Boeing 737 MAX вернутся в небо до конца этого года


Генеральный директор Ryanair Эдди Уилсон уверен, что Boeing 737 MAX скоро вернется к регулярным рейсам в Соединенных Штатах. Представитель ирландской бюджетной авиакомпании рассказал о прогрессе, достигнутом Федеральным авиационным управлением (FAA) в повторной сертификации машины, базирующейся в Чикаго. “Похоже, что B737 MAX вернутся к полетам в США в следующем месяце”, – сказал Уилсон нашему корреспонденту.

Boeing 737 MAX вернутся в небо до конца этого года

Max в ливрее Ryanair

Генеральный директор Ryanair видит положительные эффекты в тесном сотрудничестве FAA с Агентством авиационной безопасности Европейского союза (EASA), что также может означать более быстрое получение соответствующих разрешений на Старом континенте. Бюджетная авиакомпания с Зеленых островов рассчитывает на возможность использования самолетов этой модели в начале следующего года.

Ryanair заказал у производителя из Чикаго в общей сложности 135 машин этой модели, эксплуатация которой была приостановлена с марта прошлого года из-за аварий Ethiopian Airlines и Lion Air. Ирландский авиаперевозчик пока не получал B737 MAX. “Мы надеемся, что это произойдет в начале 2021 года”, – подтвердил Уилсон, который также опроверг сообщения об увеличении заказа еще на 75 машин, стоимость которых резко упала. “Самолеты заберем от первого заказа”, – лаконично добавил глава лоукостера.

Boeing планирует получить сертификат FAA для B737 MAX в четвертом квартале этого года. В настоящее время парк Ryanair состоит из 467 машин, 438 из которых – Boeing B737-800. Кроме того, у ирландского авиаперевозчика есть 28 Airbus A320-200 и один Boeing B737-700.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru