Аналоги «Карепроста». Обзор препаратов для роста и укрепления ресниц


Аналоги «Карепроста». Обзор препаратов для роста и укрепления ресниц

Выразительный и соблазнительный взгляд мечтает иметь большинство девушек. В ход идут подводки, туши, карандаши, нарощенные и накладные ресницы. Но от постоянного использования подобных средств натуральные волоски истончаются и выпадают. Вернуть им густоту, цвет и длину помогают препараты для роста и укрепления ресниц.

Аналоги «Карепроста». Обзор препаратов для роста и укрепления ресниц

Средства для роста ресниц

Косметический рынок ежегодно выпускает новые средства, позволяющие женщинам становиться все красивее. За последние годы в России и странах СНГ появилось множество сывороток, капель и гелей, которые обещают сделать ресницы густыми и длинными за небольшой срок. Большинство самых популярных и эффективных препаратов созданы на основе биматопроста. Например, «Карепрост». Аналоги этого средства не менее популярны среди покупательниц.

Почти 20 лет назад офтальмологи из США начали использовать для лечения глаукомы капли, в состав которых входил аналог простагландина под названием биматопрост. Препарат эффективно снижал внутриглазное давление. Наблюдая за больными, которые использовали капли для терапии глаукомы, доктора обратили внимание на то, что ресницы пациентов приобретают более темный цвет, становятся толще и гуще.

Аналоги «Карепроста». Обзор препаратов для роста и укрепления ресниц

Американские врачи для снижения внутриглазного давления назначали препарат Lumigan. Его производит фармацевтический гигант Allergan. Компания известна тем, что кроме лекарственных средств она выпускает инъекционные импланты, ботулотоксин и многие другие продукты для бьюти-индустрии. Поэтому, обнаружив невероятный побочный эффект своих капель, Allergan добилась разрешения на использование водного раствора биматопроста в косметологии. Таким образом, появился первый препарат для роста ресниц Latisse, в состав которого входил аналог простагландина.

После того как лекарственное средство было перепрофилировано в косметическое, его стоимость возросла в несколько десятков раз. Цена на этот препарат начинается от 4 тыс. рублей. К счастью для потребителей, другие компании также начали разработку своих синтетических простагландинов, способных влиять на ресницы также, как биматопрост. Были созданы такие препараты, как, «Карелаш», «Квинлаш», Sevenlash и «Карепрост». Аналоги препарата от Allergan могут иметь разные составы, но их схема действия очень похожа.

«Карепрост» и его преимущества

Сыворотка «Карепрост» является уникальным косметическим средством, которое применяется для лечения гипотрихоза ресниц. Действующие вещества этого препарат способны проникать в волосяные мешочки. Там они восстанавливают кровообращение и улучшают обмен веществ.

Средство «Карепрост» для роста ресниц содержит в своем составе такие вещества:

  • биматопрост;
  • карболовую кислоту;
  • натрий хлорид;
  • очищенную воду.
  • Объем флакона с сывороткой составляет 3 мл. Этого вполне достаточно для ежедневного использования в течение 12 недель. Первые результаты будут заметны уже через месяц. После того как волоски приобретут желаемое длину, препарат можно будет использовать не чаще двух раз в неделю. Израсходовав два флакона, потребуется сделать перерыв на три месяца.

    Эффективность является не единственным преимуществом этой сыворотки. Это доступное средство. Необходимо заплатить всего 850 рублей, чтобы получить три месяца терапии с «Карепростом». Цена сыворотки в несколько раз ниже одной процедуры наращивания ресниц, которую необходимо постоянно повторять. Кроме этого, «Карепрост» оздоравливает, а не ослабляет волоски. Они становятся гуще и длиннее. Постепенно отпадает необходимость использовать тушь для ресниц. Это безопасный для глаз препарат, который оказывает выраженный косметический эффект.

