Международные авиалинии Украины увеличивают число рейсов в Европу и Израиль


Авиакомпания Ukraine International Airlines (UIA, Международные авиалинии Украины, МАУ) в своем зимнем расписании полетов планирует обслуживать 23 международных направления и несколько новых внутренних. Трансатлантические рейсы в Нью-Йорк из Киева перенесены на весну следующего года.

Международные авиалинии Украины увеличивают число рейсов в Европу и Израиль

Перевозчик из Восточной Европы постепенно восстанавливает свою сеть маршрутов, которая по-прежнему ограничена десятком среднемагистральных и ближнемагистральных рейсов в Европе и на Ближнем Востоке.

С 25 октября Киев будет получит ежедневное сообщение с Харьковом, Одессой и Львовом. Однако количество других внутренних рейсов на Днепр, Херсон, Винницу, Запорожье, Черновцы и Ивано-Франковск не увеличилось.

Ежедневно в Амстердам

С другой стороны, улучшится сообщение между главным селом украины и остальным континентом. В Амстердам можно будет полететь пять раз в неделю, а с 12 декабря даже каждый день. С 25 октября количество рейсов в лондонский Гатвик увеличится до трех в неделю. В свою очередь, с 17 декабря возобновятся рейсы в лондонский порт Хитроу, частота которых также уже установлена ​​— три раза в неделю.

С 25 октября пять раз в неделю можно будет летать в Париж. Днем позже будет усилено сообщение с Брюсселем, Прагой, Мюнхеном и Дюссельдорфом, которое будет выполняться два раза в неделю. В этот же день частота рейсов в Милан увеличится до трех в неделю. 5 декабря в столицу Ломбардии будет еще один рейс в неделю. В то же время днем ​​ранее будет запущено сообщение с Женевой с частотой два раза в неделю.

Несколько маршрутов в Тель-Авив

С 1 ноября из Куива в Тбилиси можно будет летать четыре раза в неделю. Через день возобновятся полеты в Ереван, а 4 ноября – в Баку. Частота полетов в столицы Армении и Азербайджана установлена ​​ два в неделю.

С 26 октября столица Украины также получит сообщение с Каиром двумя рейсами в неделю. На самолетах в ливрее МАУ можно летать из Киева в Дубай и Стамбул каждый день. 4 декабря рейсы в Тель-Авив также будут выполняться один раз в сутки. С 25 октября второй по величине город Израиля также получит два еженедельных рейса в Одессу и один раз в неделю в Днепр, Львов и Харьков.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru