Аэропорт «Кольцово» подтвердил готовность к работе в зимний период


Аэропорт «Кольцово» подтвердил готовность к работе в зимний период

14 октября 2020 г., AEX.RU – В международном аэропорту «Кольцово» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») завершилась проверка готовности к работе в осенне-зимний период. В ходе подготовки к новому сезону были проинспектированы все сооружения аэропорта, состояние техники и оборудования, запасы противообледенительной жидкости и химических реагентов. По результатам проверки вынесено положительное решение о готовности аэропорта к осенне-зимнему периоду 2020/2021.

Зимой в аэропорту Екатеринбурга принимаются дополнительные меры для соблюдения регулярности и безопасности выполнения авиарейсов. Уже с конца сентября в период низких температур воздушные суда обрабатываются противообледенительной жидкостью. В этом году первая противообледенительная обработка воздушного судна состоялась 25 сентября. Для поддержания летной годности аэродрома, в том числе, применяются реагенты — в осенне-зимний период расход реагентов составляет от 80 до 120 тонн.

В снегопад и гололедицу в аэропорту используется различная спецтехника — грейдеры, тракторы, роторные машины. В период подготовки к осенне-зимней навигации парк техники Кольцово пополнился вторым фронтальным погрузчиком из Китая марки SDLG L953F. Новая спецмашина, которая вмещает до 3 кубометров снега, позволяет загружать большие объемы снега в автосамосвалы для последующего вывоза его за пределы аэродрома. Всего в осенне-зимний период на уборку аэродрома единовременно выходит до 14 единиц техники.

Источник: aex.ru