Антивозрастная медицина: методы сохранения здоровья, отзывы


Антивозрастная медицина: методы сохранения здоровья, отзывы

Антивозрастная медицина является новейшим направлением медицинской науки. Основывается она на профилактике возрастных изменений во внешности человека. Институт возрастной медицины помогает пациенту избавиться от признаков старения на своем теле.

Общая информация

Примечателен тот факт, что само по себе понятие стало популярным среди потребителей, и из-за перехода его в массовую культуру смысл термина обесценился. В науке превентивная и антивозрастная медицина называется превентивной гериатрией. Разработки программ в данной сфере ведутся весьма активно – по большей части в них вовлекаются косметологи.

В косметологии

Нужно отметить, что возрастными наука называет те изменения, которые происходят с человеком после того, как он достигает возраста 40 лет. Именно в этот период развивается дефицит внимания, памяти. Движения становятся ограниченными из-за суставных модификаций. Происходят нарушения в психике – к примеру, человек часто страдает от тревог и депрессий, нарушений сна. С подобными жалобами люди и обращаются в институт превентивной антивозрастной медицины.

Антивозрастная медицина: методы сохранения здоровья, отзывы

Для устранения неприятности необходимо сочетание деятельности косметологов, терапевтов и эндокринологов. Их совместная работа помогает центрам антивозрастной медицины эффективно бороться с факторами риска. Важно учитывать общее состояние больного в процессе терапии. Иначе долговременного эффекта от нее попросту не проявится.

Риск заболеваний

Одна отличительная черта антивозрастой медицины заключается в том, что риски тех или иных заболеваний оцениваются строго индивидуально. Ведь известны случаи того, что кто-то курит всю жизнь и не страдает от инфаркта и инсульта, а кто-то умирает молодым из-за этих недугов при том, что считается, что курение провоцирует подобные заболевания. Многое зависит от особенностей конкретного организма.

Методы диагностики

Диагностику в данной сфере проводят традиционным способом. В первую очередь оценивают качество жизни человека. К примеру, выявляется, имеется ли у него повышенная тревожность либо депрессия. Оценивают и общее психологическое благополучие. Также необходимо анализировать уровень гормонов в организме. Нередко в антивозрастной медицине используются методы гормональной терапии. Помимо этого, применяют ДНК-диагностику, исследование теломер.

Лекарства для продления жизни

Имеются ли лекарства, которые позволяют продлить жизнь? На сегодняшний день это распространенный вопрос среди клиентов клиник антивозрастной медицины. Нужно отметить, что специалисты дают однозначный ответ на это: их изобретено не было.

Геронтология находится на том этапе развития, когда это еще невозможно. Самая долгая жизнь для представителя нашего биологического вида – 120 лет. И только единицы, особенно на территории Российской Федерации, вообще доживают до этой отметки.

Помимо этого, специалисты клиник антивозрастной медицины рекомендуют настороженно относиться к историям о «долгожителях с Кавказа». Все дело в том, что документально не было зафиксировано долголетие в определенных регионах. Нет свидетельств о рождении, записей в приходских книгах и подобных документов.

Несмотря на то что продолжительность жизни коррекции не подлежит, тем не менее, человек может достичь долголетия. Большую роль играет и качество жизни. Ведь кто-то к 70 годам лежит целыми днями из-за депрессии, не испытывая желания жить, а кто-то занимается активной физической деятельностью, путешествует, общается.

Антивозрастная медицина: методы сохранения здоровья, отзывы

Но не существует ни одного препарата, который влияет на продолжительность жизни. Среди обывателей широко известно средство антивозрастной медицины – «Метформин». Он показан тем, у кого диабет второго типа. Он обеспечивает профилактику заболеваний сердца. Косвенным образом он влияет на то, сколько проживет человек. Тем не менее, врачи предостерегают пациентов от необоснованного использования «Метформина», чтобы добиться более продолжительной жизни. На данный момент не имеется ни одного исследования, подтверждающего подобные эффекты от лекарственного средства.

