«Наттокиназа»: отзывы врачей, инструкция по применению, польза и вред


«Наттокиназа»: отзывы врачей, инструкция по применению, польза и вред

Для уменьшения вязкости крови используются различные препараты. Одним из ферментов, который известен далеко не всем и способен предотвратить болезни сосудов и сердца, является «Наттокиназа». Отзывы врачей подтверждают его целительное действие на весь организм и способность во многих случаях заменить популярный «Аспирин». И тот, и другой препарат часто назначают для поддержания нормальной концентрации и густоты крови.

Японское изобретение

Всем известно, что жители Японии отличаются хорошим здоровьем и долголетием. Сами они и специалисты связывают это с потреблением большого количества продуктов из натуральной сои. На ее основе давно изготавливается препарат под названием «Натто», который почитаем коренными жителями Страны восходящего солнца уже более тысячи лет. Данный продукт издревле употребляли истинные самураи и даже кормили им своих коней, дабы придать им выносливости и силы. «Натто» оказывает благотворный эффект на беременных женщин. Считается, что дети у таких матерей рождаются крепкими и здоровыми.

Вещество наттокиназу из соевых бобов выделил ученый из Японии Хироюки Суми. Он проводил научный эксперимент и случайно обнаружил, что если на сгусток крови попадает экстракт «Натто», то он через 18 часов полностью растворяется при температуре 37 градусов.

«Наттокиназа»: отзывы врачей, инструкция по применению, польза и вред

Воздействие фермента на организм

Врачи подтверждают, что нормальное функционирование всего организма полностью зависит от циркуляции крови по органам и системам. Применение «Наттокиназы» обеспечивает разжижение крови, ее текучесть и проникновение с кровотоком полезных веществ во все уголки организма. За вязкость крови отвечает специальный белок — фибрин. Препарат помогает растворять нити данного белка, что предотвращает образование сгустков в кровяном русле.

Как производится продукт

Из вареных бобов сои, которые уже забродили, получают пищевой продукт «Натто». А из его экстракта производят фермент, получивший название «наттокиназа». Отзывы врачей подтверждают, что именно состав обуславливает благотворное действие вещества на организм. Однако производство препарата достаточно сложное и требует особых лабораторных условий.

Первоначально бобы сои необходимо тщательно пропарить. После этого они должны начать бродить и именно на этой стадии их требуется подвергнуть ферментации специальной бактериальной палочкой — Bacillus subtilis. Она отвечает за процесс брожения и относится к сенному виду. В процессе ферментации выделяется множество компонентов, а одно вещество и является наттокиназой, из которого получают лечебный препарат. В действующий состав включено более 270 самых разных аминокислот, оказывающих разностороннее действие на организм.

Лечебные свойства

Фермент наттокиназа обладает множественными полезными свойствами. Которые основаны на способности вещества нормализовать уровень кровообращения и предотвращать образование сгустков. Специалисты выделили несколько основных лечебных свойств препарата:

  • поддерживает функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • оказывает фибринолитическое действие;
  • способствует укреплению костных тканей;
  • очищает организм, выводя излишние шлаки;
  • улучшает зрение, повышая его остроту;
  • оказывает равнозначное действие по доставке кислорода по периферическим отделам организма, так же, как и рутин;
  • нейтрализует раковые клетки и способствует их раннему выявлению;
  • очищает желудочно-кишечный тракт от паразитов;
  • способствует очистки крови от вредного холестерина;
  • помогает снизить лишний вес, действуя по принципу знаменитых ягод Годжи;
  • оказывает антибактериальное действие и явное обеззараживающее.
  • «Наттокиназа» отзывы имеет только положительные. Недаром ее употребляют на постоянной основе японские долгожители и до самой старости не жалуются на свое здоровье. Причем польза у натурального вещества неоспоримо выше, чем у разных аналогов. Также оригинал практически не имеет противопоказаний.

    «Наттокиназа»: отзывы врачей, инструкция по применению, польза и вред

    Польза от препарата

    Применение «Наттокиназы» требует регулярной основы. Специалисты из страны восходящего солнца советуют ее употребление всем людям, которые желают сохранить сосуды в здоровом состоянии, а, значит, и существенно улучшить общее самочувствие. Как пищевая биологическая добавка «Наттокиназа» может рекомендоваться в следующих случаях:

  • в качестве вспомогательной терапии при заболевании Альцгеймера;
  • для профилактики остеопороза;
  • для очищения кишечника при инфекционных патологиях и дисбактериозе;
  • для предотвращения инсульта или инфаркта, когда есть риск их развития;
  • для уменьшения количества вредного холестерина;
  • для снижения сахара в крови при сахарном диабете или подозрении на него;
  • в качестве иммуномодулирующего средства при онкологических патологиях.
  • «Наттокиназа» — БАД, который можно применять как в качестве лечебного средства, так и профилактического. Рассмотрим неоценимую пользу вещества при различных заболеваниях и патологиях.

