Сколько калорий сжигается во сне: расчет за час и за ночь


Сколько калорий сжигается во сне: расчет за час и за ночь

В статье рассмотрим, сколько калорий сжигается во сне.

На любые движения или внутренние процессы наш организм тратит определенный объем энергии. Мозговая активность наряду с работой пищеварительной системы и обменом веществ не останавливается, даже когда люди спят. Любое мышечное сокращение расходует энергию, в связи с этим калории могут тратиться и во время сна. Кроме того, ночью наблюдают активизацию множества процессов, и если правильно их суметь подстегнуть, то можно увеличивать количество потраченной энергии.

Итак, выясним, сколько калорий сжигается во сне.

Сколько калорий сжигается во сне: расчет за час и за ночь

Трата калорий во сне

Человеческий организм выступает сложным физиологическим механизмом, обладающим способностью к самостоятельной регуляции. Ежедневно он потребляет, а вместе с тем и перерабатывает продукты в целях получения энергии, которая необходима для функционирования систем и органов. Потраченную и потребленную энергию выражают в специальных единицах измерения, а именно в калориях.

Они расходуются каждодневно, в зависимости от физической нагрузки на организм. Считают, что только активная деятельность может способствовать ликвидации данных единиц, однако шведские ученые на основании экспериментального исследования доказали, что организм у людей может жечь свои калории даже на фоне отдыха. Дело заключается в том, что в фазе глубоких сновидений осуществляется продукция специфического элемента под названием грелин – это такой гормон, который отвечает за чувство голода. Сколько калорий сжигается во сне, интересно многим.

Учитывая то, что в фазе медленного глубокого отдыха человек попросту не в состоянии проснуться самостоятельно и насытить тело пищей, утолив голод, организм самостоятельно сжигает калории, которые присутствуют в жировых тканях. Так, тело получает дополнительную энергию.

Она может оказывать чувство насыщения и дает возможность поддерживать функционирование сердечной и сосудистой системы, стабильной температуры во время сна, а также на фоне различных процессов жизнедеятельности. Активное уничтожение липидов наблюдается, как правило, в фазе медленного глубокого сна, составляя примерно 70 калорий в шестьдесят минут.

Зачем нам нужно знать, сколько калорий сжигается во сне?

Сколько калорий сжигается во сне: расчет за час и за ночь

Можно ли во время ночного отдыха худеть?

Итак, как уже было отмечено, организм взрослого в состоянии покоя всего за шестьдесят минут сна может сжигать до 70 калорий. Несложно подсчитать, сколько калорий сжигается во сне за 9 часов.

Рекомендуемый восстановительный перерыв для тела составляет около восьми часов. За этот период организм у человека со средним телосложением может сжечь до 560 единиц энергии. Такой же объем ликвидируется посредством легкой тренировки или несложного комплекса упражнений в течение одного часа. Но в данном случае речь идет преимущественно о глубоком здоровом отдыхе, которого попросту нельзя достичь в том случае, если:

  • регулярно пить кофе с прочими тонизирующими напитками менее чем за три часа до засыпания;
  • потреблять алкоголь и курить;
  • принимать лекарственные препараты, отличающиеся мочегонной эффективностью, которыми выводится вода из организма и нарушается фаза глубокого сна;
  • не следовать одному режиму, в рамках которого необходимо ложиться в кровать и вставать по часам.
  • Далее, рассмотрим способы, в рамках следования которым человеческий организм сможет сжечь за ночь больше единиц энергии.

    Теперь мы знаем, сколько калорий сжигается за ночь во сне.

    Существует несколько методов, которые непременно помогут человеку увеличить общий расход энергии во время ночного отдыха.

    Сколько калорий сжигается во сне: расчет за час и за ночь

    Больше спать

    Стоит попытаться продлить общее число часов, которые затрачиваются на сон. Чем дольше он длится, тем больше сжигается калорий.

    Пить зеленый чай

    Диетологи советуют пить перед засыпанием зеленый чай, который способствует ускорению процессов метаболизма. В том случае, если выпить такой напиток перед тем, как отправиться в постель, накопленный за сутки энергетический запас потратится по максимуму. Секрет заключается в том, что щелочная основа такого напитка, как чай увеличивает скорость сжигания жирной кислоты. Подобное воздействие также может оказывать мед наряду с арбузом, цитрусовыми, соевым молоком и так далее.

    Проветривать комнату

    Перед сном желательно проветривать помещение. Прохлада непременно побудит тело дополнительно потратить энергию на достижение собственного обогрева.

