назначают для лечения гиперурикемии.

«Дезурик» нельзя использовать в период вынашивания ребенка и кормления, его не назначают несовершеннолетним. Противопоказанием выступает подагра, причиной которой стали болезни крови. Нельзя применять средство при слабости работы почек и на фоне гиперуратурии, уролитиаза. Терапевтический курс может стать причиной продолжительного жидкого стула. Если больной получает непрямые антикоагулянты, сила их влияния может увеличиваться за счет «Дезурика».

Как вывести мочевую кислоту из суставов: эффективные медикаменты, диета

Техническая информация

Лекарственное средство выпускается в таблетированной форме и предназначено для приема внутрь. Ежедневно больной должен получать одну или две таблетки. Дозу определяет специалист. Препарат хранят при комнатной температуре. Для этого необходимо выбирать место, недоступное для детей. Средство хранится три года с момента изготовления. Просроченный фармацевтический продукт употреблять нельзя.

«Клофезон»

Лекарственное средство впускается в форме свечей. Один экземпляр содержит 400 мг активного ингредиента — клофезона. Препарат продается упаковками по десять суппозиториев. Он относится к классу анальгетиков, сбивающих жар препаратов, противовоспалительных и противоподагрических средств. Препарат предназначен для лечения дегенеративных процессов и воспалительных очагов в области суставов. «Клофезон» назначают не только лицам, страдающим подагрой, но и при ревматоидном артрите, ревматизме вне области суставов.

Как вывести мочевую кислоту из суставов: эффективные медикаменты, диета

Препарат «Клофезон» запрещено использовать на фоне язвенного заболевания, в период психоза и при повышенной чувствительности к ингредиентам лекарственного продукта. Этим медикаментом не пользуются при недостаточности работы печени, почек, повышенном артериальном давлении и склонности к отекам. Противопоказаниями выступают: лейкопения, период вынашивания и кормления ребенка. Медикамент не применяют до достижения пациентом возраста четырнадцати лет. Противопоказанием к применению выступает системная красная волчанка. «Клофезон» запрещен при гиперплазии желез, ответственных за генерирование слюны.

Суппозитории предназначены для ректального введения. Показано применять по свече один или два раз в день. Поддерживающая доза – от половинки до целой свечи в сутки. Длительность курса составляет от недели до 10 суток. Более длительное применение подряд запрещено. Применять препарат можно только после консультации специалиста.

Источник: fb.ru