    Польза при варикозном расширение вен

    Варикоз беспокоит многих женщин и мужчин. Виновником патологии могут быть различные причины, и в соответствии с этим врачи подбирают комплексное лечение данного недуга. Конечно, изначально специалисты стараются обойтись медикаментозными препаратами, однако, порой не удается обойтись без хирургического вмешательства. Но, как показывает практика, часто болезнь возвращается, и чтобы наладить кровообращение врачи вынуждены назначать «Варфарин». Препарат улучшает текучесть крови, но порой вызывает побочные явления и негативно сказывается на общем самочувствии. Может оказаться полезным всем известный аспирин. Но у некоторых пациентов на фоне его приема часто развиваются кровотечения в желудочно-кишечном тракте. В данном случае на помощь приходит «Наттокиназа». Польза препарата заключается в нормализации концентрации крови, растворении сгустков. Именно они образуют закупорки и тем самым вызывают варикоз. В то же время побочных явлений обычно не возникает.

    При повышенном холестерине

    Применение «Наттокиназы» обосновано и при повышенном уровне вредного холестерина. Часто при нерациональном питании степень вредных веществ в крови резко повышается, что в свою очередь приводит к развитию атеросклероза. Препарат из ферментированных бобов сои уменьшает риски возникновения данного заболевания и сокращает число сердечных патологий, возникающих по причине повышенного холестерина.

    Часто лекарство «Наттокиназа» выпускается производителями с добавлением других веществ. На улучшение качества крови и обмен холестерина оказывает благотворное влияние экстракт виноградных косточек, которые вкупе с ферментами бобов помогают улучшить самочувствие.

    «Наттокиназа»: отзывы врачей, инструкция по применению, польза и вред

    При гипертонии

    При повышенном давлении у пациентов в Японии врачи давно предпочитают использовать «Наттокиназу». Отзывы специалистов других стран также подтверждают эффект, врачи стараются назначать препарат и своим больным. Доказано клинически, что вещества активно всасываются в кровяное русло, при этом биологическую активность сохраняют длительное время. Исследования показали, что биологическая добавка одинаково эффективна как в качестве лечебного препарата, так и для профилактических целей. Помимо мягкого понижения давления, фермент способствует снятию отеков в нижних конечностях и понижает уровень образования тромбоцитов.

    Лекарство от мигрени

    Головная боль является распространенной патологией, от которой регулярно страдает практически каждый житель планеты. Японские медики советуют при недуге также использовать «Наттокиназу». Врачами доказано, что в основном болевые ощущения в голове связаны с недостатком кислорода в тканях или спазмами внутри сосудов. При этом ферменты соевых бобов призваны не просто оказать анальгезирующий эффект, как привычные таблетки. Если использовать пищевую добавку в комплексе с другими лекарственными средствами, то можно улучшить доставку кислорода и других полезных веществ к самым маленьким отделам мозга и тем самым унять боль в голове.

    Польза для женщин

    При многих патологиях способна помочь «Наттокиназа». Отзывы тех, кто принимал капсулы показывают, что препарат обладает выраженным обезболивающим эффектом не только при головных болях. Особенно ощутили на себе благотворное действие пищевой добавки женщины, которые страдают от дискомфортных ощущений во время критических дней. При этом уходят не только тянущие ощущения и неприятные симптомы, но и налаживается сам цикл, который до этого был нерегулярным. Многим известно, что жительницы Японии очень плодовиты, при этом и климакс у них наступает гораздо позже, чем у женщин других стран. Специалисты объясняют этот феномен использованием ферментированных бобов сои в виде пищевой добавки.

    Влияние на сердечную мышцу

    Научные исследования подтверждают, что малое количество сердечных патологий у жителей Японии объясняет введение в каждодневное меню «Натто». Известно, что продолжительность жизни у японских стариков самая длительная и существенно превышает европейскую черту. Если же начать принимать «Наттокиназу», отзывы уже испробовавших на себе ее действие вполне эту версию подтверждают, можно добиться поразительных результатов. На фоне использования нормализуется давление и снижается риск образования тромбов внутри сосудов. Препараты на основе ферментированных соевых бобов поддерживают молодость сосудов и помогают сердечной мышце быть всегда в тонусе.

    Препараты на основе наттокиназы

    Конечно, жители Японии имеют больше возможностей употреблять в пищу забродившие бобы. Но совсем не обязательно проводить сложные манипуляции с продуктом, ведь многие производители выпускают биологически активные добавки на их основе. При этом они имеют удобный для приема вид капсул, которые привычны для многих пациентов.

