«Имунеле»: состав, калорийность, польза и вред


«Имунеле»: состав, калорийность, польза и вред

В статье рассмотрим состав «Имунеле» и инструкцию к нему.

Он является функциональным кисломолочным напитком, позволяющим укреплять иммунитет и заботиться о здоровье организма в целом. В «Имунеле» содержится специальный разработанный комплекс 3-Active, в составе которого присутствуют минералы, витамины, лактобактерии. Это укрепляет иммунитет естественным образом.

В линейке также представлены два суббренда «Имунеле for Men» и «Имунеле for Kids». Первый разработан специально для укрепления мужского иммунитета. «Имунеле for kids» предназначен для детей с 3 лет.

«Имунеле»: состав, калорийность, польза и вред

Напиток выпускается российским производителем — компанией «Вимм-Билль-Данн». Производитель заверяет, что этот продукт очень полезен для укрепления иммунитета в период осенне-весенних обострений самых различных заболеваний и для поддержания тонуса организма. Рекомендуется употреблять его и взрослым, и детям.

Что в составе?

Согласно информации на упаковке данного продукта, в составе «Имунеле» присутствуют такие вещества:

  1. Пробиотики, которые активно очищают слизистый покров кишечника от токсичных веществ, восстанавливают состав полезной микрофлоры, и укрепляют иммунную защиту.
  2. Витамины Е и D. В комбинации эти натуральные антиоксиданты борются с анемией, рахитом и кожными заболеваниями.
  3. Микроэлементы. В частности, в составе напитка присутствуют йод, цинк и кальций — вещества, активно регулирующие функции желез внутренней секреции и процессы метаболизма, протекающие в организме.

Эффект от употребления

Состав «Имунеле» уникальный. Его рекомендуется пить по 1 бутылочке хотя бы один раз в день. Это, по словам производителя, должно привести к таким положительным результатам:

  1. Дети, склонные к частым простудным заболеваниям, начинают болеть значительно реже.
  2. Патологические состояния проходят быстрее и легче.
  3. Организм более быстро восстанавливается после длительной терапии антибактериальными медикаментозными препаратами, перенесенной операции, продолжительной болезни.
  4. Существенно снизится риск заражения разнообразными вирусными инфекциями.
  5. Исчезают признаки расстройств пищеварения, реже отмечается вздутие живота.
  6. Устранение запоров и прочих неприятных состояний, связанных с работой кишечника.

«Имунеле»: состав, калорийность, польза и вред

Возможно, заявленная польза этого кисломолочного продукта была бы реальной, если бы при его изготовлении не использовались красители, консерванты и усилители вкуса. В целях продления сроков годности и улучшения вкусовых свойств, технологи вынуждены поступиться терапевтическим эффектом. На самом деле, как считают многие медицинские специалисты, приведенные результаты от приема «Имунеле» практически недостижимы. Многочисленные исследования показывают, что обычный кефир значительно полезнее.

Что такое пробиотики?

Традиционные медицинские истины учат людей избегать проникновения в организм бактерий, однако некоторые микроорганизмы способствуют укреплению здоровья. К их разряду относятся дрожжи и бактерии, которые называются пробиотиками. Это полезные микроорганизмы, которые присутствуют в человеческом пищеварительном тракте. Они принимают активное участие в переваривании пищи и снижают выраженность воспалительных процессов.

На основе таких веществ создано множество медицинских препаратов и продуктов питания. К ним как раз и относится напиток «Имунеле». При необходимости можно принимать такие пищевые добавки, что, по мнению медиков, улучшает здоровье и самочувствие. Несмотря на установленную пользу пробиотиков, точный принцип их действия до сих пор неизвестен.

Как влияют на организм?

Предположительно эти вещества могут влиять следующими способами:

  • когда человек теряет полезные бактерии, например, после приема антибиотиков, такие вещества могут восполнить потерю;
  • пробиотики поддерживают баланс между болезнетворными и полезными микроорганизмами, чем помогают организму человека функционировать правильно.
  • «Имунеле»: состав, калорийность, польза и вред

    При нехватке пробиотиков могут развиваться следующие состояния:

  • расстройства пищеварения;
  • кандидоз;
  • проблемы с кожей;
  • частые грипп и простуда;
  • аутоиммунные заболевания.
  • Положительные результаты

    При приеме пробиотиков, которые, согласно информации от производителя «Имунеле», содержатся в этом продукте в больших объемах, можно достигнуть следующих положительных результатов:

  • улучшить пищеварение;
  • укрепить иммунную систему;
  • повысить объем энергии, процесс выработки которой невозможен без участия витамина В12;
  • улучшить дыхание и состояние слизистых покровов, поскольку пробиотики уничтожают патогенные микроорганизмы candida;
  • оздоровить кожу, так как эти вещества ослабляют симптоматику псориаза и экземы;
  • снизить вес;
  • ослабить течение гриппа и простуды;
  • улучшить процессы восстановления тканей при повышенной кишечной проницаемости.
  • «Имунеле»: состав, калорийность, польза и вред

    Как изготавливается продукт?