    Методика нанесения

    Сыворотку для роста ресниц «Карепрост» применяют, когда волоски выпадают из-за недостатка в организме витаминов и микроэлементов. А также, если они испорчены некачественными косметическими средствами и процедурами. Чтобы не навредить глазам и быстрее получить желаемый результат, препарат необходимо правильно наносить:

    1. Тщательно умыться, предварительно сняв всю косметику и контактные линзы.
    2. Нанести ночной крем или сыворотку, подождать несколько минут пока продукт впитается.
    3. Достать из коробки аппликатор. Смочить его одной капель сыворотки и быстро нанести ее только на верхнее веко. Аппликатором проводят сверху ресниц, под ними этого делать не нужно.

      Аналоги «Карепроста». Обзор препаратов для роста и укрепления ресниц

    4. Жидкость, которая попала на нижнее веко или на другие участки лица, необходимо немедленно вытереть. В противном случае может образоваться волосатость в нежелательных местах.
    5. Кисть аппликатора и горлышко флакона не должны соприкасаться друг с другом. Это может нарушить стерильность. В связи с этим жидкость рекомендуется капать в крышечку флакона и только оттуда набирать ее на кисточку.
    6. Средство всегда наносится на ночь, один раз в сутки. Если по каким-то причинам аппликацию пропустили, утром сыворотку не применяют. Процедуру повторяют на следующий день перед сном.
    7. Между аппликациями флакончик хранится в темном месте, где температура воздуха не превышает 25 градусов.

    Противопоказания и побочные эффекты

    Препарат для роста и укрепления ресниц «Карепрост» можно использовать после консультации с офтальмологом. Необходимо убедиться в том, что патологии глаз отсутствуют. Сыворотку не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам. Кроме этого, от использования препарата следует отказаться подросткам, людям с онкологическими заболеваниями и аллергической реакцией на компоненты средства.

    В большинстве случаев сыворотка хорошо переносится, но риск развития побочных эффектов не исключен. Усиление роста волос происходит за счет раздражения простагландинами луковички, что может спровоцировать воспаление. Еще одним побочным действием этих веществ является существенное снижение внутриглазного давления. Поэтому «Карепрост» может стать причиной таких негативных последствий:

    1. Пигментация кожи. В тех местах, куда сыворотка попадала чаще всего, могут появиться пятна. Иногда это происходит через несколько месяцев после отмены препарата.
    2. Глаукома. Если «Карепрост» попадает на слизистую, он провоцирует снижение давления. Это вызовет привыкание. После отмены препарата организм начнет повышать давление и может возникнуть риск развития глаукомы.
    3. Покраснение, жжение и зуд.
    4. Синдром отмены. Состояние ресниц может существенно ухудшиться после прекращения использования сыворотки.
    5. Изменения цвета радужки.
    6. Преждевременное старение кожи вокруг глаз.
    7. Повышенная волосатость. Неаккуратно используя средство, вместо ресниц можно отрастить усы.

    В том случае, если по каким-то причинам это средство не подходит, можно воспользоваться многочисленными аналогами «Карепроста». Большинство из них ничем не уступает этому препарату.

    «Карелаш»

    Средство для ресниц «Карелаш» производится небольшой компанией из Индии. Производитель обещает увеличить густоту волосков на 15%. А длина ресниц после использования средства должна возрасти на 30%.

    Объем флакона «Карелаш» составляет 4 мл. В упаковке можно найти аппликатор, при помощи которого сыворотка наносится на веки. Состав и инструкция пользователя этого продукта идентична препарату «Карепрост». У некоторых пользователей может возникнуть ощущение, что это одна и та же сыворотка, которая продается под разными названиями.

    Аналоги «Карепроста». Обзор препаратов для роста и укрепления ресниц

    Выбирая между препаратом «Карепрост» или «Карелаш», предпочтение следует отдать более безопасному средству. Подозрение вызывает стоимость Carelash, которая составляет всего 700 рублей и больший, чем у конкурентов, объем флакона. Биматопрост является довольно дорогим веществом, один его грамм стоит около 1000$.

    Непонятно, каким образом маленькое индийское предприятие смогло выпустить препарат, себестоимость которого ниже, чем цена у «Карепроста». Специалисты подозревают, что добиться такого результата можно, применяя менее качественное сырье или существенно занижая его концентрацию.