    Капсулы от Source Naturalr

    Производитель выпускает средство «Наттокизана», в одной упаковке в которой содержится 60 капсул. Представляет оно собой пищевую добавку, полученную из натуральных соевых бобов. На основе отзывов можно сделать вывод, что препарат помогает нормализовать кровообращение и способствует самоочищению организма от шлаков и токсинов.

    Как принимать «Наттокиназу», всегда указано в аннотации. Так, пилюли следует пить три раза в день по одной штуке. Но все же требуется консультация лечащего врача, если возникла необходимость в использовании. Ведь лишь он сможет дать индивидуальные рекомендации.

    «Наттокиназа» в капсулах используется и жителями Японии. Препарат считается секретом их национального долголетия. Даже у людей преклонного возраста в этой стране кровь имеет оптимальную вязкость, поэтому риски тромбообразования исключены.

    «Наттокиназа»: отзывы врачей, инструкция по применению, польза и вред

    Капсулы Wakunaga — Kyolic

    Препарат состоит не из одной наттокиназы. Предназначен для нормализации артериального давления. Продается в упаковках, содержащих 240 пилюль.

    Средство представляет собой биологически активную добавку к пище, которая совершенно не имеет запаха. В основе действующий компонент — ферментированные соевые бобы. Также в состав включен L-Theanine. Отличие препарата состоит в том, что с его помощью можно быстро нормализовать артериальное давление, а также унять головную, менструальную боль, успокоиться при нервном перенапряжении.

    «Наттокиназа» инструкцию по применению имеет несколько отличную от предыдущей. В данном случае средство рекомендовано принимать по две пилюли сразу утром и вечером.

    Производитель Doctors Best

    Компания выпускает биологически активную добавку «Наттокиназа 2000». В каждой пачке содержится по 90 пилюль. При этом в основе содержится фермент наттокиназа, который полностью лишен витамина К12. Именно данное вещество способствует образованию сгустков в крови и скоплению тромбов, при слишком густой крови. Однако принимать средство следует с осторожностью и лучше после консультации специалиста.

    При этом препарат «Наттокиназа» отзывы врачей заслужил положительные вполне оправдано. Судя по терапевтической практике, на фоне приема у пациента поддерживается на нормальном уровне кровообращение. Также вещество не запрещено к употреблению приверженцам вегетарианского питания.

    Но еще раз повторим, что важна обязательная консультация врача, перед тем, как начать использовать «Наттокиназа». Инструкция содержит рекомендованную информацию о приеме. Можно пить капсулы между приемами пищи утром и вечером. Причем разрешено употреблять до двух пилюль за один раз. Более детально следует уточнять у лечащего врача.

    «Наттокиназа»: отзывы врачей, инструкция по применению, польза и вред

    Существует ли альтернатива

    Польза для организма возможна только при употреблении настоящей «Наттокиназы». Аналоги у вещества просто не существуют, поэтому важно подходить к выбору средства со всей ответственностью. Купив красивую коробочку, но с поддельным содержимым можно нанести существенный вред своему здоровью. Поэтому важно отдавать предпочтение официальным интернет-ресурсам по продаже ферментированных соевых бобов, либо обращаться в специализированные аптеки.

    «Наттокиназа»: инструкция по применению

    Все промышленные средства на основе изучаемого вещества производят в форме капсул. При этом каждая пилюля может иметь разную дозировку основного компонента. Поэтому важно не ошибиться с рекомендуемой схемой приема и тщательно изучить инструкцию. Всегда необходимо получать консультацию специалиста перед началом приема средства. А также учитывать, что дозировка у каждого препарата может быть разной.

    Известно, что максимально допустимой дозировкой является 500 мг «Наттокиназы». В инструкции есть указания, что пилюли рекомендовано выпивать за 30 минут до еды и запивать достаточным количеством воды.

    Существуют ли противопоказания

    К ферментам активного воздействия принадлежит пищевая добавка из соевых бобов. Однако «Наттокиназа» противопоказания все же имеет, их необходимо учитывать:

    1. Запрещено одновременно использовать фермент совместно с медикаментами от высокого давления и препаратами против разжижения крови. К таким лекарствам относят любые мочегонные, «Гепарин» и аспирин.
    2. Нельзя использовать вещество во время беременности и лактации.
    3. Аллергическая реакция на сою.
    4. При склонности к неконтролируемым кровотечениям.

    При любых сомнениях всегда необходимо обращаться за консультацией к врачу.