    Потребителям интересно, как делают «Имунеле». Продвижение данного напитка основывается на заверениях производителя в том, что в процессе изготовления применяют исключительно безвредные для организма натуральные вещества. Напиток абсолютно не противопоказан ни детям, ни пожилым людям, ни беременным женщинам. Если же внимательно ознакомиться с составом этого продукта, можно заметить следующее:

    1. Молоко для приготовления «Имунеле» используется нормализованным, то есть его разбавляют для снижения жирности, или стабилизируют либо восстанавливают из сухой заготовки, что менее полезно, если сравнивать с обычным цельным молоком.
    2. Диетологи не рекомендуют приучать детей к питанию йогуртами с содержанием подсластителей и их аналогов. Если и употреблять «Имунеле», то лучше всего использовать такие десерты в виде сладкого соуса к сырникам или натуральному творогу.
    3. Сок. При производстве напитка применяется концентрат, то есть сок, полученный по специальной технологии. Вред и польза данного продукта до конца не изучены. Многие утверждают, что в концентрированном соке содержится высокое количество полезных веществ, однако отмечается неоспоримое негативное воздействие такой технологии на качество сока.
    4. Сахар. В составе продукта «Имунеле» он присутствует в небольшом количестве, что безвредно, однако и к числу полезных компонентов биопродукта его отнести нельзя.
    5. Ароматизаторы, стабилизаторы, загустители. Определенная часть таких веществ безвредны, например, камедь, другие также относительно безопасны, однако все они имеют определенные ограничения в плане суточного употребления.

    Таким образом, напиток «Имунеле» — не более чем сладкий йогурт с добавками, которые характерны для синтетических аналогов. Срок годности продукта говорит сам за себя, поскольку у действительно полезного натурального кисломолочного продукта этот период варьируется в пределах 3-7 дней. Несмотря на содержание витаминов, данный напиток не рекомендуется употреблять ежедневно и продолжительный период времени. Предпочтение лучше всего отдать домашнему йогурту, а для лечения или профилактики авитаминоза воспользоваться мультивитаминными комплексами, рекомендованными терапевтом или педиатром.

    «Имунеле»: состав, калорийность, польза и вред

    Калорийность продукта и пищевая ценность

    В одной бутылочке напитка «Имунеле» (100 г) содержится 73 ккал. Кроме того, в процентном отношении к суточной норме человека:

  • белки – 2,5 г и 3,05 %;
  • углеводы — 13,1 г и 10,23 %;
  • жиры – 1,2 г и 1,85 %.
  • Пищевых волокон в продукте «Имунеле» не содержится. В биохимический состав напитка входят: бактерии L. Casei и L. Rhamnosus, витамины Е и D3, кальций, йод, цинк, нормализованное молоко, сок концентрированный, сухая сыворотка, стабилизаторы, сахар, регуляторы кислотности, ароматизаторы, а также пробиотические культуры и закваска.

    «Имунеле»: состав, калорийность, польза и вред

    Вред и польза «Имунеле»

    Производители этого кисломолочного напитка уверяют в его 100 % пользе, отсутствии побочных эффектов и вреда организму. Пить «Имунеле» можно абсолютно всем людям. Тем не менее, многие люди не верят, что такой продукт может быть абсолютно полезным, и основано такое сомнение на присутствии в содержании напитка различных химических веществ, например, консервантов, продлевающих сроки годности. Многим известно, что стопроцентную пользу организму может дать только натуральный продукт, без добавления посторонних примесей. Возможно, от «Имунеле» организму не будет особого вреда, однако и пользы также будет мало.

    Для детей

    Производители данного продукта выпускают специальную серию напитка для детей – «Имунеле for Kids» и советуют давать его с трехлетнего возраста. Польза для детей, по информации о продукте, заключается в благотворном действии лактобактерий на развивающийся организм. Полезные микроорганизмы способствуют нормализации работы кишечника, противостоянию вирусным заболеваниям и укреплению иммунитета. Лактобактерии назначаются для улучшения состояния при диарее, а также при различных дерматологических патологиях. Напиток полезен для детского иммунитета, особенно в период учащения респираторных болезней, а витаминный комплекс способствует поддержанию здоровья и умственного развития.

    Отзывы

    «Имунеле»: состав, калорийность, польза и вред

    Йогурт «Имунеле», по отзывам потребителей, довольно популярен на отечественном рынке кисломолочной продукции. О нем в Интернете можно найти множество отзывов, но они весьма разнообразны и противоречивы. Многие люди уверены в пользе данного продукта, поэтому стараются употреблять его как можно чаще. Они отмечают, что у них существенно улучшилась работа пищеварительной системы, общее самочувствие, тонус и настроение. Другие потребители при регулярном приеме особенно положительного эффекта от напитка не наблюдали, и говорят, что ни вреда, ни пользы нет от «Имунеле». По отзывам, многим людям этот продукт нравится в плане вкусовых качеств, его приятно употреблять во время завтрака. Продукт также зарекомендовал себя сроком годности, что обеспечивает его длительное хранение. Что касается применения у детей, то родители отмечают, что дети любят этот напиток, поскольку он обладает приятным вкусом и запахом. Положительного эффекта от приема у детей замечено не было.

    Мы рассмотрели состав «Имунеле» и инструкцию.

    Источник: fb.ru