Как с помощью одной фразы сделать из тихони оторву


Как с помощью одной фразы сделать из тихони оторву

На прошлой неделе мы с женой были в гостях, отмечали День рождения одного из наших общих друзей. Я выпил немного, поэтому жена села за руль.

Вообще, она не любит ездить на машине в качестве водителя, предпочитает, чтобы её возили. Может сесть за руль только если нужно привезти овощи с дачи, бабушку на дачу закинуть, а потом обратно забрать. И всё это только в моё отсутствие, если я в командировке или на смене дежурю. Короче, ездит она очень осторожно, больше 40 км/ч от неё не дождёшься.

Дорогу она, конечно, знает очень плохо. А меня уже разморило.

– После кольца плотно держись за тем чёрным джипом! – дал я жене ЦУ, прежде чем окончательно вырубиться. Просыпаюсь через какое-то время (кажется, прошло не меньше получаса), смотрю на свою Ленку, и не могу ничего понять…

Она сидит, почти упираясь лицом в лобовое стекло. Руки напряжённо сжимают руль, а на лбу блестят бисеринки пота. Я перехватываю её взгляд и понимаю, что она всё ещё гонит за тем чёрным джипом, который зигзагами пытается от нас оторваться. Но это ему никак не удаётся. А спидометр, между прочим, показывает 110 кэмэ… Вот так, одной своей неосторожной фразой, я сделал из водителя-тихони настоящую автомобильную оторву.

Источник: zelv.ru