    Может ли быть отрицательный фармакологический эффект от приема Наттокиназы»

    Польза и вред от приема любого медикамента всегда оцениваются на основе опыта лечения и отзывов. Известно, что если бесконтрольно принимать капсулы, то ущерб, нанесенный организму будет очевиден. Средство активно разжижает кровь, делает ее более текучей. Поэтому при избытке подобных препаратов или их передозировке можно потерять много крови при банальном порезе. Следовательно, любой прием должен быть контролируемым и капсулы необходимо применять строго по рекомендованной схеме.

    «Наттокиназа»: отзывы врачей, инструкция по применению, польза и вред

    Отзывы специалистов

    За высокую результативность врачи Японии часто именуют пищевую добавку «Доктор Натто». Препарат недаром заслужил популярность и вызвал доверие специалистов. Он успешно разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Также происходит снятие спазма сосудов, что приводит к уменьшению болевого синдрома. При этом более текучая кровь не является препятствием для остановки кровотечения при небольших порезах и ранах. Однако важно помнить, что передозировка грозит появлению подобной проблемы.

    Отзывы российских врачей также большей частью рекомендательные. Они отметили, что у пациентов снижается потребность в других препаратах против высокого давления и тромбообразования, что приводит к уменьшению побочных эффектов. К тому же на фоне использования «Наттокиназы» нормализуется общее самочувствие.

    Что говорят пациенты

    Покупатели также часто оставляют свои отзывы об использовании капсул. Они отмечают, что обычно их лечащий врач дает свое согласие на прием ферментированных соевых бобов при проблемах с кроветворением. При этом анализы показывают, что имеющиеся сгустки в кровяном русле успешно растворяются, можно предотвратить их повторное появление.

    Как выбрать качественное средство

    Какой бы не был продукт хороший, но порой решающим фактором при его покупке оказывается стоимость. Цена на оригинальную «Наттокиназу» довольна высокая и составляет более 2000 рублей за упаковку, поэтому не все могут позволить себе ее приобретение. Однако лекарства, которые имеют аналогичное действие, также стоят недешево либо обладают массой побочных явлений. Препарат же на основе ферментированной сои легко всасывается в кровоток и обладает пролонгированным лечебным действием, при этом не наблюдаются нежелательных реакций со стороны других органов и систем.

    Важно выбрать оригинальный продукт, который обладает всеми достоинствами и не вызовет стойкие нарушения в здоровье пациента. При этом никто не желает переплачивать и многие хотели бы сэкономить. Поэтому лучше обращаться на официальные сайты производителей «Наттокиназы», где обязательно представлены все необходимые сертификаты качества биологической добавки и приведены многочисленные отзывы пользователей.

    «Наттокиназа»: отзывы врачей, инструкция по применению, польза и вред

    Дополнительные возможности БАДа

    Помимо основного действия — разжижения крови, биологически активная добавка обладает множеством других полезных свойств. В результате воздействия на системный кровоток, можно добиться:

  • существенного улучшения зрения;
  • улучшенной работы внутренних органов, благодаря хорошему питанию их кислородом и необходимыми минералами;
  • уменьшения болей и дискомфорта в мышцах и суставах;
  • очищения организма от шлаков, бактерий и токсинов.
  • Конечно, не стоит принимать средство только на основании выше приведенных симптомов. Важно выявить их причину, получить соответствующее лечение. Если врач будет не против, тогда возможно в качестве вспомогательного средства использовать ферментированные соевые плоды в виде пилюль. Их польза очевидна, но только после комплексного обследования и подтверждения, что кровь подвержена запустению и нет риска развития кровотечения.

    Заключение

    «Наттокиназа» отзывы врачей заслужила положительные на основе многолетнего использования и эффективного решения проблемы разжижения крови. Средство на основе вырабатываемого экстракта «Натто», предназначено для нормального функционирования и восстановления сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной систем. Используя препарат, можно существенно уменьшить вязкость крови, повысить ее текучесть, что предотвращает возникновение тромбов в венах и болезней, с ними связанных. К тому же, как показывает опыт применения и отзывы, препарат обладает довольно мощными онкопротекторными свойствами. Конечно, вылечить заболевание с его помощью невозможно, но вовремя предупредить или выявить на ранней стадии возможно.

    Много положительных отзывов «Наттокиназа» имеет от использующих средство пациентов и практикующих врачей. Любой специалист подтвердит, что именно от состояния крови и ее текучести зависит общее состояние всего организма, потому что вместе с кровотоком происходит доставка всех полезных веществ по системам и органам. Именно реологические функции кровотока особенно важными считаются для поддержки нормального функционирования всего организма. «Наттокиназана» — препарат, который позитивно сказывается на здоровье, нормализуя состояние кровеносной системы.

    Источник: fb.ru