    SevenLash

    К дешевым аналогам «Карепроста» относится еще одно средство из Индии под названием SevenLash. Производитель уверяет, что первые результаты можно заметить уже через неделю использования. В инструкции указано, что вещества, входящие в состав капель стимулируют волосяной фолликул и освобождают его от токсинов. Это должно позволить ресничкам расти крепкими и здоровыми.

    В состав SevenLash входят пептиды, экстракт календулы, глицерин и биотин. К сожалению, польза этих средств для роста ресниц не была доказана независимыми тестами. Биматопрост в составе капель отсутствует. Препарат продается без аппликатора. Стоимость флакончика составляет всего 500 рублей.

    Queen lash

    Сыворотку «Квинлаш» для роста ресниц выпускает американская компания S.L.H Cosmetics. Ее производство одобрено FDA. Сыворотка находится в непрозрачном черном контейнере, который очень похож на тюбик с тушью. Его объем составляет 4 миллилитра.

    Аналоги «Карепроста». Обзор препаратов для роста и укрепления ресниц

    Препарат «Квинлаш» отличается от конкурентов улучшенным составом, в который входит:

    1. Биматопрост. Основное вещество, отвечающее за рост новых и укрепление старых волосков.
    2. Хлорид натрия. Улучшает усвоение кожей растворов.
    3. Лимонная кислота. Ускоряет и улучшает энергетический обмен в клетках.
    4. Дидецилдиметиламмония хлорид. Антисептик.

    Выбирая средство для роста ресниц, многие девушки не могут определиться с вопросом о том, что лучше, «Карепрост» или «Квинлаш». Оба препарата показывают хорошие результаты и стоят практически одинаково. Но основным преимуществом QueenLash является его состав.

    Специалисты, разрабатывая сыворотку «Квинлаш», учитывали особенности главного действующего вещества. Биматопрост провоцирует развитие воспаления в фолликулах, после чего они становятся уязвимы для вирусных и бактериальных атак. Поэтому в сыворотку добавили, уничтожающий инфекцию антисептик. Конкуренты «Квинлаш» не могут похвастаться подобным компонентом в составе.

    Dreamlash и Volume

    «Дримлаш» и «Волюм» — это прямые аналоги «Карепроста». Оба средства производятся в Великобритании. Сыворотка «Дримлаш» имеет стандартную концентрацию биматопроста, которая составляет 0,03%. В то время как у препарата «Волюм» она выше и составляет 0,05%. Но выбирать продукт, ориентируясь только на количество биматопроста в составе не стоит. Специалисты говорят, что повышенная концентрация этого вещества не ускоряет рост волос. Поэтому нет никакого смысла переплачивать.

    Аналоги «Карепроста». Обзор препаратов для роста и укрепления ресниц

    Оба средства выпускаются в одинаковых черных флакончиках, объемом 3 мл. Имеют удобный аппликатор. Производители обещают первые результаты уже через две недели использования. Стоимость средства «Дримлаш» составляет 900 рублей. За «Волюм» придется заплатить немного больше.

    «Лаштрик»

    Российским аналогом «Карепроста» является препарат под названием «Лаштрик». Кроме необходимого для роста ресниц биматопроста, в его составе гиалуроновая кислота и пептиды. Производитель обещает, что волоски станут существенно гуще и длиннее всего через три недели.

    Сыворотка находится в стеклянном флаконе синего цвета. Его объем составляет 3 мл. Для удобства флакон оснащен пипеткой. Стоимость продукта составляет 900 рублей.

    Выбор лучшего препарата

    Практически все перечисленные препараты для роста и укрепления ресниц содержат биматопрост. Исключением является только средство SevenLash. Некоторые подозрения вызывает и препарат «Карелаш», предлагающий за меньшие деньги приобрести больший объем дорогостоящего вещества.

    Аналоги «Карепроста». Обзор препаратов для роста и укрепления ресниц

    Все остальные средства не вызывают сомнений в их эффективности и безопасности. Поскольку за стимуляцию волосяного фолликула отвечает именно биматопрост, любая сыворотка, которая его содержит будет стимулировать рост ресниц.

    Источник: fb.ru