    Использовать ароматерапия

    Стоит также воспользоваться секретами ароматерапии. Существуют некоторые запахи, которыми тонизируется работа пищеварительной системы, но они при этом не вызывают аппетит, а только ускоряют вещественный обмен. Лидером среди таковых признана перечная мята. Можно применять также ванильный, банановый и яблочный ароматы. Вечер можно начинать с чашечки чая с мятой, продолжая его с аромасвечой и заканчивая уже на подушке, под которой находится мешок с ароматными наполнителями.

    Сколько калорий сжигается во сне: расчет за час и за ночь

    Легкий правильный ужин

    Вопреки большинству советов не есть перед засыпанием, правильнее все же накормить себя куриной отварной грудкой или выпить стакан кефира. Скромный ужин перед ночью непременно подстегнет вещественный обмен. Белок, как правило, способствует росту мышечных тканей, он же увеличивает объем сжигаемых калорий.

    Красный перец

    Стоит добавить в свой импровизированный минимальный ужин одну щепотку черного либо красного перца. Жировое отложение будет в этом случае сжигаться ночью с наибольшей скоростью. Вдобавок острая приправа может решить проблему со вздутием и газообразованием.

    Правильные установки на похудение перед сном являются еще одним действенным средством борьбы с лишней массой. Всего пять минут медитации с последующей визуализацией собственного стройного образа и подтянутого тела в течение одной недели, наряду с выполнением приведенных рекомендаций, непременно позволят заметить реальное изменение в своем теле. Теперь рассмотрим, как рассчитать, сколько калорий сжигается во сне за час.

    Сколько калорий сжигается во сне: расчет за час и за ночь

    Расчет приблизительного расхода калорий во сне

    Ответить однозначно на вопрос о том, сколько единиц энергии человеком тратится во время такого перерыва, попросту невозможно. Это напрямую зависит от множества различных факторов, например, от конституции тела, общего объема массы жира, скорости метаболизма и тому подобное. Можно лишь привести среднеарифметический показатель на основании имеющихся научных наблюдений.

    Приблизительно 1 калория тратится во время ночного отдыха из расчета на кило массы тела. Таким образом, в том случае, если вес человека в среднем составляет шестьдесят пять килограмм, то это значит, что за время глубокой стадии сна он потратит 65 единиц своей жировой массы.

    Сколько калорий сжигается при сне в 8 часов?

    Сколько калорий сжигается во сне: расчет за час и за ночь

    Несложно высчитать и то, что при условии длительности фазы глубокого отдыха у взрослого в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет, которая составляет семьдесят процентов от восьмичасового цикла, калорийное сжигание за ночь будет колебаться в пределах от 160 до 240 за одну фазу медленного типа сна.

    Один килограмм липидов в подкожной жировой клетчатке равен примерно 7800 калориям. В том случае, если поделить их на число единиц, которые затрачиваются каждую ночь в рамках фазы глубокого отдыха, то можно получить примерное число килограмм потери массы жира за месяц. Правда, это число может считаться адекватным, при соблюдении правильного баланса употребления и расходования калорий.

    Можно выполнить домашний эксперимент, в рамках которого следует взвеситься до засыпания и непосредственно сразу же после пробуждения. Разница в результате, как правило, составит минус 100 грамм в пользу утреннего взвешивания. В целом же, такая разница может составить и до одного килограмма.

    Правда, и здесь имеются свои подводные камни. В том случае, если лечь спать на голодный желудок, тогда организм будет во сне требовать утолить голод, а учитывая, что метаболизм в это время замедлен, недостающая энергия в форме протеина будет высвобождаться из мышечной ткани. Таким образом, существует риск потерять вовсе не жировую, а, напротив, мышечную составляющую.

    Сколько калорий сжигается во сне за 7 часов?

    Сколько калорий сжигается во сне: расчет за час и за ночь

    Трата энергии за 1, 7, 8, 9 часов

    Если учесть, что в среднем человеческий организм уничтожает до 70 калорий в шестьдесят минут, то, затраты за ночь будут следующими:

  • За семь часов 490.
  • За восемь 560.
  • За девять 630 калорий.
  • Но самым лучшим способом сжечь калории является выполнение упражнений. И в корни неправильно считать, что отдыхая, человек значительно худеет. Потери веса в этом случае, как ни крути, минимальные. Стоит также иметь в виду, что чем сильнее у человека развиваются мышцы, тем большее количество калорий можно сжечь. Поэтому для того, чтобы уничтожать больше единиц энергии во время сна, требуется регулярно тренировать мускулатуру, помогая ей развиться.

    Мы рассмотрели, сколько калорий сжигается во время сна.

    Источник: fb.ru