«Противник вклинился в линию фронта»: президент Карабаха обратился к народу с призывом


«Противник вклинился в линию фронта»: президент Карабаха обратился к народу с призывом  (ВИДЕО)

Президент Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха) Араик Арутюнян на фоне нового витка напряжённости в регионе обратился с призывом к народу республики.

Напомним, минувшей ночью и утром ВС Азербайджана нанесли удары по местам расположения военной техники на территории Армении.

В Ереване заявили, что «отныне ВС Армении оставляют за собой право по той же логике брать под прицел любой военный объект или передвижения на территории Азербайджана».

В своём видеообращении президент Карабаха сообщил, что противнику удалось вклиниться в линию фронта. По словам Арутюняна, ВС Азербайджана воспользовались своей безнаказанностью и, нарушив перемирие, начали наносить более мощные удары.

«На каких-то участках противнику удалось вклиниться в линию фронта и продвинуться вглубь», — отметил он.

Президент Арцаха подчеркнул, что в сложившейся ситуации остался лишь один способ, который позволит обеспечить прекращение огня: принудить Баку к гуманитарному перемирию, а затем продолжить переговоры мирным путем.

По его словам, противник избрал путь истребления армян Карабаха, а потом и Республики Армения. Однако, как напомнил Арутюнян, Карабах выстоял и в более сложные времена — в 1992–1994 гг., когда военные действия шли на всей территории республики.

Тогда победить удалось, потому что все верили в победу, верят и сейчас, подчеркнул глава республики.

«Я призываю наших соотечественников, проживающих в диаспоре, наших братьев в Армении: настала решающая минута, пришла пора защитить Родину.

Ваша поддержка очень важна, мы ожидаем вашего физического присутствия и участия в обороне страны», — заявил президент Нагорного Карабаха.

Источник: rusvesna.su