Антивозрастная и эстетическая медицина включают реабилитационные и терапевтические меры. Подбирают их конкретно под человека с учетом всех его особенностей.

Клиники

В Российской Федерации имеется уже немало клиник антивозрастной эстетической медицины. По большей части речь идет о Москве и Санкт-Петербурге. Сюда привлекаются профессора, формируется научная база, именно здесь качественно диагностируют, тестируют новейшие технологии. По большей части пациенты, как и сами врачи, нацелены в первую очередь на избавление от видимых дефектов. И редко кто задумывается о причинах проявления внешних недостатков.

Как правило, пациенты даже не задумываются о том, насколько сильно на дефекты и возрастные изменения влияет физическая активность в жизни человека. Обращаясь к косметологу с целью избавиться от морщин, многие не подозревают, что ситуация улучшится благодаря здоровому питанию.

Антивозрастная медицина: методы сохранения здоровья, отзывы

Здоровый образ жизни становится все популярнее, в том числе и на территории России. Мнение о том, что о здоровье граждан находится в руках государства, все чаще считается ошибочным. Человек сам влияет на продолжительность своей жизни, уровень здоровья в большинстве случаев. Только при непосредственном участии пациента антивозрастная медицина становится эффективной.

Считается, что из-за возраста ослабляется защита организма. Но если оказывать ему помощь, он будет гораздо эффективнее справляться с неблагоприятной обстановкой. В итоге биологический возраст индивида становится меньше календарного при грамотном подходе.

Средства и методы

Многое зависит от изначальной ситуации. К примеру, в ходе андропаузы либо климакса необходимо исправлять последствия гормональных сбоев. Гормональные препараты должны подбираться строго индивидуально.

Нужно учитывать тот факт, что организм легко устает от уже прошедших болезней, неправильного питания, вредных привычек. Происходит детоксикация, которая сохраняется на протяжении долгого времени. Благодаря постепенному воздействию здорового образа жизни продукты распада выводятся из организма.

По свидетельствам специалистов клиники антивозрастной медицины «Пятый элемент» (находится в Москве, Кутузовский просп., 4/2), лучшие результаты демонстрирует лечение пептидами.

Антивозрастная медицина: методы сохранения здоровья, отзывы

Как происходит воздействие

В любом случае, врачебные усилия в первую очередь направляются на то, чтобы стабилизировать работу внутренних органов. Воздействие происходит на клеточном уровне. Процедуры подбираются также строго индивидуально.

По большей части медицина данного рода направляется на избавление человека от невроза, бессонницы, депрессивных проявлений. Ведь хронические стрессы, усталость, депрессия напрямую влияют на развитие опасных заболеваний, злокачественных опухолей. Помимо этого, важнейшей целью anti-age медицины является предотвращение истощения коллагена в коже. Также обеспечивается профилактика инфаркта, инсульта, гипертонии. Сохраняется репродуктивная функция на протяжении долгого времени, улучшается память, концентрация.

О процессах старения

Во внешнем виде старение проявляется начиная с 35 лет. Тогда впервые ухудшается состояние кожных покровов. На деле деструктивный процесс начинается уже с 25 лет, только проявления не так заметны. Именно к этому возрасту организм достигает пика своего развития, а затем начинается обратный процесс старения.

Антивозрастная медицина: методы сохранения здоровья, отзывы

На то, как быстро человек будет стареть, влияет генетика. Также оказывает влияние здоровое питание, образ жизни, стресс, плохой сон. К 40 годам старение оборачивается обострением хронических заболеваний, ухудшается зрение, память, кожа увядает.

Нередко от внешних проявлений старения избавиться помогает пластическая хирургия. Благодаря этому человек выглядит моложе, однако болезни, связанные со старением, продолжают развиваться.

Как остановить

Об индивидуальных особенностях организма в первую очередь узнают специалисты anti-age-медицины. Так, проверяется уровень гормонов в организме. Выявляется стадия развития деструктивных процессов, генетическая предрасположенность к тем или иным болезням. Помимо этого, старение прогнозируется. С учетом всех этих факторов и составляется индивидуальная программа по омоложению. Как правило, курсы по омоложению рекомендуются людям с 25 лет. Лучше всего устранять данный процесс именно сейчас, и тогда множество отрицательных эффектов к 40 годам удастся избежать.

