Боеприпасов ВСУ хватит лишь на неделю боев


Боеприпасов ВСУ хватит лишь на неделю боев

Украинская армия уже в самое ближайшее время начнет испытывать серьезные проблемы, связанные с катастрофической нехваткой боеприпасов для целого ряда видов вооружения, в том числе реактивных и артиллерийских систем.

Об этом стало известно из заявления Александра Турчинова, который в прошлом возглавлял Совет безопасности Украины. Он стал гостем передачи «Говорит Великий Львов». В разговоре с ведущим Турчинов затронул тему боевых действий между Арменией и Азербайджаном в закавказском регионе Нагорный Карабах. При этом эксперт отметил, что для войны украинской армии будут нужны снаряды для артиллерии и РСЗО.

Турчинов рассказал о вполне логичных вещах, касательно необходимости масштабного использования реактивных систем залпового огня и артиллерийского оружия в случае боевых действий. Он заявил, что на сегодняшний день резервы украинской армии весьма скудны, а некоторых боеприпасов хватит лишь на неделю.

«Я просто знаю наши резервы. У нас по некоторым позициям, извините, боеприпасов может хватить на неделю ведения активных боевых действий», — рассказал экс-глава Совбеза Украины.

Не стоит строить иллюзий, что подобное положение дел является нормой. Для обеспечения собственной безопасности Украина должна обладать весьма мощными резервами, которых попросту нет. К тому же, на протяжении последних лет наблюдается замораживание военного производства, что может привести к печальным последствиям.