Гавайские фермеры выходят на российский пищевой рынок


Гавайские фермеры выходят на российский пищевой рынок

Компания Алоха Фармс Гавайи (Aloha Farms Hawaii), американский производитель натуральных и органических продуктов питания, объявила о своих планах до конца 2020 года выйти на рынок России. Пока западные страны продолжают вводить санкции против России, чтобы отрезать её от всего мира, простые фермеры и бизнесмены из США видят огромный потенциал для развития своей компаний именно на рынке России.

Компания Алоха Фармс Гавайи – это фермерский кооператив, объединяющий несколько десятков семейных ферм. Его основали три брата Джей Канадей, коренные гавайцы, посвятившие основную часть своей жизни выращиванию органических продуктов питания. Сейчас они являются собственниками более двух десятков ферм. Семья Джей Канадей выращивает органический кофе Кона и собирает уникальный органический мед из тропических нектаров. Они сами выпаривают вулканическую морскую соль и выращивают органические орехи макадамия, а также очень редкий сорт авокадо Шарвиль, который не чернеет при созревании. Более того, они создают крафтовую органическую косметику из своих продуктов.

Продукция Алоха Фармс Гавайи получила признание не только у себя дома. Кофе, выращенный на фермах в регионе Кау, не раз завоевывал первые места в соревнованиях, проводимых Ассоциацией спешиалти кофе (Specialty Coffee Association) в Америке и Европе. А морская вулканическая соль подтвердила свое ультрапремиальное качество перед Американской Академией Гостеприимства и была удостоена награды Star Diamond Award.

Гавайский острова не только являются самой южной точкой США и главным их курортом, но еще и единственным местом в США, где выращивается кофе. Гавайским сельскохозяйственным и агро-компаниям полностью запрещено использовать пестициды и химикаты, поэтому именно сюда со всего мира приезжают истинные приверженцы и фанаты натуральных и органических продуктов. Гавайи состоят из 137 полностью изолированных островов, природа которых сохранена в первозданном виде. Только здесь можно посетить 10 из 14 климатических зон, существующих на нашей планете.

Представляющий интересы Алоха Фармс Гаваи в России бизнес советник в пищевой отрасли Александр Синянский прокомментировал планы компании следующим образом: «Компания Алоха Фармс Гаваи работает как семейный кооператив порядка 18 лет. Ее продукцию можно купить не только в США, но и в 13 странах мира, поэтому это особая честь помогать им с выходом на российский рынок и представлять их интересы в России. Я работаю с иностранными компаниями уже много лет, и моими клиентами являются пищевые бизнесы из более чем 243 стран мира, но с гавайской продукцией я работаю первый раз. Без сомнения это большая ответственность как перед основателями Алоха Фармс, так и перед будущими покупателями в России».

Сейчас Алоха Фармс Гавайи ищет хороших и стабильных партнеров в России и ведет переговоры с несколькими дистрибьютерами и одной торговой сетью. Уже сейчас можно сказать, что российский бизнес и ритейл проявляет неподдельный интерес к их фермерским органическим продуктам. Будем надеяться, что мы сможем порадовать себя уникальным гавайскими органическими кофе, медом, фруктами и косметикой уже на новогодних праздниках.