Антивозрастная медицина: методы сохранения здоровья, отзывы

Важно учитывать, что в 25-27 лет понадобится первичная консультация. Так, обратившись в Международный институт антивозрастной медицины, человек получает результаты обследования собственного здоровья, выявляется его функциональный максимум. Собранные сведения используются в будущем. Но даже при обращении человека в клинику в возрасте старше 50 лет удается, как правило, достичь прекрасного результата в омоложении тела. Собираясь на первоначальную консультацию, необходимо передать специалистам как можно больше данных о собственном здоровье. Необходимо взять медицинскую карту, анализы, иные сведения, которые понадобятся для подбора наиболее эффективной для конкретного человека программы омоложения.

Также эти сведения нужны для того, чтобы выявить, на профилактику каких именно болезней должны быть направлены оздоровительные мероприятия антивозрастной медицины. Ведь предрасположенность к заболеваниям обусловлена генетически.

Помимо этого, необходимо предоставлять сведения о собственном образе жизни. К примеру, нужно поведать о рационе питания, наличию положительного и отрицательного стресса в жизни человека, физических нагрузках, склонности к депрессии. В обязательном порядке врачи выявляют состояние памяти индивида, качество слуха, зрения.

Диагностика

Диагностика осуществляется не в один этап. В первую очередь, проводится исследование на окислительные стрессы, наличие жирных кислот в организме. Также определяется, сколько в организме адреналина, серотонина, дофамина. Обязательно определяется уровень гормонов.

Воспаления внутренних органов также берутся в расчет в антивозрастной медицине. Врачи учитывают и генетическую предрасположенность, определяют содержание тяжелых металлов в теле.

Важно оценить предрасположенность человека к аллергическим реакциям. При этом не каждый человек проходит через все перечисленные исследования. Для него подбирают только те, которые лучшим образом подойдут ему.

Антивозрастная медицина: методы сохранения здоровья, отзывы

Действенность антивозрастной медицины напрямую зависит от состояния иммунных свойств конкретного организма. К примеру, чтобы терапия была эффективнее, понадобится избавиться от авитаминоза, истощения организма, кислородного голодания в клетках, тканях. Благодаря повышению защитных свойств антивозрастные процедуры становятся более действенными.

Что используется

В лечении обязательно используются медикаментозные средства, гормональные, применяются метаболические корректоры. Обязательно с пациентами работает диетолог, подбирающий индивидуальный рацион питания. Оно должно быть комплексным, включать все необходимые витамины, биологически активные вещества. Также нередко в антивозрастной медицине применяются достижения гомеопатии. Проводятся хирургическое вмешательство, косметологические процедуры, оказывается терапевтическая помощь. Часто нужна детоксикация крови. Очищается желудочно-кишечный тракт посредством использования пептидов, пробиотиков.

Отзывы

На данный момент нормативной базы по этому вопросу в РФ не существует. И антивозрастными называют процедуры эстетической медицины – хирургическое вмешательство, косметологию и так далее. Они лишь устраняют внешние признаки, но не исправляют первопричины. Этим обусловлены негативные отзывы о процедурах anti-age-терапии.

Антивозрастная медицина: методы сохранения здоровья, отзывы

Но настоящая антивозрастная медицина направлена на разрешение именно внутренних проблем, нормализацию деятельности органов, благодаря чему организм и избавляется от воздействия негативных факторов, которые и влияют на низкую продолжительность жизни. Также медицина данного рода улучшает качество жизни по нескольким факторам – психологическому, физическому.

Но заблуждением будет считать, что у антивозрастной медицины имеется приоритет перед эстетической из-за воздействия на внутреннее состояние организма. И то, и иное направление справляется со своим кругом задач. Они не конкурируют, а являются успешным дополнением друг друга.

Источник: fb.ru