Пассажирские рейсы American Airlines в Пекин возобновятся только в 2021 году


Авиакомпания American Airlines возобновит регулярные пассажирские рейсы из Далласа в Пекин только весной следующего года, о чем сообщается в официальном коммюнике перевозчика.

Пассажирские рейсы American Airlines в Пекин возобновятся только в 2021 году

С 12 октября уже можно бронировать билеты на межконтинентальные рейсы в китайскую столицу, открытие которых запланировано на 27 марта. Рейсы будут выполняться на самолетах Boeing 787-8 Dreamliner.

Порт Пекин-Дасин предлагает путешественникам современные удобства и услуги в культовом терминале в форме шестиконечной звезды с площадью поверхности 700 000 квадратных метров, спроектированный таким образом, чтобы добраться от одного выхода к другому занимает не более восьми минут. Четыре взлетно-посадочные полосы, количество которых в будущем будет увеличено до семи, должны обслуживать более 100 миллионов пассажиров.

Перед вспышкой пандемии коронавируса SARS-CoV-2 American Airlines предлагала рейсы в Пекин и Шанхай. Один из трех крупнейших перевозчиков США в настоящее время обслуживает только грузовые рейсы в Пекин. В конце марта следующего года они превратятся в регулярные пассажирские круизы.

Порт Даллас-Форт-Уэрт в прошлом году обслужил почти 75 миллионов пассажиров. Прогнозы на конец этого года предполагают не более 45 миллионов путешественников, поэтому строительство нового терминала для American Airlines было отложено. “Возврат к 75 миллионам произойдет не раньше 2022 года. Но более вероятно, что мы не достигнем этих цифр до 2023 года”, – признал Шон Донохью, глава перевозчика из крупнейшего центра Техаса.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru