Мазь «Ледум» (гомеопатия): описание, состав, способ применения


Мазь «Ледум»  (гомеопатия) : описание, состав, способ применения

В настоящее время существует много способов лечения, альтернативных классической медицине. Зачастую, люди обращаются к нетрадиционной терапии гомеопатическими препаратами, когда профилактика заболеваний не дает необходимых результатов, и вылечить организм при помощи традиционных лекарств не получается. Одним из таких средств является мазь «Ледум» (гомеопатия). Ниже подробнее поговорим об этом препарате и способах его применения.

Что это такое

Не все знают, что это такое – гомеопатия. Простыми словами, это вид альтернативной медицины, который предполагает применение сильно разведенных средств, вызывающих у здоровых людей признаки, подробные симптомам заболевания пациента. Гомеопатия опирается на два основных правила:

  1. Подобное исцеляется подобным.
  2. Чем меньше концентрация препарата, тем более он действенен и эффективен.

Метод изготовления гомеопатических лекарств основан на сильном разведении главного действующего компонента в нейтральном растворе до состояния, при котором препарат будет давать лечебный эффект. Многократное разведение ведет к тому, что раствор с веществом становится совершенно безопасным. Сырьем для приготовления таких лекарств являются растения, минеральные вещества, грибы, животные, яды и концентрированные вещества, выделяемые живыми организмами.

Мазь «Ледум»

Мазь «Ледум»  (гомеопатия) : описание, состав, способ применения

Препарат обладает антибактериальным, противовоспалительным и заживляющим действием. Он быстро снимает сильную боль, устраняет жжение и отеки, хорошо дезинфицирует кожу. «Ледум» (гомеопатия) улучшает кровообращение, обладает фитоницидными свойствами.

За счет впитывания, мазь может оказывать положительное влияние и на внутренние органы человека. Например, при нанесении на область груди препарат помогает избавиться от сильного кашля.

Описание, состав и форма выпуска

Мазь «Ледум»  (гомеопатия) : описание, состав, способ применения

Мазь «Ледум» (гомеопатия) считается препаратом наружного действия. Она имеет светло-коричневый или желтоватый оттенок и обладает легким специфическим запахом. Главным действующим веществом этого средства является экстракт настойки багульника. Помимо этого в составе находится вазелин, другие основы для мазей. «Ледум» выпускается в упаковках различных объемов и форм. Это могут быть баночки или флаконы по 15–25 г.

Активный компонент – багульник болотный (дикий розмарин) часто используются для лечения бронхита. Особые вещества этого растения, попадают в легкие через кровоток, после чего активизируют двигательная активность ресничного эпителия, оказывают сильное противовоспалительное действие, снимают спазмы гладкой мускулатуры бронхов и способствует быстрому излечению от болезни.

Помимо этого, растение хорошо зарекомендовало себя при лечении некоторых заболеваний опорно-двигательного аппарата. К ним относятся артрит, ревматизм, деформирующий артроз. Мазь действует как обезболивающее противовоспалительное средство. Багульник считается природным антиаллергеном, поэтому используется для комплексной терапии экземы, аллергической разновидности бронхиальной астмы, контактных дерматитов.

Показания к применению

Мазь «Ледум»  (гомеопатия) : описание, состав, способ применения

Мазь «Ледум» (гомеопатия) назначается в следующих случаях:

  • При помощи нее можно избавиться от проблем с капиллярами и сосудами в нижних конечностях.
  • Препарат используют для лечения и профилактики гангрены.
  • Средство назначают при некоторых кожных заболеваниях. Оно устраняет жжение, зуд, различные воспаления.
  • Мазь применяют для лечения экземы, шелушения, гнойничков и пузырей на коже.
  • «Ледум» часто применяют спортсмены после серьезных соревнований. Ведь мазь хорошо помогает при вывихах, растяжениях связок, ушибах и других травмах верхних и нижних конечностей, а также избавляет от боли в суставах.
  • Используется «Ледум» и от укусов разных насекомых.
  • Препарат останавливает воспалительные процессы, снижает жжение, зуд и отеки, устраняет боль, борется с покраснениями и обеззараживает кожу.
  • Мазь обладает разогревающим свойством, благодаря чему активно применяется при обморожениях на различных стадиях. Но в таком случае поможет только своевременное использование препарата.
  • Из-за активного впитывания, средство благотворно влияет на бронхолегочное дерево, помогает избавиться от мокроты и хронического кашля.
  • Также мазь используют для лечения подагры.
  • Противопоказания

    «Ледум» имеет натуральный состав, поэтому может использоваться не только взрослыми, но и детьми разного возраста (под строгим контролем родителей).

    Не рекомендуется использовать препарат людям с аллергическими реакциями или индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, входящих в состав.

    Мазь не следует применять беременным и кормящим женщинам. Стоит знать, что если при лечении препаратом проявились аллергические реакции, жжение или зуд, нужно прекратить терапевтический курс, и после консультации со специалистом выбрать другое лекарственное средство.

    Способ применения и дозировка

    Мазь «Ледум»  (гомеопатия) : описание, состав, способ применения

    Мазь «Ледум» гомеопатическая и наносится точечно тонким слоем на проблемные участки кожного покрова. Наносить следует не более 4 раз в сутки. Нежелательно применение повязок.

    Мазь можно комбинировать с другими препаратами, но перед этим необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Стоит помнить, что «Ледум» – это гомеопатическое средство, то есть его применение может усилить симптомы болезни на начальных этапах терапии.

    Побочные эффекты

    Мазь «Ледум»  (гомеопатия) : описание, состав, способ применения

    Опасных побочных реакций при использовании мази зарегистрировано не было. Отмечались только аллергические проявления, покраснение, жжение и зуд. Чаще всего такое происходит при наличии повышенной чувствительности к отдельным составляющим препарата.

    Мазь предназначена только для наружного применения, поэтому при попадании ее внутрь организма необходимо срочно провести промывание желудка. Для этого используются вода в больших объемах или слабый раствор марганцовки.

    Как хранить

    Мазь «Ледум» – гомеопатия. Поэтому ее, как и другие средства из натуральных компонентов, следует хранить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, куда не попадают солнечные лучи. Температура не должна превышать +25 °С. Помещение для хранения должно быть недоступно для детей. При соблюдении всех правил срок годности мази составляет два года.

    Источник: fb.ru